Brauerein in der Nähe finden
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Freihof AG
Freihof AG
Flawilerstrasse 469201 Gossau SG
Was macht den Freihof so einzigartig?
- hausgebraute, naturbelassene Biere, saisonale Spezialbiere
- feine Mittagsmenüs / genussvolles Schlemmen am Abend
- grosszügige Räumlichkeiten für Bankette, Seminare und Sitzungen (sämtliche Räume rollstuhlgängig)
- stimmungsvolle, trendige Bar als Treffpunkt für Jung und Alt
- buntes Veranstaltungsprogramm / Konzerte im gemütlichen Freihof-Biergarten
- Verkaufsladen mit Geschenksideen
- Brauereiseminare und -führungen
- 18-Loch-Minigolfanlage
- grosser Kinderspielplatz
- über 120 eigene Parkplätze
Fakten rund um die Brauerei
Biere
Abendrot
Empfehlen wir unseren Gästen auf der Terrasse als Aperolersatz. Der Sommerfeierabenddrink.
Arnegger
Ein durch Zusatz von drei verschiedenen Hopfensorten hopfenbetontes Lagerbier.
Die Farbe ist ein hellglänzendes Goldgelb, darüber legt sich ein elfenbeinfarbener, feinporiger Schaum. In der Nase erkennt man Citrusnoten bis hin zu grünem Gras.
Am Gaumen sind im Antrunk leichte Malznoten zu erkennen, die im Nachtrunk von feinen Hopfenaromen abgelöst werden. So ergibt sich ein Lagerbier, das durch seine leicht malzige Note und seine darin harmonisch eingebundene Bittere dem Gaumen Freude bereitet.
Dark Secret
Dreams come true
Für die perfekte Welt in deinem Geiste.
Ein üppiges Bier mit vollem Körper.
Spüre seine Extravaganz bis ins tiefste Innere.
Essenz deiner Wünsche.
Finest NO. 1 Whiskybock
Kaffee oder Espresso nach dem Essen war gestern:
Heute geniesst man Whiskybock – mit oder ohne Zigarre!
Finest NO. 2 Rumbock
Passt perfekt zu vielen Süssigkeiten wie Schokoladenkuchen und Guetzli oder zu Rumkugeln vor dem Kamin.
Freihof Dunkel
Ein Dunkles mit abgerundeten Caramelaromen, die sich sowohl in der Nase als auch am Gaumen wiederfinden.
Feinste Malze verleihen diesem Bier einen vollmundigen Körper, der aber nicht brenzlig erscheint und im Nachgang eine feine Frische durch ausgewählte Hopfensorten erhält.
Freihof Lager
Ein durch Zusatz von drei verschiedenen Hopfensorten hopfenbetontes Lagerbier.
Die Farbe ist ein hellglänzendes Goldgelb, darüber legt sich ein elfenbeinfarbener, feinporiger Schaum. In der Nase erkennt man Citrusnoten bis hin zu grünem Gras.
Am Gaumen sind im Antrunk leichte Malznoten zu erkennen, die im Nachtrunk von feinen Hopfenaromen abgelöst werden. So ergibt sich ein Lagerbier, das durch seine leicht malzige Note und seine darin harmonisch eingebundene Bittere dem Gaumen Freude bereitet.
Freihof Weizen
Ein hefetrübes, helles Weizenbier, das sich durch seine Harmonie zwischen verschiedenen Aromen auszeichnet.
Im ersten Augenblick besticht dieses Weizenbier durch sein betontes Gewürznelkenaroma, das im Nachgang durch den Geschmack goldgelber Bananen abgelöst wird.
Der frische und prickelnde Antrunk wird im Nachtrunk durch eine leichte Spur des Aromahopfens abgerundet.
Frühlingsbier
Als es noch keine Kühlungen und Kühlschränke gab, musste das Bier für den Sommer etwas stärker und kräftiger gehopft eingebraut werden, damit es haltbar blieb.
Da dieses Bier im März produziert wurde, hiess es Märzen oder eben Frühlingsbier.
IPA (Indian Pale Ale)
Indian Pale Ale ist ein helles, stärker eingebrautes Pale Ale. Das Bier wurde im 19. Jahrhundert in England und Schottland für die indischen Kronkolonien mit einem höheren Alkohol- und Hopfengehalt gebraut (bessere Haltbarkeit).
India > Bezug zur indischen Kolonie
Pale > Hell bis mittelhelle Farbe
Ale > Obergärige Hefe
Jungle Fever
Erfrischend fruchtiger Geruch, im Gaumen hocharomatisch mit pikanter Pfefferschärfe. Diese Würze gibt dem Bier den interessanten Gegenpol zur Fruchtsüsse.
Der zarte Hauch von Vanille baut die Brücke zwischen Mango und der Pfefferwürze.
Noch spannender und packender kann ein Bier kaum sein.
Maibock
Maibock ist nicht so stark wie sein Pendant «Winterbock».
Daher eignet es sich für die im Frühling beginnende Biergartensaison.
Oktoberfest
Ein Festbier hat einen höheren Alkoholgehalt als das Lager Hell, ist jedoch nicht ganz so stark wie ein Bock – oder Starkbier.
Otmarbock
Kraftvolles helles Starkbier mit 6monatiger Reifung im Thurgados-/ Calvadosfass.
Bei der zweiten Gärung kommt es in die Flasche mit Champagnerhefe (Methode Champenoise). Während dieser Reifezeit Weiterentwicklung der Aromen mit Holzfassnoten, Caramel-& Apfelnoten, erfrischender Säure, weinigen Noten und feinem Gaumengefühl. Ideale Süsse-Säurebalance.
Rauchbier
Früher waren fast alle Biere mit einer leichten Rauchnote versehen, da das Malz stehts über dem Feuer getrocknet wurde.
Der Rauchgeschmack entsteht also nicht erst im Sudverfahren, sondern bereits vorher in der Mälzerei.
Veranstaltungen
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