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Wann Was Wo Wer

2019

06. Jul.

Das bierigste Erlebnis 2019:
Mit dem Postauto 5 regionale Brauereien besuchen und degustieren. 

2 Routen zu je 5 Touren mit insgesmat 10 Brauereien. 

Baselland, Laufental und SchwarzbubenlandKleinbrauerei Oberson & Co.
20. - 21. Jul.

Liebe Bierfreunde
 
Es freut mich, euch unseren Flyer für die 1. Bier- und Genusswanderung auf der Klewenalp zu präsentieren. Die Wanderung findet im Rahmen des KlewenAlpFestivals am Samstag den 20. Juli 2019 statt. Abgerundet wird der tolle Tag mit einem grossen Bierfest mit der Partyband Inside auf dem Festivalgelände.
Das KlewenAlpFestival setzt sich aus dem Naturjodelabend am Donnerstag, Alpenrock am Freitag, Bier- und Genusswanderung mit Bierfest am Samstag und dem Familientag am Sonntag zusammen.

Mehr Infos und Tickets findet man auf https://www.klewenalpfestival.ch

Hol dir dein Ticket jetzt. Die Anzahl ist beschränkt. Bis dann und prost!
 

KleewenalpKleinbrauerei Stiär Biär AG
27. - 28. Jul.

Erleben Sie eine Bierwanderung der besonderen Art.

Die Wanderung startet am bekannten Erdmannlistein und führt danach durch den wunderschönen Wohler Wald, vorbei an den Kunstobjekten des Sagenweges sowie dem Tierpark Waltenschwil.

Sie treffen dabei an 6 verschiedenen Standorten auf 7 Bierbrauereien, welche über 20 Sorten Bier anbieten.

Die Wanderung wird durch kulinarische Leckerbissen abgerundet und endet an der Waldhütte Chüestellihau, welche durch ihr grossses Aussenzelt zum Verweilen einlädt.

 

Erdmannlistein, Wohlen AGVerein Bierwanderung Freiamt
09. - 10. Aug.

Das erste Werdenberger Bier-Festival in der überdachten Gass in Buchs SG.

Freitag, 9. August: 16.00 - 23.00 Uhr
Samstag, 10. August: 11.00 - 23.00 Uhr

Umrahmt wird das Festival von verschiedenen Food-Trucks/Ständen und Live-Bands.

Interessierte Brauereien können sich ab jetzt anmelden/informieren unter: tomscherrer@hotmail.com

BuchsThomas Scherrer
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Brauwerkstatt Jegenstorf GmbH

Brauwerkstatt Jegenstorf GmbH

Detailbeschreibung

Gasthausbrauerei in der denkmalgeschützen Schmiedewerkstatt im Zentrum von Jegenstorf. Gebraut wird auf einem 2,5 hl Sudhaus von Wengert Ravensburg. Bisherige Biere: «Original blond», «Heisses Ise - Rotbier», «Rossnagu - Märzen», «Einachser - Weizenbock», «Liöse - Weizen».

468

2012

400

Daniel Hemmann (dipl. Braumeister), Toni Bühlmann (Brauer)

Freitag: 17.00 - ca. 21.00 Uhr, Samstag: 11.00 - 14.00 Uhr

Ab 10 Personen, nach Voranmeldung. Apéros und geschlossene Gesellschaften möglich.

Direkt ab Brauerei. VOI Migros Partner Jegenstorf, Valser Service A. Siegenthaler Moosseedorf.

2 - 3 Biersorten ab Zapfhahn, einzigartige Ambiance mit musealem Charakter in der alten Schmiedewerkstatt, Treffpunkt zum Fyrabebier jeden Freitag.

Mitte Juni 2012 wurde, nach intensiven Reinigungs- und Renovationsarbeiten, die Brautätigkeit aufgenommen. Die Gär-/Lagerkapazität, welche zu Beginn bei 25 hl betrug, wurde im Frühjahr 2013 bereits erstmals erhöht, eine weitere Kapazitätserweiterung auf total 50 hl erfolgt im Herbst/Winter 2013.

Gebraut und abgefüllt wird ausschliesslich vor Ort. Erhältlich ist das naturbelassene und unfiltrierte „Schmitte Bier“ in der 0,5 L Einwegflasche, in 2 L Siphonflaschen, in 5 L Partydosen, in 10 und 20 L Partyfässern sowie in KEGS zu 20 Liter (Grossgebinde auf Vorbestellung). Ebenfalls erhältlich ist „Schmitte Bier“ bei einer Handvoll Gastrobetrieben.

Das historische Braulokal kann für geschlossene Gesellschaften gemietet werden. Vom einfachen Apéro bis zum kompletten Essen wird alles angeboten.

Biere

Einachser

Einachser

6%
Weizenbock, bernsteinfarben, obergärig

Hefetrübes, bernsteinfarbenes Weizenbier. Gebraut mit drei Weizen- (51%) und drei Gerstenmalzen. Mit obergäriger Weissbierhefe vollendet.

Dank seiner alkoholischen Wärme, den Fruchtnoten und der Malzigkeit passt es perfekt zur kälteren Jahreszeit.

Heisses Ise

Heisses Ise

5%
Red Ale, kupferfarben, obergärig

Charaktervolles, malzaromatisches Genussbier. Edeltrüb, mit vier Gerstenmalzen und zwei Hopfensorten gebraut. Die obergärige Frischhefe betont die frische Fruchtigkeit dieses edlen Bieres.

Liöse

Liöse

5.5%
Weizenbier, naturtrüb, obergärig

Fruchtig frisches und hefetrübes Weizenbier. Die feine Hopfung und die obergärige Weissbierhefe vollenden die süss-herbe Komplexität dieses erfrischenden Bieres.

Original Blond

Original Blond

5%
Landbier, goldgelb, untergärig

Blondes, edeltrübes Landbier. Vollmundig mild. Aus drei Gerstenmalzen gemaischt und mit drei ausgesuchten Sorten fein gehopft. Mit untergäriger Frischhefe vollendet.

Rossnagu

Rossnagu

5.4%
Märzen, dunkelgelb, untergärig

Untergäriges, weiches und malzbetontes Märzen. Sechs Malzsorten verleihen dem körperreichen Bier die tiefgoldene Farbe und die leichte Hopfennote rundet den harmonischen Geschmack ab.

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