Suchfilter

Nächste Events

Wann Was Wo Wer

2019

22. Mär.

Bieler Biererie 22.03.2019

Brauereien:

  • Mon Oeil Bräu
  • Bier Bienne
  • Brasserie la Marmotte
  • Joranbräu
  • Seeland Bräu
  • Büffel Bier
  • Caram Bier

Bands:

  • Mag`n Men
  • The Sharecroppers
  • Wazomba Overdrive Orchestra
  • Late Night Special:
  • The Fabulous Gipsy Dicks

Dj`s:

  • Dj Booyeah! (soul/early reggae)

Dajane:

  • Dirty D/Dini Mueter (wild music)

Die Bieler Biererie sagt zum vierten mal Hello! Auch in diesem Jahr standen die Braukessel nicht mehr still.
Seelandbräu, Bier Bienne, Mon Oeil Bräu, Brasserie la Marmotte, Büffel Bier, Caram Bier und Joranbräu laden zum Feiern ein.

Unsere vier Bänds vom Irish Folk bis zum Rock´nRoll werden eure Füsse zappeln lassen.
Die Schallplatten bringen unsere Old-School DJs mit.

Das Essen ist angerichtet. Da die Brauerein Mikro sind, wird die Bierauswahl am Anfang am grössten sein.Feiert mit uns!

Santé Bienne! Prost Bieu! Bis glii!

Eintritt:

  • Early Bird von 18 bis 20 Uhr: CHF 15
  • Ab 20 Uhr: CHF 20

Doors:

18h

La bièrerie biennoise dit hello pour la quatrième fois! Cette année également, les cuves de brassage ont marché à fond. Seelandbräu, Bier Bienne, Brasserie La Marmotte, Büffel Bier, Caram Bier et Joranbräu vous invitent à commémorer cet événement avec eux.

Quatre groupes de musique vous feront danser de l’Irish Folk au Rock’n’Roll. Les DJ Old School amènent leurs meilleurs vinyls. Le buffet est dressé, fêtez avec nous!

Le choix de bière sera plus varié / grand au début de la soirée puisqu'il s’agit de micro brasseries...

Santé Bienne ! Prost Bieu ! A toute!

Entrée:

  • Early Bird, 18h-20h: CHF 15
  • à partir de 20h: CHF 20
Chessu BielBrewer Fusion
23. Mär.

Klein und fein - ein neuer Event im Emmental rund um das Thema Bier. 

Für Craft Beer-LiebhaberInnen, aber auch für Genussmenschen, die einfach gerne ein tolles handgebrautes Bier aus der Region trinken möchten. 

Es werden über 20 Brauereien anwesend sein und ihre besten Biere ausschenken. Unter anderen sind dabei:

  • Üelu's Homebrew (Burgdorf)
  • Blackwell Brewery (Burgdorf)
  • Burgdorfer Bier (Burgdorf)
  • Heimiswiler Härz (Heimiswil)
  • Mein Emmental (Zollbrück)
  • Hardegger Perle (Krauchtal)
  • Schmitte Bier (Jegenstorf)
  • Craftfeld Beer (Liebefeld)
  • Brauerei Hohganz (Schangnau)
  • Bäuper Craft Beer (Belp)
  • Brauerei Mein Teil (Hersiwil)
  • Dear Beer (Lyss)
  • Brauerei 49er (Langenthal)
  • Bert Bier (Luthern)
  • Simmentaler Bier (Lenk)
  • Brauerei Napf (Walterswil)

Es hat noch einige wenige Plätze frei - liebe interessierte Brauereien, meldet euch doch bei uns für die Anmeldung!

Es werden natürlich auch ein paar Food Trucks vor Ort sein, um unseren Hunger mit frischgemachten Essen zu bändigen. Und ein guter "Boden" im Magen ist nicht ganz verkehrt, wenn man alle die feinen Biere degustieren möchte! Dazu gibts es gute Musik ab Konserve. Unser mit Herzblut zusammengestelltes DJ Team wird uns non-stop mit Hits in angenehmer Lautstärke beschallen.

Markthalle, BurgdorfLet it Beer
23. Mär.

2. Bier Basel in der Markthalle Basel

Erlebe die grosse Vielfalt von handwerklich gebrautem Bier vom klassischen Lager über Ales und IPA bis zu deftigen Stouts. Neben einer "Biermeile" mit vielen Kleinbrauereien bietet das Rahmenprogramm wieder Kurse und Workshops für (Hobby)Brauer und andere Interessierte, Bier-Degustationen mit unterschiedlichen Ausrichtungen und einen Bereich "Rund ums Bier" mit Braubedarf, Kulturgeschichte und Infos rund um Bier und Brauen.

--> Ticket mit Online- und Gruppen-Rabatt, Tickets für Degustationen und Kurse buchen unter www.bier-ideen.ch/online-buchen

Alte MarkthalleBeat Aellen bier-ideen.ch
29. Mär.

Sei dabei wenn die Jungs von Warpigs uns besuchen! 10 Biere mit der jeweiligen Erklärung!

Tickets gibt's im Bierjohann in Basel oder per Vorkasse unter bier@bierjohann.ch

Zum BierjohannMathias Thüring
Alle anzeigen

Veranstaltung erstellen

Brauerei Luzern AG

Brauerei Luzern AG

Detailbeschreibung

346

2009

2'000

Udo Remagen

Auf Anfrage (per E-Mail).

Im Frühjahr 2008 gründeten wir mit Freunden den Brauverein Luzern mit dem Ziel, unser eigenes Bier herzustellen. Gebraut wurde nach alter handwerklicher Tradition in der offenen Pfanne in einer Waschküche. Bereits die ersten Flaschen aus Eigenproduktion begeisterten nicht nur die Mitglieder des Brauvereins, sondern auch alle anderen, die vom Eigenbräu gekostet haben.

Sehr schnell wurde uns klar, dass die Produktionskapazität des Brauvereins niemals ausreichen würde, um die Nachfrage nach unserem „Luzerner Bier“ befriedigen zu können. Also entschieden wir uns, die Planung und den Aufbau einer Regional-Brauerei professioneller anzugehen. Das war die Geburtsstunde der Brauerei Luzern AG am 1. April 2009.

In gut einjähriger Aufbauarbeit wurde das Aktienkapital beschafft und die zur Produktion notwendige Infrastruktur evaluiert. Bereits im März 2010 begann schliesslich der Einbau des Sudhauses, der Gär- und Lagertanks und der notwendigen technischen Anlagen. Der grosse Moment folgte schliesslich am 15. April 2010, als unser Braumeister den ersten Sud "Luzerner Bier - Original" brauen konnte.

Biere

Märzen

Märzen

5.3%
Märzen, goldgelb, untergärig

Frisch und spritzig wie der junge Frühling ist unser Märzen. Eingebraut aus einer Mischung von Gersten- und Weizenmalz und untergärig vergoren, entwickelt es vor allem durch den Saphir-Hopfen seinen herb-fruchtigen Charakter.

Das Märzen ist ein Saisonbier und bis Anfang April erhältlich - solange der Vorrat reicht.

Original

Original

5%
Spezialbier, blond, untergärig

Unser Hauptbier weist eine Stammwürze von 12% auf und wird mit einer Mischung aus vier verschiedenen Spezialmalzen eingebraut. Durch das aufwändige Dekoktionsverfahren und die lange Lagerung erhält es seinen vollmundigen Charakter.

Ganzjährig erhältlich.

Schnitter

Schnitter

5.2%
Spezialbier, amber, untergärig

Das Schnitter wird mit einer Mischung von vier Malzsorten auf eine Stammwürze von 13% eingebraut. Durch die Zugabe von Rauchmalz erhält dieses Bier einen einzigartig herbstlichen Geschmack mit einer leicht rauchigen Note.

Das Schnitter ist ein Saisonbier und ab Anfang Oktober erhältlich - solange der Vorrat reicht.

Weizen

Weizen

5.2%
Weizenbier, hefetrüb, obergärig

Ein wunderbar frisches Weizenbier, das etwas dunkler eingebraut wird als traditionelle Hefeweizen. Unser "Weizen" wird aus einer Mischung von Weizen- und Gerstenmalzen hergestellt und obergärig vergoren.

Ganzjährig erhältlich.

Winterbock

Winterbock

6.4%
Bockbier, dunkelbraun, untergärig

Der Winterbock ist ein dunkles Starkbier mit einem kräftigen Röstaroma. Ein spezieller Biergenuss für Liebhaber und eine perfekte Abwechslung für Gelegenheitsgeniesser.

Der Winterbock ist ein Saisonbier und ab Anfang Dezember erhältlich - solange der Vorrat reicht.

Karte