Suchfilter

Nächste Events

Wann Was Wo Wer

2020

16. Okt.

Gemütliche Degu mit frischen Naan-Brot aus dem Tandoori-Ofen in unserem gemütlichen Degustationsraum und Führung durch die Brauerei.

https://www.visitlovers.ch/de/touren/bierdegu-und-tour-bei-dr-b

ZürichAndreas Gassmann
16. Okt.

Grosses Sortiment unserer Biere und Bierprodukte zur Auswahl und Degustation.
Informieren Sie sich doch vorab unter www.muekon.beer/shop

Ziegeleistrasse 4a, 8360 Eschlikon MÜKON Brauerei GmbH
20. Okt.

Für einmal nicht nur Bier trinken, sondern selber brauen?

An diesem Kurs braust Du zusammen mit einem unserer Brauer eine Brausyndikat Spezialität (Small Batch).

Kursinhalt:

Vom Einmaischen bis zum Abfüllen in den Gärtank bist du beim Brauvorgang dabei. Nach diesem Kurs bist Du im Stande, mit den entsprechenden Zutaten ein Bier herzustellen. Du kriegst neben Grundkenntnissen über die Rohstoffe Röstmalz, Hopfen und Hefe auch viele weitere nützliche Tipps rund ums Thema Bierbrauen.

Verpflegung:

Kaffee und Gipfeli beim Eintreffen, Warmes Mittagessen (Bierwürste, Hörnlisalat und Brot), Offenbier (bis zu 8 verschiedene Biere) à Discrétion.

Handout:

Jeder Teilnehmer erhält eine Broschüre mit Informationen zum Thema Bier bzw. Bierbrauen.

ACHTUNG: BRAUKURS FINDET ERST AB 5 ANMELDUNGEN STATT

https://www.visitlovers.ch/de/touren/bierbraukurs

DietikonAndreas Gassmann
22. Okt.

Gemütliche Degu mit frischen Naan-Brot aus dem Tandoori-Ofen in unserem gemütlichen Degustationsraum und Führung durch die Brauerei.

https://www.visitlovers.ch/de/touren/bierdegu-und-tour-bei-dr-b

ZürichAndreas Gassmann
Alle anzeigen

Veranstaltung erstellen

CERES BRÄU Braumanufaktur

CERES BRÄU Braumanufaktur

Detailbeschreibung

Der kleine Brauverein «Ceres Bräu» wurde im Jahr 2008 von einem gelernten schweizerischen Brauer sowie neun weiteren Bierliebhabern gegründet. Zwischenzeitlich ist der Verein, welcher frei von wirtschaftlichen Interessen und durch pure Leidenschaft betrieben wird, auf 60 Mitglieder angewachsen.

619

2014

100

Oliver Gmünder

Mi. - Fr. ab 17:00 Uhr / Sa. ab 11:00 Uhr

Auf Voranmeldung.

Clubhouse Haag.

Eigene Gaststätte Clubhouse Haag.

Das Ziel der kleinen Braumanufaktur ist es, die Bierkultur wieder aufleben zu lassen und dieser, mit dem neuen Standort in Haag, auch eine „Heimat“ zu geben. Nach alter Handwerkskunst werden von den Mitgliedern auf ehrenamtlicher Basis geduldig und sorgfältig verschiedene Craftbiere gebraut – besonders stolz ist man hierbei auf die Sortenvielfalt, die man mittlerweile produziert.

Seit der Gründung im Jahr 2008 sind derweil über 40 Biersorten entstanden. Jede Sorte wird mit einer anderen Malz- und Hopfenzusammensetzung gebraut und ist daher einzigartig in Farbe und Geschmack. Die Biere der Ceres Bräu werden im Tank sehr lange bei tiefen Temperaturen gelagert bevor sie frisch, naturtrüb und unbehandelt gezapft werden. Daher sind sie sehr bekömmlich und werden von jedermann gern getrunken.

Der Hopfen wird direkt vom Hopfenbauer am Bodensee bezogen und das Malz wird von den Ceres Bräu Brauern noch eigenhändig geschrotet. Der beim Brauen entstehende Malztreber wird auch gleich dem ortsansässigen Bauer bereitgestellt und letztlich dem Mastvieh gefüttert. Eine nachhaltige Herstellung und lokale Verankerung ist den Vereinsverantwortlichen ebenso wichtig wie das fertige Endprodukt.

Biere

CERES BRÄU Hoppy Lager

CERES BRÄU Hoppy Lager

4.8%
Lagerbier, goldgelb, untergärig
  • ideale Trinktemperatur 7° Celcius
  • 19 Bittereinheiten
  • 11,4% Stammwürze
  • goldfarben, süsslich, dezente Malznoten, erfrischend, würzig und vollmundig mit feinem Malzaroma, angenehme, abgerundete Bittere
CERES BRÄU Spezial Dunkel

CERES BRÄU Spezial Dunkel

5%
Dunkelbier, braun, untergärig
  • ideale Trinktemperatur 9° Celcius
  • 17 Bittereinheiten
  • 12.2% Stammwürze
  • leicht braunfarben, süsse Karamellnoten, weich und süss, ausgeprägt malzig, moderate Röstaromen

Karte