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Wann Was Wo Wer

2020

17. Jan.

Grosses Sortiment unserer Biere und Bierprodukte zur Auswahl und Degustation.
Informieren Sie sich doch vorab unter www.muekon.beer/shop

Ziegeleistrasse 4a, 8360 Eschlikon MÜKON Brauerei GmbH
17. Jan.

In unserem Sensorikkurs vermitteln wir Grundlagen der Degustation und der Bierbewertung. Sie lernen, wie man Biere richtig degustiert. Dazu werden sie auf einen «Schnüffelparcours» geschickt, um Ihre Nase zu sensibilisieren. Sie lernen zudem, wie Biere richtig bewertet werden.
 
Haben Sie noch Kollegen mit denen Sie gerne so ein Erlebnis teilen möchten? Buchen Sie miteinander! Buchen Sie gleich jetzt unter https://www.muekon.ch/events/sensorikkurs/
 
Der Kurs findet ab 5 Personen statt, ansonsten verschiebt sich das Datum.
 
Verkostet werden mehrere verschiedenartige Biere von hell - dunkel, von leicht bis stark. Dazu wird Mineralwasser und Knabberes gereicht. Inklusive Brauereiführung.
 
Nach dem Kurs ist der Rampenverkauf geöffnet.

Ziegeleistrasse 4a, 8360 Eschlikon MÜKON Brauerei GmbH
25. Jan.
Die Walliser Brauereien stellen ihre Kreationen beim 1. Bier Kongress Leukerbad aus.
Sportarena LeukerbadMy Leukerbad
30. Jan.

WE ARE READY TO RUMMMMMMMBLE!!!

Nachdem es beim 3. Beer Battle zwischen Elias & Marco einen Gleichstand gegeben hat, folgt nun das entscheidende Stechen.

Die beiden Bier-Sommelier präsentieren am Donnerstag, 30. Januar 2020 ihre Biervorschläge zu einem 5-Gang Menu. Die Gäste stimmen am Schluss über den Sieger ab: welche Biere haben besser zum Essen gepasst.

Los geht's mit einem Apero ab 18:30. Das Battle startet ab 19:00 und dauert bis ca. 22:00.

Wir bitten um Reservation über unsere Webseite www.sursee-bahnhoefli.ch

Restaurant BahnhöfliElias Schneider
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Brauwerkstatt Jegenstorf GmbH

Brauwerkstatt Jegenstorf GmbH

Detailbeschreibung

Gasthausbrauerei in der denkmalgeschützen Schmiedewerkstatt im Zentrum von Jegenstorf. Gebraut wird auf einem 2,5 hl Sudhaus von Wengert Ravensburg. Bisherige Biere: «Original blond», «Heisses Ise - Rotbier», «Rossnagu - Märzen», «Einachser - Weizenbock», «Liöse - Weizen».

468

2012

400

Daniel Hemmann (dipl. Braumeister), Toni Bühlmann (Brauer)

Freitag: 17.00 - ca. 21.00 Uhr, Samstag: 11.00 - 14.00 Uhr

Ab 10 Personen, nach Voranmeldung. Apéros und geschlossene Gesellschaften möglich.

Direkt ab Brauerei. VOI Migros Partner Jegenstorf, Valser Service A. Siegenthaler Moosseedorf.

2 - 3 Biersorten ab Zapfhahn, einzigartige Ambiance mit musealem Charakter in der alten Schmiedewerkstatt, Treffpunkt zum Fyrabebier jeden Freitag.

Mitte Juni 2012 wurde, nach intensiven Reinigungs- und Renovationsarbeiten, die Brautätigkeit aufgenommen. Die Gär-/Lagerkapazität, welche zu Beginn bei 25 hl betrug, wurde im Frühjahr 2013 bereits erstmals erhöht, eine weitere Kapazitätserweiterung auf total 50 hl erfolgt im Herbst/Winter 2013.

Gebraut und abgefüllt wird ausschliesslich vor Ort. Erhältlich ist das naturbelassene und unfiltrierte „Schmitte Bier“ in der 0,5 L Einwegflasche, in 2 L Siphonflaschen, in 5 L Partydosen, in 10 und 20 L Partyfässern sowie in KEGS zu 20 Liter (Grossgebinde auf Vorbestellung). Ebenfalls erhältlich ist „Schmitte Bier“ bei einer Handvoll Gastrobetrieben.

Das historische Braulokal kann für geschlossene Gesellschaften gemietet werden. Vom einfachen Apéro bis zum kompletten Essen wird alles angeboten.

Biere

Einachser

Einachser

6%
Weizenbock, bernsteinfarben, obergärig

Hefetrübes, bernsteinfarbenes Weizenbier. Gebraut mit drei Weizen- (51%) und drei Gerstenmalzen. Mit obergäriger Weissbierhefe vollendet.

Dank seiner alkoholischen Wärme, den Fruchtnoten und der Malzigkeit passt es perfekt zur kälteren Jahreszeit.

Heisses Ise

Heisses Ise

5%
Red Ale, kupferfarben, obergärig

Charaktervolles, malzaromatisches Genussbier. Edeltrüb, mit vier Gerstenmalzen und zwei Hopfensorten gebraut. Die obergärige Frischhefe betont die frische Fruchtigkeit dieses edlen Bieres.

Liöse

Liöse

5.5%
Weizenbier, naturtrüb, obergärig

Fruchtig frisches und hefetrübes Weizenbier. Die feine Hopfung und die obergärige Weissbierhefe vollenden die süss-herbe Komplexität dieses erfrischenden Bieres.

Original Blond

Original Blond

5%
Landbier, goldgelb, untergärig

Blondes, edeltrübes Landbier. Vollmundig mild. Aus drei Gerstenmalzen gemaischt und mit drei ausgesuchten Sorten fein gehopft. Mit untergäriger Frischhefe vollendet.

Rossnagu

Rossnagu

5.4%
Märzen, dunkelgelb, untergärig

Untergäriges, weiches und malzbetontes Märzen. Sechs Malzsorten verleihen dem körperreichen Bier die tiefgoldene Farbe und die leichte Hopfennote rundet den harmonischen Geschmack ab.

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