Suchfilter

Nächste Events

Wann Was Wo Wer

2021

14. Mai.

HOPFEN UND MALZ VERLOREN?
Auf keinen Fall: Brauen Sie Ihr eigenes Bier und tauchen Sie ein in die Oberaargauer Bierkultur.

Bierbegeisterte - oder die, die es werden wollen - erleben am Bierbrau-Workshop die authentische Herstellung von einem schmackhaften Bier.

  • Gemeinsames Brauen vom Schroten, Einmaischen bis zum Abfüllen.
  • Wie wird ein Bier auf tradidionelle handwekliche Weise hergestellt?
  • Wieso werden Rohstoffe wie Wasser, Malz, Hopfen und Hefe verwendet?
  • Was passiert beim Brauprozess überhaupt?
  • Welche Biersorten gibt es? Was ist der Unterschied?

Während des Bierbraukurses werden Sie durch ein regionales Spezialitäten-Buffet verköstigt. Zusätzlich entführt Sie eine Fachperson durch den Betrieb oder das Städtchen und berichtet Wissenswertes.
Walter und Patrick von der Sonnrain-Brauerei in Ursenbach erzählen Anekdoten und Geschichten rund um das Bier. Ein Erlebnis für die Sinne, den Gaumen, die Freunde und mit vielen unvergesslichen Eindrücken.

Dauer: 4 Std

Max. Teilnehmerzahl: 20 Personen,

Mindestalter: 18 Jahre 

Kosten pro Person, inkl. Verpflegung, Bier à discrétion am Anlass und 3 lt. zum Mitnehmen: Fr. 130.00.

Termine:

  • Fr., 14.05.2021, 17 - 21 Uhr, Leinacherhof, Seeberg mit Spargelerlebnis
  • Sa., 15.05.2021, 13.30 - 17.30 Uhr, Pontonierhaus, Wangen a/Aare mit Städteführung
  • Fr., 11.06.2021, 17 - 21 Uhr, Taunerhaus, Roggwil mit Betriebsbesichtigung
  • Sa., 12.06.2021, 13.30 - 17.30 Uhr, Bauernhof Eichholz, Leimiswil mit Lavendelerlebnis

(die Anreise ist jeweils individuell)

Buchen Sie jetzt gleich Ihr Erlebnis unter: www.myoberaargau.com oder weitere Infos unter: info@sonnrain-brauerei.ch.

Leinacherhof, SeebergSonnrain-Brauerei
15. Mai.

HOPFEN UND MALZ VERLOREN?
Auf keinen Fall: Brauen Sie Ihr eigenes Bier und tauchen Sie ein in die Oberaargauer Bierkultur.

Bierbegeisterte - oder die, die es werden wollen - erleben am Bierbrau-Workshop die authentische Herstellung von einem schmackhaften Bier.

  • Gemeinsames Brauen vom Schroten, Einmaischen bis zum Abfüllen.
  • Wie wird ein Bier auf tradidionelle handwekliche Weise hergestellt?
  • Wieso werden Rohstoffe wie Wasser, Malz, Hopfen und Hefe verwendet?
  • Was passiert beim Brauprozess überhaupt?
  • Welche Biersorten gibt es? Was ist der Unterschied?

Während des Bierbraukurses werden Sie durch ein regionales Spezialitäten-Buffet verköstigt. Zusätzlich entführt Sie eine Fachperson durch den Betrieb oder das Städtchen und berichtet Wissenswertes.
Walter und Patrick von der Sonnrain-Brauerei in Ursenbach erzählen Anekdoten und Geschichten rund um das Bier. Ein Erlebnis für die Sinne, den Gaumen, die Freunde und mit vielen unvergesslichen Eindrücken.

Dauer: 4 Std

Max. Teilnehmerzahl: 20 Personen,

Mindestalter: 18 Jahre 

Kosten pro Person, inkl. Verpflegung, Bier à discrétion am Anlass und 3 lt. zum Mitnehmen: Fr. 130.00.

Termine:

  • Fr., 14.05.2021, 17 - 21 Uhr, Leinacherhof, Seeberg mit Spargelerlebnis
  • Sa., 15.05.2021, 13.30 - 17.30 Uhr, Pontonierhaus, Wangen a/Aare mit Städteführung
  • Fr., 11.06.2021, 17 - 21 Uhr, Taunerhaus, Roggwil mit Betriebsbesichtigung
  • Sa., 12.06.2021, 13.30 - 17.30 Uhr, Bauernhof Eichholz, Leimiswil mit Lavendelerlebnis

(die Anreise ist jeweils individuell)

Buchen Sie jetzt gleich Ihr Erlebnis unter: www.myoberaargau.com oder weitere Infos unter: info@sonnrain-brauerei.ch.

Pontonierhaus, Wangen an der AareSonnrain-Brauerei
22. Mai.

Werde zum Bierbrauer in einem Tag in Dietikon
Für einmal nicht nur Bier trinken, sondern selbst brauen?
An diesem Kurs braust Du zusammen mit einem unserer Brauer unsere Spezialität (Small Batch).

Kursinhalt:
Vom Einmaischen bis zum Abfüllen in den Gärtank bist du beim Brauvorgang dabei. Nach diesem Kurs bist Du im Stande mit den entsprechenden Zutaten ein Bier herzustellen. Du kriegst neben Grundkenntnissen über die Rohstoffe Röstmalz, Hopfen und Hefe auch viele weitere nützliche Tipps rund ums Thema Bierbrauen.

Verpflegung: Kaffee und Gipfeli beim Eintreffen, warmes Mittagessen (Bierwürste, Hörnlisalat und Brot), Offenbier (bis zu 8 verschiedene Biere) à Discrétion

Handout: Jeder Teilnehmer erhält eine Broschüre mit Informationen zum Thema Bier bzw. Bierbrauen

ACHTUNG: BRAUKURS FINDET ERST AB 6 ANMELDUNGEN STATT.

Dietikon (ZH)Andreas Gassmann, VisitLocals, Kasimir-Pfyffer-Strasse 2, 6003 Luzern
25. Mai.

Besichtigung und BeerTasting
Gerne führen wir Gruppen ab 5 Personen durch unsere Brauerei und erklären, wie Bier hergestellt wird. Dabei entdeckst Du einige unserer Geheimnisse und unseren Brauprozessen, und Du lernst Zutaten wie Röstmalz, Hopfen und Hefe näher kennen. Selbstverständlich werden dazu auch diverse Biere degustiert.

ACHTUNG: BESICHTIGUNG UND BEER TASTING FINDET ERST AB 5 ANMELDUNGEN STATT.

Dietikon (ZH)Andreas Gassmann, VisitLocals, Kasimir-Pfyffer-Strasse 2, 6003 Luzern
Alle anzeigen

Veranstaltung erstellen

Blog

Aktuelles, News und interessante Themen rund ums Bier und dessen Brauereien in der Schweiz.

Im Blog-Bereich von Brauerei-Kompass.ch geht es um Themen rund ums Schweizer Bier: Events, Brauereien, Persönlichkeiten, Bier brauen, Bücher, Fachthemen, Know-how und vieles mehr.

Gerste, Malticulture Gerste, Malticulture

Gerste, Malticulture

Im Fokus: Malticulture - Malz aus dem Jura

Im Sommer 2018 wurde in Courtemelon die Genossenschaft Malticulture gegründet, seit Juli 2020 wird in Delémont Malz produziert. Warum es Malticulture braucht, was die Ziele sind und...

Geschenke und Ideen für Bier-Fans und Brauer

In rund einem Monat ist Weihnachten. Wer noch Geschenk-Ideen für Bier-Enthusiasten sowie Brauerinnen und Brauer braucht: Hier kommen ein 26 Ideen von A wie Abo bis Z wie Zwickeln. ...

Online-Shop: BeerMyGuest.ch – die Seite mit den grossen/grossartigen Bieren

BeerMyGuest.ch bietet grosse und nach eigenen Angaben auch grossartige Biere. Und das im wahrsten Sinne des Wortes. Denn neben allen anderen Online-Bier-Shops hat sich der Genfer Online-Laden auf...
Patrick Thomi ist Vize-Weltmeister der Bier-Sommeliers Patrick Thomi ist Vize-Weltmeister der Bier-Sommeliers 2019.

Patrick Thomi ist Vize-Weltmeister der Bier-Sommeliers 2019.

Patrick Thomi erreichte an der Weltmeisterschaft der Bier-Sommeliers am 27. September 2019 in Rimini den hervorragenden zweiten Platz und ist somit Vize-Weltmeister der Bier-Sommeliers.

Patrick Thomi ist Vize-Weltmeister der Bier-Sommeliers

Am 27. September 2019 fand in Rimini die Weltmeisterschaft der Bier-Sommeliers statt. 78 Teilnehmer aus 19 Nationen kämpften um den Titel des Weltmeisters der Bier-Sommeliers. Der Schweizer...
Swiss Beer Award 2019 Swiss Beer Award 2019

Swiss Beer Award 2019

Swiss Beer Award 2019

Swiss Beer Award 2019

Am 19. September 2019 fand die Prämierungsveranstaltung des Swiss Beer Award im Bierhübeli in Bern statt. Beim Swiss Beer Award handelt es sich um die nationale Prämierung von Bieren...
Das Low-Oxygene-Brewing-Set (LOB) von Speidel. Das Low-Oxygene-Brewing-Set (LOB) von Speidel.

Das Low-Oxygene-Brewing-Set (LOB) von Speidel.

Der Inhalt des Low-Oxygene-Brewing-Sets (LOB) von Speidel: Schwimmdeckel, Niederhaltemutter und Niederhaltering für das obere Sieb des Malzrohres.

Test: Speidels Low-Oxygene-Brewing-Set

Mittels Low-Oxygene-Brewing (LOB) soll der negative Einfluss von Sauerstoff im Brauprozess reduziert werden. Dabei geht es darum, im Heissbereich die Durchlüftung der Maische zu minimieren....
Craft-Bier online bestellen Craft-Bier online bestellen

Craft-Bier online bestellen

Craft-Bier bzw. Craft-Beer online bestellen.

Link: Craft-Bier online bestellen

Die Kollegen von Bierversuche.ch haben einen interessanten Artikel darüber verfasst, wo online Bier bestellt werden kann. Beleuchtet werden Bierabos wie bspw. Smartbeer oder Bierliebe,...

Geschenkideen für Brauer und Biertrinker

Worüber freuen sich Bierliebhaber zu Weihnachten? Ein paar Tipps für gelungene Geschenke. Braukurs: Wer sich schon lange überlegt, selber mal Bier zu brauen, findet mit einen...

1. Swiss Beer Award in Bern: Das sind die ausgezeichneten Biere!

Am 29. November 2017 fand die Prämierungsveranstaltung des Swiss Beer Award in Bern statt. Beim Swiss Beer Award handelt es sich um die erste nationale Prämierung von Bieren verschiedenster...

Im Fokus: Hopfen & Falz

Ein gutes Bier herzustellen, ist Kunst. Das Ganze gekonnt in Szene zu setzen, auch. Mit «Hopfen & Falz» wollen drei Kreative das verbinden, was sie selbst lieben: Bier und die Freude...