Suchfilter

Nächste Events

Wann Was Wo Wer

2020

29. Feb.

Apéro

Grissini, Bruschette, Speckzwetschgen und Antipasti italiani
Bier Brut (Metodo Classico) | Kirschenbier (Mama Kriek)


Menü

Burrata mit karamellisierter Birne auf Salatbeet, Guanciale di Maiale und Porchetta Paesana auf einem Rucola und Nussbeet
Weissbier (Isaac) | Saisonbier (Wayan)
* * *
Caramelle alla Barbabietola (rote Bete) gefüllt mit Parmigiano und Rucola Schnittlauchsauce
Ägyptisches Bier (Nora)
* * *
Sous vide gegartes Kaninchenfilet kombiniert mit Brasato Leönjus
Kartoffel Gnocchi, Mediterranes Gemüse mit Tomatencoulis
Amberbier (Super) | Dunkelbier (Leön)
* * *
Pecorino und Chlöisu Chäs mit Feigensenf
Whisky Bier – Demi-Sec Ale (Elixir)


Dessert

Dessertvariation und Baladin Bier-Panettone
Kellerei Bier (Riserva Teo Musso)

Menu Preis pro Person: CHF 120.00 alles inklusive

SumiswaldPatrick Rettenmund
06. Mär.

Grosses Sortiment unserer Biere und Bierprodukte zur Auswahl und Degustation.
Informieren Sie sich doch vorab unter www.muekon.beer/shop

Ziegeleistrasse 4a, 8360 Eschlikon MÜKON Brauerei GmbH
13. - 14. Mär.

Bier Basel in der Markthalle Basel - zum dritten Mal.

Eröffne mit uns die Bier-Saison! Erlebe am 13./14. März die grosse Vielfalt von handwerklich gebrautem Bier. Neben einer "Biermeile" mit rund 20 Kleinbrauereien bietet das Rahmenprogramm wieder Kurse und Workshops für (Hobby)BrauerInnen. Diesmal zu den Themen Gärung, Fass-Technik und Hygiene. Bier-Degustationen mit unterschiedlichen Ausrichtungen entführen unter kundiger Anleitung in die Welt des Bieres. Im Bereich "Rund ums Bier" mit Braubedarf, Kulturgeschichte und Infos rund um Bier und Brauen besteht für BesucherInnen die kostenlose Möglichkeit, im eigenen Bier Alkohol-, Extrakt- und CO2-Gehalt zu messen.

Die Markthalle Basel ist ein Mekka der kulinarischen Genüsse aus aller Welt und bietet deshalb für diesen Anlass den perfekten Rahmen. Zudem liegt sie direkt beim Bahnhof und ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln bestens erreichbar.

Tickets und Buchungen für Kurse, Workshops und Degustationen unter: www.bier-ideen.ch/online-buchen

Markthalle Baselbier-ideen.ch
20. Mär.

Grosses Sortiment unserer Biere und Bierprodukte zur Auswahl und Degustation.
Informieren Sie sich doch vorab unter www.muekon.beer/shop

Ziegeleistrasse 4a, 8360 Eschlikon MÜKON Brauerei GmbH
Alle anzeigen

Veranstaltung erstellen

Brauerei Erusbacher & Paul AG

Brauerei Erusbacher & Paul AG

Detailbeschreibung

In unserer handwerklichen Kleinbrauerei stellen wir gute Biere in traditioneller Brauweise her. Für unsere Produkte verwenden wir nur auserlesene Rohstoffe und reines Brauwasser. Die Brauerei Erusbacher & Paul AG verwendet keinerlei Konservierungsmittel und pasteurisiert die Biere auch nicht. Nur so können wir gewährleisten, dass ein frisches Bier ein frisches Bier ist.

116

2000

SBV, IG

Verkauf im Braui-Shop:
Dienstag - Freitag 11 - 21 Uhr / Samstag & Sonntag 10 - 21 Uhr / Montag geschlossen

Braui-Shop sowie gemäss Liste auf Homepage.

Neu haben wir in der Brauerei auch das «Wirtshaus zur Brauerei» in dem immer rund 10 Biere von uns im Offenausschank angeboten werden. Natürlich kann man bei uns auch gut essen.

Die Brauerei Erusbacher & Paul AG wurde 2000 als Brauerei Sorg & Schädeli gegründet. Mit der Fusion mit bier paul im 2005 wurde die Firma umbenannt und führt nun die beiden Biermarken Erusbacher Bräu und bier paul im Namen. Durch die hochwertigen Biere welche in Villmergen gebraut werden, konnte sich die Brauerei im südlichen Aargau und in der Stadt Zürich bald einen guten Namen schaffen.

Heute ist die Brauerei Erusbacher & Paul AG eine gut eingeführte Kleinbrauerei mit fünf Mitarbeitern.

Biere

bier paul 03 - Roggenbier

bier paul 03 - Roggenbier

4.7%
Roggenbier, naturtrüb, untergärig

Das bier paul 03 ist ein naturbelassenes Roggenbier. Dieses Bier ist eine spezielle Rarität da äusserst selten Roggenbiere gebraut werden. Es enthält einen Roggenmalzanteil von knapp 30%. Das bier paul 03 ist ein prickelndes, mildes Bier und hebt sich durch seinen leicht trockenen Charakter von anderen hellen Bieren deutlich ab.

Abgefüllt wird das Roggenbier in 33cl Mehrwegflaschen im 20er Harass sowie in 20l Container für den Offenausschank.

Erhältlich ist es auch im 20 l Partyfass zum selber zapfen.

bier paul 04 - Sommerbier

bier paul 04 - Sommerbier

4.3%
Lagerbier, hellgelb, untergärig

Das bier paul 04 ist ein untergäriges, naturtrübes Sommerbier mit einem Alkoholgehalt von 4.3%-vol. Gebraut wird es mit hellem Gerstenmalz und etwas Weizenmalz.

Den typischen Hauch von natuürlichen Zitrusfruchtaromen erhält das bier paul 04 schon während der Gärung und Lagerung. Seine leicht hervortretende Süsse und der geringere Alkoholgehalt machen das Sommerbier zum erfrischenden Getränk für die warme Jahreszeit.

Abgefüllt wird das Sommerbier in 33cl Mehrwegflaschen im 20er Harass sowie in 20l Container für den Offenausschank. Erhältlich ist es auch im 20 l Partyfass zum selber zapfen.

bier paul 05 - Altbier

bier paul 05 - Altbier

5.1%
Altbier, rotbraun, obergärig

Das bier paul 05 ist ein naturtrübes Altbier welches nach alter Brautradition hergestellt wird. Vor der Erfindung der Kühlmaschinen waren diese obergärigen Biere weitverbreitet. Heute hat Altbier seine Hochburg im Raum Düsseldorf.

Feinster Aromahopfen verleiht dem bier paul 05 das feine Bukett und die edle Bittere. Durch die Zugabe von Münchnermalz erhält das Altbier seine dunkelrote Farbe. Vergoren wird es mit spezieller, obergäriger Hefe, die ausschliesslich für diesen Biertyp verwendet wird.

Abgefüllt wird das Altbier in 33cl Mehrwegflaschen im 20er Harass sowie in 20l Container für den Offenausschank. Erhältlich ist es auch im 20 l Partyfass zum selber zapfen.

bier paul 06 - Bockbier

bier paul 06 - Bockbier

7%
Bockbier, rotbraun, untergärig

Das nach alter Machart gebraute bier paul 06 ist ein naturbelassenes Bockbier. Bereits am Anfang des 17. Jahrhundert brauten Mönche nahrhafte Starkbiere zur Fastenzeit und nahmen diese als «flüssiges Brot» zu sich. Das malzblumige und vollmundige Bockbier hat einen Alkoholgehalt von 7.0%-vol. Durch die über zehnwöchige Reifung im Lagertank erhält das rötlichbraune bier paul 06 seinen weichen Körper und die sanfte Bittere.

Abgefüllt wird das Bockbier in 33cl Mehrwegflaschen im 20er Harass sowie in 20l Container für den Offenausschank.

Erhältlich ist es auch im 20 l Partyfass zum selber zapfen.

bier paul 07 - Amberbier

bier paul 07 - Amberbier

5.2%
Amber, amber, untergärig

as bier paul 07 ist ein amberrotes Bier mit einem Alkoholgehalt von 5.2%-vol. Durch die ausgewogene Mischung aus hellem Braumalz, Caramalz und Röstmalz erhält es seinen feinen Geschmack und das ausgeprägte Bukett. Feinster Aromahopfen verleiht diesem Bier eine leichte Bitternote, die seinen Geschmack vollendet.

Abgefüllt wird das bier paul 0 in 33cl Mehrwegflaschen im 20er Harass sowie in 20l Container für den Offenausschank. Erhältlich ist es auch im 20 l Partyfass zum selber zapfen.

bier paul 08 - Weizenbien

bier paul 08 - Weizenbien

5.2%
Weizenbier, naturtrüb, obergärig

Das bier paul 08 ist ein goldgelbes Weissbier nach klassischer Brauart. Vergoren wird es mit einer speziellen, obergärigen Hefe.

Charakteristisch für den Geschmack und den Geruch dieses hefetrüben Bieres sind das fruchtige Aroma und eine frische Hefeblume. Im Antrunk ist es rein und harmonisch mit einer prickelnden Rezenz auf der Zunge. Es hinterlässt im Ausklang einen erfrischenden Eindruck, der durch eine angenehme Hopfennote geprägt ist. Dieses Weizenbier ist eine Wohltat für die Kehle des genussvollen Biertrinkers.

Abgefüllt wird das bier paul 08 in 50cl Mehrwegflaschen im 20er Harass.

bier paul 10 - India Pale Ale

bier paul 10 - India Pale Ale

0%
India Pale Ale (IPA), bernsteinfarben, obergärig

Das bier paul 10 – India Pale Ale ist eine obergärige, filtrierte Bierspezialität gebraut mit verschiedenen Sorten Aromahopfen und einer ausgewählten Malzmischung. Das rotgoldene Bier entzückt den Biertrinker mit blumigen und citrusfruchtartigen Gerüchen in der Nase. Im Antrunk sind schöne malzige Geschmacknuancen zu erkennen. Eine richtig interessante Überraschung offenbart das Bier mit seiner ausgeprägten, aber schön abgerundeten Bittere im Abgang.

Dieser Biertyp wird heute vor allem von amerikanischen Craftbreweries gebraut. Traditionellerweise wurden die India Pale Ales von englischen Brauereien für den Export nach Indien gebraut. Durch die Verwendung von viel Hopfen konnte die Haltbarkeit der Biere verlängert werden. Somit überstanden sie die lange Reise unbeschadet. In der Schweiz werden IPAs nur von wenigen Brauereien hergestellt.

Das bier paul 10 ist in diesem Jahr unsere saisonale Spezialität für den Herbst. Wir sind sicher, dass jeder Bierfan dieses ganz aussergewöhnliche Bier schätzen und geniessen wird. Das IPA ist erhältlich in der 33cl Mehrwegflasche sowie im 20l Container für den Offenausschank.

Erusbacher Bräu Frühlingsbock

Erusbacher Bräu Frühlingsbock

7%
Bockbier, bernsteinfarben, untergärig

Traditionsgemäss brauten früher die Mönche volle und starke Biere, die sie in der Fastenzeit als “flüssiges Brot“ zu sich nahmen. Wir haben im Jahr 2001 diese Tradition wieder aufleben lassen und unser Starkbier mit 7.0%-vol. Alkohol zum ersten Mal eingebraut. Seither brauen wir es immer vor Weihnachten damit es bis zur Abfüllung vor der Fastenzeit lang genug reifen kann.

Das süffige, dunkelrote Bockbier wartet mit einem vollmundigen Malzaroma und einer lieblichen Restsüsse auf.

Der Erusbacher Bräu Frühlingsbock ist in der 0.33 l Mehrwegflasche eingestellt im 20er Harass erhältlich.

Erusbacher Bräu iis bier

Erusbacher Bräu iis bier

4.7%
Lagerbier, hellgelb, untergärig

Das spritzig frische Erusbacher Bräu iis bier hat einen milden aber sehr erfrischenden Geschmack. Durch die zurückhaltende Bittere und der eher leichtbetonten Vollmundigkeit ist es der ideale Durstlöscher für heisse Tage, laue Abende und coole Partys.

Erusbacher Bräu iis bier ist in der 33cl Mehrwegflasche im 20er Harass erhältlich.

Erusbacher Bräu Naturtrüeb

Erusbacher Bräu Naturtrüeb

4.9%
Zwickelbier, naturtrüb, untergärig

Erusbacher Bräu Naturtrüeb ist ein naturbelassenes Zwickelbier. In diesem unfiltrierten Bier ist noch ein Teil der gesunden Bierhefe enthalten welche die leichte Trübung verursacht.

Durch seine feine Hefenote und die ausgeprägte Frische lässt man sich gerne zu einem weiteren Schluck verführen.

Erusbacher Bräu Naturtrüeb ist in der 33cl und der 50cl Mehrwegflasche im 20er Harass sowie im 20l Partyfass erhältlich. Für den Offenausschank werden 20l Container angeboten.

Erusbacher Bräu Urtyp

Erusbacher Bräu Urtyp

4.9%
Lagerbier, goldgelb, untergärig

Das Erusbacher Bräu Urtyp ist ein traditionell gebrautes Lagerbier. Mit seiner Frische und der leicht hopfenbetonten Blume betört es jeden Biergeniesser.

Der ausgewogene Geschmack entsteht beim Brauen durch die Verwendung von reinem Brauwasser, hellem Gerstenmalz, speziellem Caramalz und feinstem Aromahopfen. Mit seiner goldgelben Farbe ist dieses Bier auch eine optische Schönheit.

Abgefüllt wird das Urtyp in 33cl und 50cl Mehrwegflaschen im 20er Harass sowie im 20l Container für den Offenausschank. Erhältlich sind auch 20l Partyfässer.

Erusbacher Bräu Weizen

Erusbacher Bräu Weizen

5.2%
Weizenbier, naturtrüb, obergärig

Unser Weizenbier ist ein goldgelbes Weissbier nach klassischer Brauart. Vergoren wird es mit einer speziellen, obergärigen Hefe.

Charakteristisch für den Geschmack und den Geruch dieses hefetrüben Bieres sind das fruchtige Aroma und eine frische Hefeblume. Im Antrunk ist es rein und harmonisch mit einer prickelnden Rezenz auf der Zunge. Es hinterlässt im Ausklang einen erfrischenden Eindruck, der durch eine angenehme Hopfennote geprägt ist.

Das Erusbacher Bräu Weizen ist in der 50cl Mehrwegflasche im 20er Harass erhältlich.

Erusbacher Bräu Winterbier

Erusbacher Bräu Winterbier

5.2%
Amber, amber, untergärig

Beim Erusbacher Bräu Winterbier handelt es sich um ein filtriertes, amberrotes Bier. Zum Brauen verwenden wir eine ausgewogene Mischung aus hellem Braumalz, Caramalz und Röstmalz.

Dadurch erhält das Winterbier seinen feinen Geschmack und das ausgeprägte Bukett. Mit dem Einsatz von feinstem Aromahopfen wird eine leichte, feine Bitternote erzeugt und der Geschmack ideal abgerundet. Das Winterbier ist das passende Bier zu einer feinen Mahlzeit oder einfach zum Geniessen an Herbst- und Winterabenden.

Erhältlich ist es in der 33cl Mehrwegflasche im 20er Harass jeweils ab Anfang November.

Karte