Suchfilter

Nächste Events

Wann Was Wo Wer

2020

16. Okt.

Gemütliche Degu mit frischen Naan-Brot aus dem Tandoori-Ofen in unserem gemütlichen Degustationsraum und Führung durch die Brauerei.

https://www.visitlovers.ch/de/touren/bierdegu-und-tour-bei-dr-b

ZürichAndreas Gassmann
16. Okt.

Grosses Sortiment unserer Biere und Bierprodukte zur Auswahl und Degustation.
Informieren Sie sich doch vorab unter www.muekon.beer/shop

Ziegeleistrasse 4a, 8360 Eschlikon MÜKON Brauerei GmbH
20. Okt.

Für einmal nicht nur Bier trinken, sondern selber brauen?

An diesem Kurs braust Du zusammen mit einem unserer Brauer eine Brausyndikat Spezialität (Small Batch).

Kursinhalt:

Vom Einmaischen bis zum Abfüllen in den Gärtank bist du beim Brauvorgang dabei. Nach diesem Kurs bist Du im Stande, mit den entsprechenden Zutaten ein Bier herzustellen. Du kriegst neben Grundkenntnissen über die Rohstoffe Röstmalz, Hopfen und Hefe auch viele weitere nützliche Tipps rund ums Thema Bierbrauen.

Verpflegung:

Kaffee und Gipfeli beim Eintreffen, Warmes Mittagessen (Bierwürste, Hörnlisalat und Brot), Offenbier (bis zu 8 verschiedene Biere) à Discrétion.

Handout:

Jeder Teilnehmer erhält eine Broschüre mit Informationen zum Thema Bier bzw. Bierbrauen.

ACHTUNG: BRAUKURS FINDET ERST AB 5 ANMELDUNGEN STATT

https://www.visitlovers.ch/de/touren/bierbraukurs

DietikonAndreas Gassmann
22. Okt.

Gemütliche Degu mit frischen Naan-Brot aus dem Tandoori-Ofen in unserem gemütlichen Degustationsraum und Führung durch die Brauerei.

https://www.visitlovers.ch/de/touren/bierdegu-und-tour-bei-dr-b

ZürichAndreas Gassmann
Alle anzeigen

Veranstaltung erstellen

La Nébuleuse

La Nébuleuse

Detailbeschreibung

Au cœur de Lausanne, la brasserie La Nébuleuse met en bouteille un rêve issu d'un brassin d'amitié, de passion et d'expérimentation. Inspirée par la créativité de la scène brassicole nord-Américaine, la Nébuleuse vous invite à prendre part à un voyage initiatique en compagnie d'audacieuses bières locales.

579

2014

Arthur Viaud, Jeremy Pernet, Kouros Ghavami

C’est en hiver 2013, officieusement, que l’aventure brassicole de la Nébuleuse voit le jour, dans les sous-sols désaffectés du Flon. Dès février 2014, les 3 amis d’enfance, sortis de la clandestinité, se consacrent exclusivement à cette nouvelle passion et réalisent leurs premiers brassins sur un système professionnel de 5HL à Villars-Sainte-Croix. Rapidement, la collaboration atteint la capacité maximale de la petite brasserie, forçant les compères à trouver un nouveau hangar pour leur Zeppelin. Fin 2014, l’opportunité de s’implanter à Renens se profile. Redoublant d’efforts et de créativité, les Nébuleux assemblent eux-mêmes leur nouvel équipement pour finalement disposer d’un système de brassage de 15HL et une capacité de fermentation de plus de 400 hl.

Karte