Suchfilter

Nächste Events

Wann Was Wo Wer

2018

14. Dez.

Am Freitag den 14.12. erobern ENDO-Bier und Brauer Bischoff die Zapfhähne im The Crafts in Kloten und präsentieren ihre unkonventionellen und kreativen Spezialbiere.

Kommt, seht, probiert und geniesst!  

The Crafts, Marktgasse 1, 8302 KlotenDominic Lisi

2019

11. - 15. Feb.

Der Biermarkt verändert sich. Die Vielfalt wird grösser, neue Geschmackserlebnisse und Gourmetbiere sind im Trend. Damit Bier aber auch aus objektiver und sensorischer Sicht professionell beurteilt werden kann, hat die ZHAW Zürcher Hochschule für angewandte Wissenschaften zusammen mit dem Schweizer Brauerei-Verband (SBV) ein Weiterbildungsprogramm entwickelt. Vermittelt werden Grundlagen der Sinnesphysiologie und der sensorischen Wahrnehmung, angewandte und produktspezifische Sensorik sowie Methoden der sensorischen Evaluation.

Nach Abschluss der vier Module und erfolgreichem Bestehen der Prüfung erhalten Teilnehmende die Sensorik-Lizenz Bier der ZHAW. Diese ist 4 Jahre gültig. Inhabern der Sensorik-Lizenz bietet der Schweizer Brauerei-Verband die Möglichkeit, an Veranstaltungen und bei Prämierungen als Prüfpersonen zu agieren.

ZHAW WädenswilZHAW
31. Aug.

2. Sensler Bierwanderung - durchgeführt vom Ski- & Snowboard Club Ueberstorf. Degustiere auf einer gemütlichen Rundwanderung Biere aus der Region und einem Gast-Kanton. Die Rundwanderung startet in Ueberstorf bei der Mehrzweckhalle, führt zum Aussichtspunkt Höhi und endet wieder in Ueberstorf bei der Mehrzweckhalle.

UeberstorfSki- und Snowboard Club Ueberstorf
Alle anzeigen

Veranstaltung erstellen

Albert Egger AG

Albert Egger AG

Detailbeschreibung

14

1863

25'000

SBV

Max Egger

Biere

Albertus dunkel

Albertus dunkel

5.2%
Dunkelbier, braun, untergärig

Meiningers CraftBeer Award 2015

Das dunkle Spezialbier: Ein leicht gehopftes Bier. Das dunkle Malz gibt ihm sein typisches, süssliches Aroma. Der Geheimtipp unter Kennern. Nicht pasteurisiert.

Trinktemperatur: 9°C

Passende Menüs:

  • Kalte Braten, Presswurst
  • Würzige Braten, Schmorgerichte, Eintopfgerichte
  • Weichkäse, mildwürzige Käse
  • Torten, Kuchen, Mandelgebäcke
Albertus hell

Albertus hell

5.2%
Helles, goldgelb, untergärig

Das kräftige Spezialbier: Ein stark gehopftes, aromatisches Bier. Herb-frischer Trinkgenuss. Nicht pasteurisiert.

Trinktemperatur: 5°C

Passende Menüs:

  • Kalte Platten, Canapés
  • Braten, Eintopfgerichte, Geflügel
  • Mild-würzige Weichkäse, Schnittkäse, milder Schimmelkäse
Alkoholfrei

Alkoholfrei

0%
Alkoholfreies Bier, goldgelb, untergärig

Ein vollmundiges, rundes, malzig- süssliches alkoholfreies Spezialbier mit goldgelber Farbe. Hergestellt wird dieses Bier, mit drei verschiedenen Malzen und zwei Hopfensorten, von der Brauerei Locher AG, Appenzell. Eine lange Lagerung bei eisigen Temperaturen verfeinert das malzige Aroma.

Trinktemperatur: 3°C

Passende Menüs:

  • Kalte Snacks, Pasta, Tapas, leichte Sommersalate
  • Nudelgerichte, Pizza, Reisgerichte, süss-saure Speisen
  • Fruchtsorbets
Bockbier

Bockbier

6%
Bockbier, dunkelgelb, untergärig

Die helle Oster- und Weihnachtsspezialität: Ein extrastarkes Spezialbier, gebraut nach alter Braumeistertradition aus 100% Schweizer Produkten. Nicht pasteurisiert.

Trinktemperatur: 9°C

Passende Menüs:

  • Würzige Braten, Steaks, Wildgerichte
  • Schnittkäse, Bergkäse, würzige Schafkäse, Doppelschimmelkäse
  • Torten und Kuchen, Nuss- und Mandeldesserts
Eggerli

Eggerli

3.8%
Lagerbier, goldgelb, untergärig

Das helle alkoholreduzierte Spezialbier: Trotz reduziertem Alkoholgehalt hat es alle guten Eigenschaften eines guten Egger Biers. Nicht pasteurisiert.

Trinktemperatur: 5°C

Passende Menüs:

  • Aufstriche, Salate, Pasta
  • Zart schmeckende Fischgerichte
  • Frischkäse, Hüttenkäse
Fleur d'Abeilles

Fleur d'Abeilles

5.2%
Spezialbier, goldgelb, untergärig

Das edle, helle Honigbier: Die exklusive Spezialität aus Honigwein und Bier. Das feinsüsse Aroma des Honigs verleiht diesem Spezialbier seinen unverwechselbaren Charme. Pasteurisiert.

Trinktemperatur: 7°C

Galopper

Galopper

4.8%
Lagerbier, goldgelb, untergärig

Das Lagerbier: Ein mässig gehopftes, süffiges Bier mit einem angenehmen Nachtrunk. Passend für jede Gelegenheit. Nicht pasteurisiert.

Trinktemperatur: 5°C

Maximus

Maximus

5.2%
Helles, goldgelb, untergärig

Das feinmundige Spezialbier: Ein mild gehopftes, helles Bier, leicht im Geschmack. Ein echtes Premiumbier. Nicht pasteurisiert.

Trinktemperatur: 5°C

Passende Menüs:

  • Belegte Brötchen, Snacks
  • Gebratenes Geflügel, gedünsteter Fisch
  • Milde Weichkäse, halbfeste Schnittkäse
  • Süsse Crèmes mit Früchten
Soleil

Soleil

5.2%
Helles, goldgelb, untergärig

Das «Soleil» ist ein leichtes und trotzdem vollmundiges Spezialbier. Produziert mit 100% Worber Solarenergie. Nicht pasteurisiert.

Trinktemperatur: 7°C

Passende Menüs:

  • Carpaccio vom Rind, Entenbruststreifen mit Salaten
  • Gebundene Gemüsesuppen
  • Geflügel, gebackenes Gemüse
  • Halbfeste Schnittkäse
Zwickel

Zwickel

5.2%
Zwickelbier, naturtrüb, untergärig

Das helle Naturtrübe: Ein unfiltriertes Spezialbier. Das natürliche Aroma der aktiven Hefe gibt dem Bier seinen vollmundigen Geschmack. Nicht pasteurisiert. Die grosse Stunde für Zwickel-Liebhaber schlägt jeweils Freitags von 14.00 bis 18.00 Uhr beim «Zwickeln».

Trinktemperatur: 7°C

Passende Menüs:

  • Suppen, kalte Platten, Canapés, Pasta
  • Würzige Braten, vegetarische Gerichte, Geflügel
  • Weichkäse, Camembert, Brie
  • Nuss- und Mandeldesserts

Karte