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2021

14. Mai.

HOPFEN UND MALZ VERLOREN?
Auf keinen Fall: Brauen Sie Ihr eigenes Bier und tauchen Sie ein in die Oberaargauer Bierkultur.

Bierbegeisterte - oder die, die es werden wollen - erleben am Bierbrau-Workshop die authentische Herstellung von einem schmackhaften Bier.

  • Gemeinsames Brauen vom Schroten, Einmaischen bis zum Abfüllen.
  • Wie wird ein Bier auf tradidionelle handwekliche Weise hergestellt?
  • Wieso werden Rohstoffe wie Wasser, Malz, Hopfen und Hefe verwendet?
  • Was passiert beim Brauprozess überhaupt?
  • Welche Biersorten gibt es? Was ist der Unterschied?

Während des Bierbraukurses werden Sie durch ein regionales Spezialitäten-Buffet verköstigt. Zusätzlich entführt Sie eine Fachperson durch den Betrieb oder das Städtchen und berichtet Wissenswertes.
Walter und Patrick von der Sonnrain-Brauerei in Ursenbach erzählen Anekdoten und Geschichten rund um das Bier. Ein Erlebnis für die Sinne, den Gaumen, die Freunde und mit vielen unvergesslichen Eindrücken.

Dauer: 4 Std

Max. Teilnehmerzahl: 20 Personen,

Mindestalter: 18 Jahre 

Kosten pro Person, inkl. Verpflegung, Bier à discrétion am Anlass und 3 lt. zum Mitnehmen: Fr. 130.00.

Termine:

  • Fr., 14.05.2021, 17 - 21 Uhr, Leinacherhof, Seeberg mit Spargelerlebnis
  • Sa., 15.05.2021, 13.30 - 17.30 Uhr, Pontonierhaus, Wangen a/Aare mit Städteführung
  • Fr., 11.06.2021, 17 - 21 Uhr, Taunerhaus, Roggwil mit Betriebsbesichtigung
  • Sa., 12.06.2021, 13.30 - 17.30 Uhr, Bauernhof Eichholz, Leimiswil mit Lavendelerlebnis

(die Anreise ist jeweils individuell)

Buchen Sie jetzt gleich Ihr Erlebnis unter: www.myoberaargau.com oder weitere Infos unter: info@sonnrain-brauerei.ch.

Leinacherhof, SeebergSonnrain-Brauerei
15. Mai.

HOPFEN UND MALZ VERLOREN?
Auf keinen Fall: Brauen Sie Ihr eigenes Bier und tauchen Sie ein in die Oberaargauer Bierkultur.

Bierbegeisterte - oder die, die es werden wollen - erleben am Bierbrau-Workshop die authentische Herstellung von einem schmackhaften Bier.

  • Gemeinsames Brauen vom Schroten, Einmaischen bis zum Abfüllen.
  • Wie wird ein Bier auf tradidionelle handwekliche Weise hergestellt?
  • Wieso werden Rohstoffe wie Wasser, Malz, Hopfen und Hefe verwendet?
  • Was passiert beim Brauprozess überhaupt?
  • Welche Biersorten gibt es? Was ist der Unterschied?

Während des Bierbraukurses werden Sie durch ein regionales Spezialitäten-Buffet verköstigt. Zusätzlich entführt Sie eine Fachperson durch den Betrieb oder das Städtchen und berichtet Wissenswertes.
Walter und Patrick von der Sonnrain-Brauerei in Ursenbach erzählen Anekdoten und Geschichten rund um das Bier. Ein Erlebnis für die Sinne, den Gaumen, die Freunde und mit vielen unvergesslichen Eindrücken.

Dauer: 4 Std

Max. Teilnehmerzahl: 20 Personen,

Mindestalter: 18 Jahre 

Kosten pro Person, inkl. Verpflegung, Bier à discrétion am Anlass und 3 lt. zum Mitnehmen: Fr. 130.00.

Termine:

  • Fr., 14.05.2021, 17 - 21 Uhr, Leinacherhof, Seeberg mit Spargelerlebnis
  • Sa., 15.05.2021, 13.30 - 17.30 Uhr, Pontonierhaus, Wangen a/Aare mit Städteführung
  • Fr., 11.06.2021, 17 - 21 Uhr, Taunerhaus, Roggwil mit Betriebsbesichtigung
  • Sa., 12.06.2021, 13.30 - 17.30 Uhr, Bauernhof Eichholz, Leimiswil mit Lavendelerlebnis

(die Anreise ist jeweils individuell)

Buchen Sie jetzt gleich Ihr Erlebnis unter: www.myoberaargau.com oder weitere Infos unter: info@sonnrain-brauerei.ch.

Pontonierhaus, Wangen an der AareSonnrain-Brauerei
22. Mai.

Werde zum Bierbrauer in einem Tag in Dietikon
Für einmal nicht nur Bier trinken, sondern selbst brauen?
An diesem Kurs braust Du zusammen mit einem unserer Brauer unsere Spezialität (Small Batch).

Kursinhalt:
Vom Einmaischen bis zum Abfüllen in den Gärtank bist du beim Brauvorgang dabei. Nach diesem Kurs bist Du im Stande mit den entsprechenden Zutaten ein Bier herzustellen. Du kriegst neben Grundkenntnissen über die Rohstoffe Röstmalz, Hopfen und Hefe auch viele weitere nützliche Tipps rund ums Thema Bierbrauen.

Verpflegung: Kaffee und Gipfeli beim Eintreffen, warmes Mittagessen (Bierwürste, Hörnlisalat und Brot), Offenbier (bis zu 8 verschiedene Biere) à Discrétion

Handout: Jeder Teilnehmer erhält eine Broschüre mit Informationen zum Thema Bier bzw. Bierbrauen

ACHTUNG: BRAUKURS FINDET ERST AB 6 ANMELDUNGEN STATT.

Dietikon (ZH)Andreas Gassmann, VisitLocals, Kasimir-Pfyffer-Strasse 2, 6003 Luzern
25. Mai.

Besichtigung und BeerTasting
Gerne führen wir Gruppen ab 5 Personen durch unsere Brauerei und erklären, wie Bier hergestellt wird. Dabei entdeckst Du einige unserer Geheimnisse und unseren Brauprozessen, und Du lernst Zutaten wie Röstmalz, Hopfen und Hefe näher kennen. Selbstverständlich werden dazu auch diverse Biere degustiert.

ACHTUNG: BESICHTIGUNG UND BEER TASTING FINDET ERST AB 5 ANMELDUNGEN STATT.

Dietikon (ZH)Andreas Gassmann, VisitLocals, Kasimir-Pfyffer-Strasse 2, 6003 Luzern
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Brasserie Mundschenk GmbH

Brasserie Mundschenk GmbH

Detailbeschreibung

Adliswiler Wasser und ausgewählte Rohstoffe – unverfälscht, ungefiltert und pur. Jeder einzelne Sud wird mit Leidenschaft zelebriert. Für eine feine, handgemachte Bier-Vielfalt.

1376

2019

Roger Manser

Ab Brasserie oder online im Webshop.

Bierseminare nach Voranmeldung.

Die feine Manufaktur an der Sihl macht das komplexe Zusammenspiel der ausgesuchten Ingredienzien in jeder ihrer Bierkreationen zum Erlebnis. Die Biere belgischen Stils werden hier genauso hochgeschätzt wie das Entdecken neuer Territorien.

Schweizer Bier-Sommelier Roger Manser liebt es, seine Brauwerke mit der Gastronomie zu vermählen. Unkompliziert und niemals abgehoben. Sein ausgesprochenes Feingefühl für die Wünsche der Geniesserinnen und Geniesser macht ihn zum modernen Mundschenk.

Biere

Alt

Alt

5%
Altbier, bernsteinfarben, obergärig

Nussig und malzig, abgerundetes Hopfen-Finish.

Empfohlen zu würzigen Braten, Ente und süssen Desserts.

Barley Wine

Barley Wine

11.7%
Barley Wine, dunkelbraun, obergärig

Obergärig, vollmundig und alkoholreich mit süsslich-malzigem Aroma.

Empfohlen zu Camembert, Blauschimmelkäse, Schokoladendesserts.

Brut

Brut

12%
Bière de Champagne / Bière Brut, goldgelb, obergärig

Intensive, weiche Perlage, trocken und dennoch fruchtig.

Empfohlen zu Austern, Kaviar und Spargeln oder einfach als Aperitif.

Dubbel

Dubbel

7.4%
Dubbel, dunkelbraun, obergärig

Malzig-herb mit süsslicher Note und trockenem Abgang.

Empfohlen zu würzigen Braten, Wildgeflügel, Bergkäse, Panna Cotta.

Ginger Honey

Ginger Honey

5.7%
Spezialbier, goldgelb, obergärig

Erfrischend und süffig, lieblich-exotische Note.

Empfohlen zu asiatischen Speisen, Kuchen oder zum Aperitif.

IPA

IPA

6.8%
India Pale Ale (IPA), dunkelgelb, obergärig

Obergärig mit intensivem, leicht bitterem Hopfenaroma.

Empfohlen zu würzigen Salaten, scharfen asiatischen Gerichten, Blauschimmelkäse.

Keller

Keller

5%
Kellerbier, naturtrüb, untergärig

Ausgewogen, hopfig-malzig und untergärig.

Empfohlen zu belegten Brötchen, leichtem Fisch, süssen Crèmes.

Stout

Stout

4.5%
Stout, schwarz, obergärig

Obergärig, körperreich mit typischen Kaffee- und Röstaromen.

Empfohlen zu Austern, Muscheln, kräftigen Braten, Schokoladendesserts.

Tripel

Tripel

12%
Tripel, dunkelgelb, obergärig

Malzig-süss, aromatisch ausgewogen und wärmend.

Empfohlen zu Wildgeflügel, würzigem Käse oder Torten.

Wit

Wit

4.6%
Belgisches Weizen, Witbier, hellgelb, obergärig

Obergärig, leicht und spritzig, mit Weizenmalz, Koriandersamen und Bitterorangenschalen.

Empfohlen zu Meeresfrüchten, Früchtetorten.

Zuur

Zuur

6.7%
Sour Ale

Harmonischer Körper und lebendig fruchtige Säure.

Empfohlen zu Wildspeisen, Gazpacho, Weichkäse oder als Aperitif.

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