Suchfilter

Nächste Events

Wann Was Wo Wer

2019

11. - 15. Feb.

Der Biermarkt verändert sich. Die Vielfalt wird grösser, neue Geschmackserlebnisse und Gourmetbiere sind im Trend. Damit Bier aber auch aus objektiver und sensorischer Sicht professionell beurteilt werden kann, hat die ZHAW Zürcher Hochschule für angewandte Wissenschaften zusammen mit dem Schweizer Brauerei-Verband (SBV) ein Weiterbildungsprogramm entwickelt. Vermittelt werden Grundlagen der Sinnesphysiologie und der sensorischen Wahrnehmung, angewandte und produktspezifische Sensorik sowie Methoden der sensorischen Evaluation.

Nach Abschluss der vier Module und erfolgreichem Bestehen der Prüfung erhalten Teilnehmende die Sensorik-Lizenz Bier der ZHAW. Diese ist 4 Jahre gültig. Inhabern der Sensorik-Lizenz bietet der Schweizer Brauerei-Verband die Möglichkeit, an Veranstaltungen und bei Prämierungen als Prüfpersonen zu agieren.

ZHAW WädenswilZHAW
09. Mär.

Von 10.30 bis 16.00 Uhr gibt's im Fischinger Klosterhof Gratis-Ausschank des Frühlingsbier JOSEFI - Weizenbock zu Brezen und Weisswurst.

Besichtigung des Holzfasskellers und Erstverkauf des Jahrgangsbier 2019 mit 12 Monate Holzfassreifung und 15% Alc. Limitiert auf 2000 Flaschen.

Im Kloster, 8376 FischingenBrauerei Kloster Fischingen AG
23. Mär.

Klein und fein - ein neuer Event im Emmental rund um das Thema Bier. 

Für Craft Beer-LiebhaberInnen, aber auch für Genussmenschen, die einfach gerne ein tolles handgebrautes Bier aus der Region trinken möchten. 

Es werden über 20 Brauereien anwesend sein und ihre besten Biere ausschenken. Unter anderen sind dabei:

  • Üelu's Homebrew (Burgdorf)
  • Blackwell Brewery (Burgdorf)
  • Burgdorfer Bier (Burgdorf)
  • Heimiswiler Härz (Heimiswil)
  • Mein Emmental (Zollbrück)
  • Hardegger Perle (Krauchtal)
  • Schmitte Bier (Jegenstorf)
  • Craftfeld Beer (Liebefeld)
  • Brauerei Hohganz (Schangnau)
  • Bäuper Craft Beer (Belp)
  • Brauerei Mein Teil (Hersiwil)
  • Dear Beer (Lyss)
  • Brauerei 49er (Langenthal)
  • Bert Bier (Luthern)
  • Simmentaler Bier (Lenk)
  • Brauerei Napf (Walterswil)

Es hat noch einige wenige Plätze frei - liebe interessierte Brauereien, meldet euch doch bei uns für die Anmeldung!

Es werden natürlich auch ein paar Food Trucks vor Ort sein, um unseren Hunger mit frischgemachten Essen zu bändigen. Und ein guter "Boden" im Magen ist nicht ganz verkehrt, wenn man alle die feinen Biere degustieren möchte! Dazu gibts es gute Musik ab Konserve. Unser mit Herzblut zusammengestelltes DJ Team wird uns non-stop mit Hits in angenehmer Lautstärke beschallen.

Markthalle, BurgdorfLet it Beer
23. Mär.

2. Bier Basel in der Markthalle Basel

Erlebe die grosse Vielfalt von handwerklich gebrautem Bier vom klassischen Lager über Ales und IPA bis zu deftigen Stouts. Neben einer "Biermeile" mit vielen Kleinbrauereien bietet das Rahmenprogramm wieder Kurse und Workshops für (Hobby)Brauer und andere Interessierte, Bier-Degustationen mit unterschiedlichen Ausrichtungen und einen Bereich "Rund ums Bier" mit Braubedarf, Kulturgeschichte und Infos rund um Bier und Brauen.

--> Ticket mit Online- und Gruppen-Rabatt, Tickets für Degustationen und Kurse buchen unter www.bier-ideen.ch/online-buchen

Alte MarkthalleBeat Aellen bier-ideen.ch
Alle anzeigen

Veranstaltung erstellen

Mikrobrauerei Blaue Ente

Mikrobrauerei Blaue Ente

Detailbeschreibung

Mikrobrauerei Blaue Ente, die neue Mikrobrauerei aus Muttenz - homebrewed by girls.

1121

2017

7.5

Claudia und Alexandra Di Feliciantonio

Biere

Alba

Alba

5%
Pale Ale, blond, obergärig

Unser Alba ist ein obergäriges und hopfenbetontes Pale Ale. Durch den Einsatz heller Malze erkennt man es an seiner hellen Farbe, was ihm auch den Namen Alba, was auf Lateinisch „weiss“ bedeutet, verliehen hat. Im Gegensatz zu unseren anderen Bieren zeichnet sich Alba durch eine angenehme Bitterkeit aus, die vor allem im Sommer für Frische sorgt.

Electrum

Electrum

5.1%
Amber, amber, obergärig

Unser Electrum ist ein obergäriges Amber mit einer bernsteinfarbenen Farbe, welche ihm auch seinen Namen verliehen hat – Electrum ist nämlich Latein und bedeutet Bernstein. Mit einem mittleren bis ausgeprägten Körper bringt es eine angenehme Malzsüsse und einen fruchtigen Estergeschmack mit sich. Wir empfehlen unser Electrum vor allem Leuten, die sich zum ersten Mal an Craft Beer heranwagen.

Fructus

Fructus

5.4%
Weizenbier, orangegelb, obergärig

Unser Fructus, auf Deutsch „Frucht“, ist ein spritziges, frisch-säuerliches Mirabellen Wheat Ale. Wie beim Rubus werden auch hier die Früchte nach erfolgtem Brauvorgang in den Gärtank hinzugegeben - somit wird der Fruchtzucker gleich mitvergoren. Die Mirabellen erkennt man beim Einschenken ins Glas am leicht orangenfarbenen Schaum.

Mora

Mora

5.3%
Brown Ale, braun, obergärig

Unser Mora ist ein obergäriges und malzbetontes Brown Ale, welches man gut an seiner braunen Farbe erkennen kann. Benannt ist es deshalb nach dem lateinischen Wort für Moor. Durch die malzige Note ist es geschmacksintensiv, jedoch nicht unangenehm süss, da die Malznote durch den Hopfen im Einklang steht.

Rubus

Rubus

5.4%
Fruchtbier, rotgold, obergärig

Unser Rubus erkennt man sofort an seiner auffallend roten Farbe. Deshalb auch der Name Rubus, welcher aus dem Lateinischen stammt und „rot“ bedeutet. Die Farbe stammt aus dem hohen Waldbeerenanteil, welcher nach erfolgtem Brauvorgang mitgegoren wird. Vom Geschmack her ist es fruchtig-süss und an den Biermärkten jeweils am schnellsten ausverkauft.

Sambucus

Sambucus

4.3%
Weizenbier, naturtrüb, obergärig

Unser Sambucus ist ein frisches und spritziges Holunder-Weizen, welches durch seinen starken Holunderblütengeschmack besticht. Zum Brauen verwenden wir übrigens nur frisch gepflückte Holunderblüten.

Karte