Suchfilter

Nächste Events

Wann Was Wo Wer

2019

26. Apr.

Die ganze Schweiz feiert an diesem Tag ihr eigenes Bier und vor allem auch, das Bier viel mehr als eine „Stange“ ist. Bier ist Emotion und Kultur, Vielfalt und Überraschung, Kreativität und Pioniergeist. Am Tag des Schweizer Bieres wird jedes Jahr Bier zelebriert und „Bierkultur und Brauereitradition“ erlebbar gemacht. So warten die Brauereien des Schweizer Brauerei-Verbandes mit verschiedenen Aktivitäten auf und bringen das jahrtausendealte Handwerk der Braukunst und das Bier mit seiner ganzen Vielfalt als Kulturgut der Bevölkerung näher.

Veranstaltungen in der ganzen SchweizSchweizer Brauerei-Verband
18. Mai.

Zum dritten Mal in Folge lädt die Reuss-Schlaufe Brauerei 8-10 Aargauer Kleinbrauereien nach Bremgarten ein, ihre Bierkreationen vorzustellen und einem breiten Publikum zur Verkostung anzubieten.

Es erwartet Sie ein Tag mit verschiedenen Brauern, denen das Brauen als Handwerk noch am Herzen liegt, Live-Degustationen von Schweizer Biersommeliers und einem umfangreichen Angebot an Speisen als perfekter Begleiter zum Bier.

Auch musikalisch wird die Veranstaltung wieder stimmungsvoll begleitet vom Ländler-Trio "Echo" vom Horben. Ein absolutes Muss für Bier-Fans, -Geniesser und die, die es noch werden wollen. Jeder Gast erhält ein schönes Sammelglas mit jährlich wechselndem Motiv vom schönen Städtchen Bremgarten für die Degustation.

Die anwesenden Brauer freuen sich auf ein schönes Event, mit spannenden Gesprächen, feinem Bier und Ihnen als Gästen.  

Reussbrückesaal, Bremgarten AGRaphael Jutzeler (Reuss-Schlaufe Brauerei)
22. Jun.

Saisonbierfest Sommer im Fischinger Klosterhof mit Gratis-Ausschank des Saisonbier PILGRIM Cherry Blanche mit wunderschöner roter Farbe, fruchtig, spritzig mit Weisswurst und Brezen.

Der 300 Jahre alte Holzfasskeller ist geöffnet, Verkostung von PILGRIM Grand Crus Belgian Blonde und IRS mit 15% Alc.  

Im Kloster, 8376 FischingenBrauerei Kloster Fischingen AG
06. Jul.

Das bierigste Erlebnis 2019:
Mit dem Postauto 5 regionale Brauereien besuchen und degustieren. 

2 Routen zu je 5 Touren mit insgesmat 10 Brauereien. 

Baselland, Laufental und SchwarzbubenlandKleinbrauerei Oberson & Co.
Alle anzeigen

Veranstaltung erstellen

Brauerei Hardwald AG

Brauerei Hardwald AG

Detailbeschreibung

Die Brauerei Hardwald entstand im Sommer 2011 und liegt in Mitten des Glattals - ganz in der Nähe des Hardwalds. Dieser bildet in etwa das geographische Zentrum des Glattals und gab der Brauerei auch seinen Namen.

440

2011

Konrad Anding

Rampenverkauf: samstags 09:30 bis 12:30 Uhr

Auf Anfrage.

Direkt ab Brauerei sowie an versch. Vertriebsstellen (vgl. Webseite).

Biere

Hardwald-Bier DUNKEL

Hardwald-Bier DUNKEL

6%
Dunkelbier, schwarz, untergärig

Unser Dunkel ist eine Mischung aus einem Münchner Dunkel (untergärig) mit einer Malzmischung eines englischen Porters (obergärig) und amerikanischem Hopfen....eben Hardwald-Bier DUNKEL: Ein wunderschönes, kristallklares schwarzes Bier mit langanhaltendem Schaum, welches in der Nase nach getrockneten Aprikosen und Zwetschgen riecht. Im Mund entfaltet es dann sein süssliches, vollmundiges Bouquet, mit angenehmen toastigen, leicht an schwarze Schokolade erinnernder Note und im Abgang hinterlässt es eine angenehme Bittere.

Hardwald-Bier GLATTGOLD

Hardwald-Bier GLATTGOLD

5.2%
Pils, naturtrüb, untergärig

Das Glattgold ist das erste Bier der Brauerei Hardwald.

Es ist ein naturtrübes, untergäriges helles Bier nach Pilsner Art mit einer bestimmten Hopfennote. Dieses frische und vollmundige Bier sollte trüb genossen werden, um die Geschmacksvielfalt nicht zu verlieren und eignet sich hervorragend als Durstlöscher.

Hardwald-Bier URBAN ALE

Hardwald-Bier URBAN ALE

5.5%
Amber, bernsteinfarben, obergärig

Das Urban Ale ist ein leichtes sehr süffiges obergäriges Bier. Es hat einen schlanken Malzkörper und eine markante, jedoch nicht aufdringliche Hopfennote im Abgang. Damit sich das volle Aroma entfalten kann, sollte die Trinktemperatur nicht unter 8°C liegen. Zum Bier passen am besten Fischgerichte oder ein rezenter Käse.

Karte