Suchfilter

Nächste Events

Wann Was Wo Wer

2019

14. Sep.

Biermarkt Sursee
Seien Sie dabei, wenn bis zu 15 regionale Brauereien ihre Gerstensäfte präsentieren! Von Hobbybetrieben bis hin zu professionellen Brauereien - allesamt warten sie nur darauf, Ihnen ihr feines Bier anbieten zu dürfen. Mit dem Chuchichäschtli-Marktglas haben Sie die Wahl zwischen der Füllmenge «Halbvoll» und «Voll». Probieren Sie sich mit «Halbvoll» durch diverse Sorten und Variationen von Bier. Zum Schluss können Sie mit «Voll» das Glas mit Ihrem Favoriten auffüllen. Sie können natürlich auch Ihr Glas immer «Voll» füllen - wie es Ihnen beliebt!

Auch alkoholfreie Getränke sowie weitere kulinarische Leckerbissen erwarten Sie. Ob Brezel, schmackhafte Wurst oder krosses Brot, es wird von allem etwas haben. Die NichtBierliebhaber unter uns kommen also auch nicht zu kurz.

Die Chuchichäschtli-Biermärkte werden jeweils mit einem spannenden Programm vor Ort kombiniert.

Martignyplatz, SurseeDas Chuchichäschtli
14. - 15. Sep.

Geschätzte Freunde des gepflegten Bierrennens

Das OK lädt euch herzlichst zum zehnten Bierlauf in Sigriswil, am 14. September 2019, ein. Für eure bisherige Durstigkeit danken wir euch herzlich. Mögen eure Kehlen auch dieses Jahr nach Hopfen und Malz lechzen!

Wie funktioniert das Ganze?!

Ihr könnt euch zu Zweit oder zu Dritt den Herausforderungen stellen. Zusammen mit deinen Mitstreitern machst du dich, mit einer Landkarte ausgerüstet, auf den Weg. Auf der Karte sind 5 Posten eingetragen. Falls nichts Anderes vorgegeben ist, könnt ihr die Route selber bestimmen. Bei jedem Posten konsumiert ihr, je nach Kategorie, eine bestimmte Menge Bier / Panache. Hat dein Team die besagte Menge konsumiert, könnt ihr weiterziehen. Ihr habt für die Strecke maximal 2.5 Stunden Zeit.

Kategorien

Es gibt zwei Kategorien:

  • Zum einen die „5dl“-Kategorie. Pro Posten wartet eine Halbliter-Flasche feinstes Rugenbräu auf dich.
  • Zum anderen die „3dl“-Kategorie. Hier triffst du bei jedem Posten auf eine 0.33 liter-Flasche Rugenbräu auf dich.
Schützenhaus SigriswilManuel Zahler
14. Sep.

Am 14. September 2019 findet im Ägerital die 2. Bierwanderig statt.

Entlang des schönen Ägerisees können an 9 verschiedenen Standorten über 25 Biersorten (1dl pro Biersorte) von 9 Schweizer Brauereien degustiert werden. Für genügend Energie zwischen den Etappenzielen sorgen diverse kulinarische Köstlichkeiten und ein breites Getränkesortiment an den einzelnen Standorten.

Rund 6 bis 7 Stunden wird die Bierwanderig vom FC Ägeri Clubhaus bis zur Morgartenhütte (oder umgekehrt) dauern. Davon beträgt die reine Wanderzeit etwas mehr als 2 Stunden, wobei dazu die Stopps bei den einzelnen Standorten kommen.

Wer möchte, kann ab 19 Uhr in der Morgartenhütte ein feines Spezial-Wandermenü geniessen. Dieses beinhaltet eine kräftigende Suppe als Vorspeise und gekochten Schinken mit Kartoffelsalat und Bohnen. Mit einem Zuger Eiskaffee (mit oder ohne Zuger Kirsch) können die Wanderer dann den erlebnisreichen Tag gemütlich ausklingen lassen.

Vorverkauf: Bierdegustation CHF 55.- (inkl. Tageskarte ZVB), Abendessen CHF 45.-

Informationen und Tickets: www.bierwanderig-aegerisee.ch

UnterägeriBaraulac AG
20. - 21. Sep.
<strong>SAVE THE DATE!</strong><br /> <br /> Das erste St.Galler Bier-Festival muss vor ziemlich genau 1100 Jahren stattgefunden haben. Auf dem St.Galler Klosterplan aus dem Jahre 819 war nicht nur die Sakristei und ein Kreuzgang eingezeichnet. Sondern – ganz wichtig! – auch ein Brauhaus. Aber auch wenn am Bierfestival im Jahre 2019 Anno Domini nur noch wenige Mönche Bier kredenzen, so sehen wir uns der Tradition verpflichtet. Alte und junge Bier-Stile, traditionelle und gewagte Sude: in lockerer Atmosphäre bei Musik und leckerem Essen werden Bier-Fans ein neues Lieblingsbier entdecken.<br /> <br /> Weitere Informationen: <a href="http://www.bierprobier.ch">www.bierprobier.ch</a> 
Olma Messen St.Gallen, Halle 7Olma Messen St.Gallen
Alle anzeigen

Veranstaltung erstellen

Brasserie de la Pièce

Brasserie de la Pièce

Detailbeschreibung

738

2015

Raphaël Félix et Laurent Serex

Après quelques demi-douzaines de mois de chantier et de préparation, la Brasserie de La Pièce s'est lancée dans la production à la fin de l'année 2015. La brasserie emploie deux personnes et c'est déjà pas mal.

Karte