Suchfilter

Nächste Events

Wann Was Wo Wer

2019

20. - 21. Sep.
<strong>SAVE THE DATE!</strong><br /> <br /> Das erste St.Galler Bier-Festival muss vor ziemlich genau 1100 Jahren stattgefunden haben. Auf dem St.Galler Klosterplan aus dem Jahre 819 war nicht nur die Sakristei und ein Kreuzgang eingezeichnet. Sondern – ganz wichtig! – auch ein Brauhaus. Aber auch wenn am Bierfestival im Jahre 2019 Anno Domini nur noch wenige Mönche Bier kredenzen, so sehen wir uns der Tradition verpflichtet. Alte und junge Bier-Stile, traditionelle und gewagte Sude: in lockerer Atmosphäre bei Musik und leckerem Essen werden Bier-Fans ein neues Lieblingsbier entdecken.<br /> <br /> Weitere Informationen: <a href="http://www.bierprobier.ch">www.bierprobier.ch</a> 
Olma Messen St.Gallen, Halle 7Olma Messen St.Gallen
22. Sep.

Erleben Sie eine spannende Fahrt mit dem Pendelzug Mirage von Zell über Delémont nach Basel. Regionale Bierspezialitäten geniessen und dazu mit passenden kulinarischen Köstlichkeiten verwöhnt werden. Ein ganzer Tag voller Genuss, das "Schulreisli" für Erwachsene.

Alle Infos unter: 

www.wein44zell.ch/bierzug oder bei

wein44zell, Waldemar Bernet, St.Urbanstrasse 13, 6144 Zell, 079 343 48 24

 

Zell - Delémont - Lausen - Zellwein444zell gmbh, Waldemar Bernet
28. Sep. - 05. Okt.

Zum ersten Mal stellen in Zürich während 8 Tagen 21 verschiedene Bars, Restaurants und Locations das Thema Bier ins Zentrum und zeigen das uralte Kulturgut aus ganz neuen Blickwinkeln. 38 Anlässe bieten die Möglichkeit neue Brauereien und Biere kennenzulernen. Oder wollen Sie lieber mehr Grundsätzliches über Bier, seine Herstellung und dessen Verbindung zum Essen erfahren? Die Züri Beer Week hat für vieles einen passenden Event.

Falls Sie einfach einen gemütlichen Abend bei einem leckeren Bierchen – oder auch zwei – geniessen wollen, sind Sie herzlich willkommen.

Stöbern Sie durch unser Programm und lassen Sie sich inspirieren!

Als Abschluss findet am 5.10.2019 das 5. Craft Beer Festival Zürich in der Binz statt.

Vgl. ProgrammInter Comestibles 87 AG
05. Okt.
  • Brasserie Badfish (VD)
  • Brasserie BFM (JU)
  • Brasserie Black Pig (JU)
  • Brasserie Blanche-Pierre (JU)
  • Brasserie Blz-Company (BE)
  • Brasserie Cinq 4000 (VS)
  • Brasserie Damijo (JU)
  • Brasserie Kouatte (JU)
  • Brasserie la Filature (JU)
  • Brasserie la Spirale (JU)
  • Brasserie Tonnebière (JU)
  • La Brassée du Chevrier (JU)
Manège du Pré-Mochel, 2800 Delémont
Alle anzeigen

Veranstaltung erstellen

Brauerei Erusbacher & Paul AG

Brauerei Erusbacher & Paul AG

Detailbeschreibung

In unserer handwerklichen Kleinbrauerei stellen wir gute Biere in traditioneller Brauweise her. Für unsere Produkte verwenden wir nur auserlesene Rohstoffe und reines Brauwasser. Die Brauerei Erusbacher & Paul AG verwendet keinerlei Konservierungsmittel und pasteurisiert die Biere auch nicht. Nur so können wir gewährleisten, dass ein frisches Bier ein frisches Bier ist.

116

2000

3'650

IG

Otto Sorg

Rampenverkauf: Freitag 13.30-17.00 Uhr / Samstag 09.00-12.00 Uhr

Vgl. Liste auf Homepage.

Die Brauerei Erusbacher & Paul AG wurde 2000 als Brauerei Sorg & Schädeli gegründet. Mit der Fusion mit bier paul im 2005 wurde die Firma umbenannt und führt nun die beiden Biermarken Erusbacher Bräu und bier paul im Namen. Durch die hochwertigen Biere welche in Villmergen gebraut werden, konnte sich die Brauerei im südlichen Aargau und in der Stadt Zürich bald einen guten Namen schaffen.

Heute ist die Brauerei Erusbacher & Paul AG eine gut eingeführte Kleinbrauerei mit fünf Mitarbeitern.

Biere

bier paul 03 - Roggenbier

bier paul 03 - Roggenbier

4.7%
Roggenbier, naturtrüb, untergärig

Das bier paul 03 ist ein naturbelassenes Roggenbier. Dieses Bier ist eine spezielle Rarität da äusserst selten Roggenbiere gebraut werden. Es enthält einen Roggenmalzanteil von knapp 30%. Das bier paul 03 ist ein prickelndes, mildes Bier und hebt sich durch seinen leicht trockenen Charakter von anderen hellen Bieren deutlich ab.

Abgefüllt wird das Roggenbier in 33cl Mehrwegflaschen im 20er Harass sowie in 20l Container für den Offenausschank.

Erhältlich ist es auch im 20 l Partyfass zum selber zapfen.

bier paul 04 - Sommerbier

bier paul 04 - Sommerbier

4.3%
Lagerbier, hellgelb, untergärig

Das bier paul 04 ist ein untergäriges, naturtrübes Sommerbier mit einem Alkoholgehalt von 4.3%-vol. Gebraut wird es mit hellem Gerstenmalz und etwas Weizenmalz.

Den typischen Hauch von natuürlichen Zitrusfruchtaromen erhält das bier paul 04 schon während der Gärung und Lagerung. Seine leicht hervortretende Süsse und der geringere Alkoholgehalt machen das Sommerbier zum erfrischenden Getränk für die warme Jahreszeit.

Abgefüllt wird das Sommerbier in 33cl Mehrwegflaschen im 20er Harass sowie in 20l Container für den Offenausschank. Erhältlich ist es auch im 20 l Partyfass zum selber zapfen.

bier paul 05 - Altbier

bier paul 05 - Altbier

5.1%
Altbier, rotbraun, obergärig

Das bier paul 05 ist ein naturtrübes Altbier welches nach alter Brautradition hergestellt wird. Vor der Erfindung der Kühlmaschinen waren diese obergärigen Biere weitverbreitet. Heute hat Altbier seine Hochburg im Raum Düsseldorf.

Feinster Aromahopfen verleiht dem bier paul 05 das feine Bukett und die edle Bittere. Durch die Zugabe von Münchnermalz erhält das Altbier seine dunkelrote Farbe. Vergoren wird es mit spezieller, obergäriger Hefe, die ausschliesslich für diesen Biertyp verwendet wird.

Abgefüllt wird das Altbier in 33cl Mehrwegflaschen im 20er Harass sowie in 20l Container für den Offenausschank. Erhältlich ist es auch im 20 l Partyfass zum selber zapfen.

bier paul 06 - Bockbier

bier paul 06 - Bockbier

7%
Bockbier, rotbraun, untergärig

Das nach alter Machart gebraute bier paul 06 ist ein naturbelassenes Bockbier. Bereits am Anfang des 17. Jahrhundert brauten Mönche nahrhafte Starkbiere zur Fastenzeit und nahmen diese als «flüssiges Brot» zu sich. Das malzblumige und vollmundige Bockbier hat einen Alkoholgehalt von 7.0%-vol. Durch die über zehnwöchige Reifung im Lagertank erhält das rötlichbraune bier paul 06 seinen weichen Körper und die sanfte Bittere.

Abgefüllt wird das Bockbier in 33cl Mehrwegflaschen im 20er Harass sowie in 20l Container für den Offenausschank.

Erhältlich ist es auch im 20 l Partyfass zum selber zapfen.

bier paul 07 - Amberbier

bier paul 07 - Amberbier

5.2%
Amber, amber, untergärig

as bier paul 07 ist ein amberrotes Bier mit einem Alkoholgehalt von 5.2%-vol. Durch die ausgewogene Mischung aus hellem Braumalz, Caramalz und Röstmalz erhält es seinen feinen Geschmack und das ausgeprägte Bukett. Feinster Aromahopfen verleiht diesem Bier eine leichte Bitternote, die seinen Geschmack vollendet.

Abgefüllt wird das bier paul 0 in 33cl Mehrwegflaschen im 20er Harass sowie in 20l Container für den Offenausschank. Erhältlich ist es auch im 20 l Partyfass zum selber zapfen.

bier paul 08 - Weizenbien

bier paul 08 - Weizenbien

5.2%
Weizenbier, naturtrüb, obergärig

Das bier paul 08 ist ein goldgelbes Weissbier nach klassischer Brauart. Vergoren wird es mit einer speziellen, obergärigen Hefe.

Charakteristisch für den Geschmack und den Geruch dieses hefetrüben Bieres sind das fruchtige Aroma und eine frische Hefeblume. Im Antrunk ist es rein und harmonisch mit einer prickelnden Rezenz auf der Zunge. Es hinterlässt im Ausklang einen erfrischenden Eindruck, der durch eine angenehme Hopfennote geprägt ist. Dieses Weizenbier ist eine Wohltat für die Kehle des genussvollen Biertrinkers.

Abgefüllt wird das bier paul 08 in 50cl Mehrwegflaschen im 20er Harass.

bier paul 10 - India Pale Ale

bier paul 10 - India Pale Ale

0%
India Pale Ale (IPA), bernsteinfarben, obergärig

Das bier paul 10 – India Pale Ale ist eine obergärige, filtrierte Bierspezialität gebraut mit verschiedenen Sorten Aromahopfen und einer ausgewählten Malzmischung. Das rotgoldene Bier entzückt den Biertrinker mit blumigen und citrusfruchtartigen Gerüchen in der Nase. Im Antrunk sind schöne malzige Geschmacknuancen zu erkennen. Eine richtig interessante Überraschung offenbart das Bier mit seiner ausgeprägten, aber schön abgerundeten Bittere im Abgang.

Dieser Biertyp wird heute vor allem von amerikanischen Craftbreweries gebraut. Traditionellerweise wurden die India Pale Ales von englischen Brauereien für den Export nach Indien gebraut. Durch die Verwendung von viel Hopfen konnte die Haltbarkeit der Biere verlängert werden. Somit überstanden sie die lange Reise unbeschadet. In der Schweiz werden IPAs nur von wenigen Brauereien hergestellt.

Das bier paul 10 ist in diesem Jahr unsere saisonale Spezialität für den Herbst. Wir sind sicher, dass jeder Bierfan dieses ganz aussergewöhnliche Bier schätzen und geniessen wird. Das IPA ist erhältlich in der 33cl Mehrwegflasche sowie im 20l Container für den Offenausschank.

Erusbacher Bräu Frühlingsbock

Erusbacher Bräu Frühlingsbock

7%
Bockbier, bernsteinfarben, untergärig

Traditionsgemäss brauten früher die Mönche volle und starke Biere, die sie in der Fastenzeit als “flüssiges Brot“ zu sich nahmen. Wir haben im Jahr 2001 diese Tradition wieder aufleben lassen und unser Starkbier mit 7.0%-vol. Alkohol zum ersten Mal eingebraut. Seither brauen wir es immer vor Weihnachten damit es bis zur Abfüllung vor der Fastenzeit lang genug reifen kann.

Das süffige, dunkelrote Bockbier wartet mit einem vollmundigen Malzaroma und einer lieblichen Restsüsse auf.

Der Erusbacher Bräu Frühlingsbock ist in der 0.33 l Mehrwegflasche eingestellt im 20er Harass erhältlich.

Erusbacher Bräu iis bier

Erusbacher Bräu iis bier

4.7%
Lagerbier, hellgelb, untergärig

Das spritzig frische Erusbacher Bräu iis bier hat einen milden aber sehr erfrischenden Geschmack. Durch die zurückhaltende Bittere und der eher leichtbetonten Vollmundigkeit ist es der ideale Durstlöscher für heisse Tage, laue Abende und coole Partys.

Erusbacher Bräu iis bier ist in der 33cl Mehrwegflasche im 20er Harass erhältlich.

Erusbacher Bräu Naturtrüeb

Erusbacher Bräu Naturtrüeb

4.9%
Zwickelbier, naturtrüb, untergärig

Erusbacher Bräu Naturtrüeb ist ein naturbelassenes Zwickelbier. In diesem unfiltrierten Bier ist noch ein Teil der gesunden Bierhefe enthalten welche die leichte Trübung verursacht.

Durch seine feine Hefenote und die ausgeprägte Frische lässt man sich gerne zu einem weiteren Schluck verführen.

Erusbacher Bräu Naturtrüeb ist in der 33cl und der 50cl Mehrwegflasche im 20er Harass sowie im 20l Partyfass erhältlich. Für den Offenausschank werden 20l Container angeboten.

Erusbacher Bräu Urtyp

Erusbacher Bräu Urtyp

4.9%
Lagerbier, goldgelb, untergärig

Das Erusbacher Bräu Urtyp ist ein traditionell gebrautes Lagerbier. Mit seiner Frische und der leicht hopfenbetonten Blume betört es jeden Biergeniesser.

Der ausgewogene Geschmack entsteht beim Brauen durch die Verwendung von reinem Brauwasser, hellem Gerstenmalz, speziellem Caramalz und feinstem Aromahopfen. Mit seiner goldgelben Farbe ist dieses Bier auch eine optische Schönheit.

Abgefüllt wird das Urtyp in 33cl und 50cl Mehrwegflaschen im 20er Harass sowie im 20l Container für den Offenausschank. Erhältlich sind auch 20l Partyfässer.

Erusbacher Bräu Weizen

Erusbacher Bräu Weizen

5.2%
Weizenbier, naturtrüb, obergärig

Unser Weizenbier ist ein goldgelbes Weissbier nach klassischer Brauart. Vergoren wird es mit einer speziellen, obergärigen Hefe.

Charakteristisch für den Geschmack und den Geruch dieses hefetrüben Bieres sind das fruchtige Aroma und eine frische Hefeblume. Im Antrunk ist es rein und harmonisch mit einer prickelnden Rezenz auf der Zunge. Es hinterlässt im Ausklang einen erfrischenden Eindruck, der durch eine angenehme Hopfennote geprägt ist.

Das Erusbacher Bräu Weizen ist in der 50cl Mehrwegflasche im 20er Harass erhältlich.

Erusbacher Bräu Winterbier

Erusbacher Bräu Winterbier

5.2%
Amber, amber, untergärig

Beim Erusbacher Bräu Winterbier handelt es sich um ein filtriertes, amberrotes Bier. Zum Brauen verwenden wir eine ausgewogene Mischung aus hellem Braumalz, Caramalz und Röstmalz.

Dadurch erhält das Winterbier seinen feinen Geschmack und das ausgeprägte Bukett. Mit dem Einsatz von feinstem Aromahopfen wird eine leichte, feine Bitternote erzeugt und der Geschmack ideal abgerundet. Das Winterbier ist das passende Bier zu einer feinen Mahlzeit oder einfach zum Geniessen an Herbst- und Winterabenden.

Erhältlich ist es in der 33cl Mehrwegflasche im 20er Harass jeweils ab Anfang November.

Karte