Suchfilter

Nächste Events

Wann Was Wo Wer

2018

14. Dez.

Am Freitag den 14.12. erobern ENDO-Bier und Brauer Bischoff die Zapfhähne im The Crafts in Kloten und präsentieren ihre unkonventionellen und kreativen Spezialbiere.

Kommt, seht, probiert und geniesst!  

The Crafts, Marktgasse 1, 8302 KlotenDominic Lisi

2019

11. - 15. Feb.

Der Biermarkt verändert sich. Die Vielfalt wird grösser, neue Geschmackserlebnisse und Gourmetbiere sind im Trend. Damit Bier aber auch aus objektiver und sensorischer Sicht professionell beurteilt werden kann, hat die ZHAW Zürcher Hochschule für angewandte Wissenschaften zusammen mit dem Schweizer Brauerei-Verband (SBV) ein Weiterbildungsprogramm entwickelt. Vermittelt werden Grundlagen der Sinnesphysiologie und der sensorischen Wahrnehmung, angewandte und produktspezifische Sensorik sowie Methoden der sensorischen Evaluation.

Nach Abschluss der vier Module und erfolgreichem Bestehen der Prüfung erhalten Teilnehmende die Sensorik-Lizenz Bier der ZHAW. Diese ist 4 Jahre gültig. Inhabern der Sensorik-Lizenz bietet der Schweizer Brauerei-Verband die Möglichkeit, an Veranstaltungen und bei Prämierungen als Prüfpersonen zu agieren.

ZHAW WädenswilZHAW
31. Aug.

2. Sensler Bierwanderung - durchgeführt vom Ski- & Snowboard Club Ueberstorf. Degustiere auf einer gemütlichen Rundwanderung Biere aus der Region und einem Gast-Kanton. Die Rundwanderung startet in Ueberstorf bei der Mehrzweckhalle, führt zum Aussichtspunkt Höhi und endet wieder in Ueberstorf bei der Mehrzweckhalle.

UeberstorfSki- und Snowboard Club Ueberstorf
Alle anzeigen

Veranstaltung erstellen

Brauerei Luzern AG

Brauerei Luzern AG

Detailbeschreibung

346

2009

2'000

Udo Remagen

Auf Anfrage (per E-Mail).

Im Frühjahr 2008 gründeten wir mit Freunden den Brauverein Luzern mit dem Ziel, unser eigenes Bier herzustellen. Gebraut wurde nach alter handwerklicher Tradition in der offenen Pfanne in einer Waschküche. Bereits die ersten Flaschen aus Eigenproduktion begeisterten nicht nur die Mitglieder des Brauvereins, sondern auch alle anderen, die vom Eigenbräu gekostet haben.

Sehr schnell wurde uns klar, dass die Produktionskapazität des Brauvereins niemals ausreichen würde, um die Nachfrage nach unserem „Luzerner Bier“ befriedigen zu können. Also entschieden wir uns, die Planung und den Aufbau einer Regional-Brauerei professioneller anzugehen. Das war die Geburtsstunde der Brauerei Luzern AG am 1. April 2009.

In gut einjähriger Aufbauarbeit wurde das Aktienkapital beschafft und die zur Produktion notwendige Infrastruktur evaluiert. Bereits im März 2010 begann schliesslich der Einbau des Sudhauses, der Gär- und Lagertanks und der notwendigen technischen Anlagen. Der grosse Moment folgte schliesslich am 15. April 2010, als unser Braumeister den ersten Sud "Luzerner Bier - Original" brauen konnte.

Biere

Märzen

Märzen

5.3%
Märzen, goldgelb, untergärig

Frisch und spritzig wie der junge Frühling ist unser Märzen. Eingebraut aus einer Mischung von Gersten- und Weizenmalz und untergärig vergoren, entwickelt es vor allem durch den Saphir-Hopfen seinen herb-fruchtigen Charakter.

Das Märzen ist ein Saisonbier und bis Anfang April erhältlich - solange der Vorrat reicht.

Original

Original

5%
Spezialbier, blond, untergärig

Unser Hauptbier weist eine Stammwürze von 12% auf und wird mit einer Mischung aus vier verschiedenen Spezialmalzen eingebraut. Durch das aufwändige Dekoktionsverfahren und die lange Lagerung erhält es seinen vollmundigen Charakter.

Ganzjährig erhältlich.

Schnitter

Schnitter

5.2%
Spezialbier, amber, untergärig

Das Schnitter wird mit einer Mischung von vier Malzsorten auf eine Stammwürze von 13% eingebraut. Durch die Zugabe von Rauchmalz erhält dieses Bier einen einzigartig herbstlichen Geschmack mit einer leicht rauchigen Note.

Das Schnitter ist ein Saisonbier und ab Anfang Oktober erhältlich - solange der Vorrat reicht.

Weizen

Weizen

5.2%
Weizenbier, hefetrüb, obergärig

Ein wunderbar frisches Weizenbier, das etwas dunkler eingebraut wird als traditionelle Hefeweizen. Unser "Weizen" wird aus einer Mischung von Weizen- und Gerstenmalzen hergestellt und obergärig vergoren.

Ganzjährig erhältlich.

Winterbock

Winterbock

6.4%
Bockbier, dunkelbraun, untergärig

Der Winterbock ist ein dunkles Starkbier mit einem kräftigen Röstaroma. Ein spezieller Biergenuss für Liebhaber und eine perfekte Abwechslung für Gelegenheitsgeniesser.

Der Winterbock ist ein Saisonbier und ab Anfang Dezember erhältlich - solange der Vorrat reicht.

Karte