Suchfilter

Nächste Events

Wann Was Wo Wer

2018

21. - 22. Sep.

Zu unserem 20. Jubiläum führen wir in Lyss die ersten Kressä Biertage durch:

  • Freitag 21. September 2018 von 17:00 Uhr bis 22:00 Uhr
  • Samstag 22. September 2018 von 13:30 Uhr bis 22:00 Uhr

Am Samstag finden zusätzlich Gratiskonzerte von folgenden Bands statt:

  • Bere si Tutun
  • Henä & Band
  • Tequila Boys Eintritt

Eintritt: 11.- pro Person (Degustationsglas, 1 Bier, Popcorn inkl.)

Bierpreise: 1.50 / 2.- /2.50 für 1dl Bier

Folgende Brauereien werden anwesend sein:

  • Dear.beer
  • Bierwerkstatt Eberhard
  • Fleur de Lyss
  • Rieder Bier
  • Stahler Bier
  • Üelus Homebrew

Wir freuen uns auf dich!

Sieberhuus LyssMännerchor "steili Kressä" Lyss
22. Sep.
1. Sensler Bierwanderung - durchgeführt vom Ski- & Snowboard Club Ueberstorf. Degustiere auf einer gemütlichen Rundwanderung über 25 Biere aus der Region und einem Gast-Kanton. Die Rundwanderung startet in Ueberstorf bei der Mehrzweckhalle, führt zum Aussichtspunkt Höhi und endet wieder in Ueberstorf bei der Mehrzweckhalle.
Ueberstorf Ski- & Snowboard Club Ueberstorf
23. Sep.

Programm «Bierzug Gleis 44»

Erleben Sie eine spannende Fahrt mit dem Pendelzug Mirage rund um den Napf. Regionale Bierspezialitäten geniessen und dazu mit passenden kulinarischen Köstlichkeiten aus dem Napfgebiet verwöhnt werden. Ein ganzer Tag voller Genuss, das «Schulreisli» für Erwachsene.

Die Teilnehmerzahl ist auf maximum 180 Personen beschränkt.  

Datum:    Sonntag 23. Sept. 2018
Ort:     Start und Ziel Bahnhof Zell LU
Zeit:     ca. 09.30 – 17.30 Uhr. Der genaue Zeitplan wird mit den Tickets Anfang September verschickt.  
Kosten:
 
  Bei Anmeldung und Bezahlung im Laden, wein44zell, St. Urbanstr.13, 6144 Zell:
2.Kl. 150.- pro Person, 1.Kl. 170.- pro Person
    Bei Anmeldung via Internet mit Anmeldeformular und Einzahlung auf Bankkonto:
2.Kl. 160.- pro Person, 1.Kl. 180.- pro Person

 Im Preis inbegriffen sind:

  • Zugfahrt mit dem Pendelzug Mirage rund um den Napf, mit Halt in Zollbrück und Schüpfheim
  • 16 regionale Bierspezialitäten (je 1,5dl)
  • Essen im Zug
  • Apero Häppchen
  • Mittagessen
  • Bier-Sorbet
  • Bier-Käsedegustation (in Schüpfheim)
  • Dessert
  • 1 persönliches Bierglas
  • Mineralwasser (freiwillig)

Weitere Infos und Anmeldung unter: www.wein44zell.ch

Zell LUwein44zell, St. Urbanstrasse 13, 6144 Zell
29. Sep.
Sei dabei, wenn bis zu 15 regionale Brauereien ihre Gerstensäfte präsentieren! Von Hobbybetrieben bis hin zu professionellen Brauereien - allesamt warten sie nur darauf, dir ihr feines Bier anbieten zu dürfen. Mit dem Chuchichäschtli-Marktbierglas hast du die Wahl zwischen der Füllmenge "Halbvoll" und "Voll". Probiere dich mit "Halbvoll" durch diverse Bier-Sorten und Bier-Variationen. Zum Schluss kannst du das Glas noch mit "Voll" mit deinen Favoriten auffüllen. Du kannst dir dein Glas natürlich auch immer füllen lassen - wie es dir beliebt! Auch alkoholfreie Getränke sowie weitere kulinarische Leckerbissen erwarten dich. Ob Brezel, schmackhafte Wurst oder krosses Brot, es wird von allem etwas haben. 
GURTEN-BRAUEREI-AREAL, 3084 WabernDas Chuchichaeschtli
Alle anzeigen

Veranstaltung erstellen

Brauerei Engadiner Bier Pontresina

Brauerei Engadiner Bier Pontresina

Detailbeschreibung

Unsere Brauerei ist eine kleine, aber mit viel Herzblut geführte Brauerei.

394

2010

120

Dipl. Braumeister Hannes Gutschmidt

Anfragen bitte per Telefon oder Mail.

Auf Anfrage für max. 12 Personen. CHF 10.- pro Person, Dauer ca. 1 Stunde.

Direkt an der Rampe, weitere Bezugsquellen sind auf der Webseite zu finden.

Höchst gelegene Brauerei der Schweiz!! 1777 M.ü.M.

Die Brauerei Engadiner Bier Pontresina ist ein Kind der Käslin Getränke AG, sprich aus einem Hobby wurde eine Brauerei: 2006 begannen wir mit den ersten privaten Brauversuchen. Während zweier Jahre wurde am Rezept für das erste Bier, dem Bernina Bier, getüftelt, bis im Herbst 2008 in Zusammenarbeit mit der Brauerei BierVision Monstein ein erster Sud für den Verkauf ausgeliefert werden konnte. Das Bernina Bier war geboren und im Dezember 2008 offiziell am Fusse des Piz Bernina in Morteratsch zum ersten Mal angezapft. Aufgrund der positiven Rückmeldungen und der steigenden Nachfrage wurde nach einem Standort für eine eigene Brauerei gesucht.

Noch ohne einen geeigneten Standort gefunden zu haben, wurden im Herbst 2009 sämtliche Elemente für den Bau einer kleinen Mikrobrauanlage bestellt. Im darauffolgenden Jahr wurde in einer LKW-Garage in der Nähe des Bahnhofs Pontresina der „geeignete“ Standort für die Brauerei gefunden. Die eigene Anlage vereinfachte das Entwickeln neuer Bierkreationen und Rezepte.

Im Dezember 2010 konnten die ersten Biere aus der Brauerei Engadiner Bier Pontresina ausgeliefert werden. Zum gleichen Zeitpunkt konnte ein weiteres Bier, das Palü Bier, an die Kunden ausgeliefert werden. Aufgrund der steigenden Nachfrage war bald klar, dass es in der Brauerei Verstärkung braucht. Der Zufall wollte es, dass mit Daniel Napierkowski ein gelernter Brauer in Pontresina lebte und arbeitete. Daniel konnte für das Projekt Bier brauen in Pontresina rasch begeistert werden und nutzte die Möglichkeit bereits kurze Zeit später, in einem 40% Pensum als Brauer anzufangen. Dank seinen Fachkenntnissen in der Kunst des Bierbrauens konnte bereits kurze Zeit später eine weitere Biersorte, das Bellavista Hefe Weizen Bier, für den Verkauf produziert werden. Die kontinuierlich steigende Nachfrage ermöglichte es uns, das Arbeitspensum von Brauer Daniel um weitere 20% zu erhöhen.

Im Sommer 2013 gab es dann einen Wechsel: Hannes Gutschmidt übernahm das Ruder in der Brauerei. Die Anstellung des ausgebildeten Dipl. Braumeister zu 100% ermöglicht uns die Weiterentwicklung, die Erhaltung und die Verfeinerung der Qualität der Biere sowie der Biervielfalt.

Die in Pontresina produzierten Biere werden aus reinen Naturprodukten gebraut. Sie werden mit viel Herzblut und Liebe zum Detail hergestellt. Wir überwachen jeden Schritt der Herstellung persönlich.

Die Anlagen gelangen nun platzmässig langsam aber sicher an ihre Leistungsgrenze. Daher kann es vorkommen, dass zeitweise eine der Biersorten nicht verfügbar ist. Wir geben aber unser Bestes, damit es nicht so weit kommt.

Biere

Bernina Bier

Bernina Bier

4.8%
Zwickelbier, goldgelb, untergärig

Für die Herstellung des Bernina Biers werden zwei verschiedene Gerstenmalze verarbeitet. Die Hopfensorten werden in Form von Pellets zum Sud dazugegeben. Für dieses Bier wird untergärige Reinzuchthefe verwendet. Nach sieben bis neun Tagen der Gärung wird Bernina Bier in Fässer abgefüllt und für die Nachgärung und die anschliessende Reifung bei ca. zwei Grad kühlgestellt. Hier kann das Jungbier in aller Ruhe fünf bis sechs Wochen reifen.

Das Bier ist in der 32 cl Mehrweg-Bügelflasche erhältlich.

Bellavista Bier

Bellavista Bier

4.5%
Weizenbier, naturtrüb, obergärig

Das Bellavista Bier wird mit Weizenmalz hergestellt. Im Vergleich zu anderen Weizenbieren hat das Bellavista Bier einen Alkoholgehalt von unter 5.0% und wird mit reduziertem Kohlesäuregehalt in den Verkauf gebracht. Folglich spricht dieses Bier auch den Sportler an. Das Bellavista Hefe-Weizenbier wird unbehandelt produziert. Somit bleiben die gesunden Nährstoffe erhalten.

Palü Bier

Palü Bier

5.1%
Amber, bernsteinfarben, untergärig

Das Palü Bier wird mit 7 verschiedenen Malzsorten gebraut und zeichnet sich durch seine Aromavielfalt und einzigartige Farbe aus.

Da wir das Palü Bier naturtrüb belassen und keine Pasteurisierung vornehmen, bleiben alle Vitamine und die gesunden Nährstoffe des Gerstemalzes erhalten.

Das Bier ist in der 32 cl Mehrweg-Bügelflasche erhältlich.

Karte