Suchfilter

Nächste Events

Wann Was Wo Wer

2019

11. - 15. Feb.

Der Biermarkt verändert sich. Die Vielfalt wird grösser, neue Geschmackserlebnisse und Gourmetbiere sind im Trend. Damit Bier aber auch aus objektiver und sensorischer Sicht professionell beurteilt werden kann, hat die ZHAW Zürcher Hochschule für angewandte Wissenschaften zusammen mit dem Schweizer Brauerei-Verband (SBV) ein Weiterbildungsprogramm entwickelt. Vermittelt werden Grundlagen der Sinnesphysiologie und der sensorischen Wahrnehmung, angewandte und produktspezifische Sensorik sowie Methoden der sensorischen Evaluation.

Nach Abschluss der vier Module und erfolgreichem Bestehen der Prüfung erhalten Teilnehmende die Sensorik-Lizenz Bier der ZHAW. Diese ist 4 Jahre gültig. Inhabern der Sensorik-Lizenz bietet der Schweizer Brauerei-Verband die Möglichkeit, an Veranstaltungen und bei Prämierungen als Prüfpersonen zu agieren.

ZHAW WädenswilZHAW
09. Mär.

Von 10.30 bis 16.00 Uhr gibt's im Fischinger Klosterhof Gratis-Ausschank des Frühlingsbier JOSEFI - Weizenbock zu Brezen und Weisswurst.

Besichtigung des Holzfasskellers und Erstverkauf des Jahrgangsbier 2019 mit 12 Monate Holzfassreifung und 15% Alc. Limitiert auf 2000 Flaschen.

Im Kloster, 8376 FischingenBrauerei Kloster Fischingen AG
23. Mär.

Klein und fein - ein neuer Event im Emmental rund um das Thema Bier. 

Für Craft Beer-LiebhaberInnen, aber auch für Genussmenschen, die einfach gerne ein tolles handgebrautes Bier aus der Region trinken möchten. 

Es werden über 20 Brauereien anwesend sein und ihre besten Biere ausschenken. Unter anderen sind dabei:

  • Üelu's Homebrew (Burgdorf)
  • Blackwell Brewery (Burgdorf)
  • Burgdorfer Bier (Burgdorf)
  • Heimiswiler Härz (Heimiswil)
  • Mein Emmental (Zollbrück)
  • Hardegger Perle (Krauchtal)
  • Schmitte Bier (Jegenstorf)
  • Craftfeld Beer (Liebefeld)
  • Brauerei Hohganz (Schangnau)
  • Bäuper Craft Beer (Belp)
  • Brauerei Mein Teil (Hersiwil)
  • Dear Beer (Lyss)
  • Brauerei 49er (Langenthal)
  • Bert Bier (Luthern)
  • Simmentaler Bier (Lenk)
  • Brauerei Napf (Walterswil)

Es hat noch einige wenige Plätze frei - liebe interessierte Brauereien, meldet euch doch bei uns für die Anmeldung!

Es werden natürlich auch ein paar Food Trucks vor Ort sein, um unseren Hunger mit frischgemachten Essen zu bändigen. Und ein guter "Boden" im Magen ist nicht ganz verkehrt, wenn man alle die feinen Biere degustieren möchte! Dazu gibts es gute Musik ab Konserve. Unser mit Herzblut zusammengestelltes DJ Team wird uns non-stop mit Hits in angenehmer Lautstärke beschallen.

Markthalle, BurgdorfLet it Beer
23. Mär.

2. Bier Basel in der Markthalle Basel

Erlebe die grosse Vielfalt von handwerklich gebrautem Bier vom klassischen Lager über Ales und IPA bis zu deftigen Stouts. Neben einer "Biermeile" mit vielen Kleinbrauereien bietet das Rahmenprogramm wieder Kurse und Workshops für (Hobby)Brauer und andere Interessierte, Bier-Degustationen mit unterschiedlichen Ausrichtungen und einen Bereich "Rund ums Bier" mit Braubedarf, Kulturgeschichte und Infos rund um Bier und Brauen.

--> Ticket mit Online- und Gruppen-Rabatt, Tickets für Degustationen und Kurse buchen unter www.bier-ideen.ch/online-buchen

Alte MarkthalleBeat Aellen bier-ideen.ch
Alle anzeigen

Veranstaltung erstellen

Fleisch und Brau AG - As Juscht's

Fleisch und Brau AG - As Juscht's

Detailbeschreibung

Wir brauen geschmacklich ehrliche und gute Biere.

185

2004

800

Iwan Egger

Dienstag bis Freitag bis 18.00 Uhr, Samstag bis 14.00 Uhr

Auf Anfrage.

Fleisch und Brau, Landi Sense, Coop Sense, Getränkehandel Hayoz Flamatt, Getränkehandel Gauch Düdingen.

Biere

As Juschts  Ale

As Juschts Ale

4.9%
Golden Ale / Blonde Ale, blond, obergärig

Ein helles Ale, es besitzt ein ausgewogenes vollmundiges Aroma mit fruchtigen Geschmacksnoten. Äusserst süffig.

As Juschts Amarillo

As Juschts Amarillo

4.8%
Black IPA, dunkel, obergärig

Ein stolzer Wurf unseres Braumeisters. Eigens hierfür wird ein spezieller Hopfen aus Texas importiert. Ein unverkennbares Aroma. Ein Dark Ale, welches sich kein Bierliebhaber entgehen lassen sollte.

As Juschts Amber

As Juschts Amber

5.4%
Amber, bernsteinfarben, untergärig

Ein typisches, bernsteinfarbiges Amber-Bier. Das Bier zeichnet sich durch ein vollmundiges Malzaroma aus. Ein Bier für Geniesser.

As Juschts Benichon (Saisonal)

As Juschts Benichon (Saisonal)

5%
Spezialbier, bernsteinfarben, obergärig

Das bernsteinfarbene, obergärige Benichon weist einen frischen, fruchtigen Charakter auf. Passt ideal zu Fleischgerichten.

As Juschts Fiischters Dunkle Perle

As Juschts Fiischters Dunkle Perle

5.2%
Schwarzbier, schwarz, untergärig

Tiefschwarz in der Farbe wie ein Stout und doch prickelnd wie ein Pilsener. Diese Kombination verleiht dem dunklen Seisler-Bier den einmaligen Charakter. Angenehme Caramelnote.

As Juschts Hells Lager

As Juschts Hells Lager

4.9%
Lagerbier, goldgelb, untergärig

Golden in der Farbe, kräftig im Geschmack. Die ausgeprägte Hopfung verleiht dem Bier einen herben Geschmack und eine natürliche Farbe.

As Juschts Weihnachtsbier

As Juschts Weihnachtsbier

9%
Belgian Strong Ale, dunkelrot, untergärig

Während mehrerer Monate reift das Weihnachtsbier in den Fässern und entwickelt ein traumhaftes Aroma mit einer angenehmen Süsse.

As Juschts Weissbier

As Juschts Weissbier

5.3%
Weizenbier, naturtrüb, obergärig

Die typisch deutsche Spezialität,welche vor allem mit Weizenmalz hergestellt wird. Fruchtig herb, ideal für heisse Sommertage oder Après-Ski.

Karte