Suchfilter

Nächste Events

Wann Was Wo Wer

2019

09. Mär.

Von 10.30 bis 16.00 Uhr gibt's im Fischinger Klosterhof Gratis-Ausschank des Frühlingsbier JOSEFI - Weizenbock zu Brezen und Weisswurst.

Besichtigung des Holzfasskellers und Erstverkauf des Jahrgangsbier 2019 mit 12 Monate Holzfassreifung und 15% Alc. Limitiert auf 2000 Flaschen.

Im Kloster, 8376 FischingenBrauerei Kloster Fischingen AG
22. Mär.

Bieler Biererie 22.03.2019

Brauereien:

  • Mon Oeil Bräu
  • Bier Bienne
  • Brasserie la Marmotte
  • Joranbräu
  • Seeland Bräu
  • Büffel Bier
  • Caram Bier

Bands:

  • Mag`n Men
  • The Sharecroppers
  • Wazomba Overdrive Orchestra
  • Late Night Special:
  • The Fabulous Gipsy Dicks

Dj`s:

  • Dj Booyeah! (soul/early reggae)

Dajane:

  • Dirty D/Dini Mueter (wild music)

Die Bieler Biererie sagt zum vierten mal Hello! Auch in diesem Jahr standen die Braukessel nicht mehr still.
Seelandbräu, Bier Bienne, Mon Oeil Bräu, Brasserie la Marmotte, Büffel Bier, Caram Bier und Joranbräu laden zum Feiern ein.

Unsere vier Bänds vom Irish Folk bis zum Rock´nRoll werden eure Füsse zappeln lassen.
Die Schallplatten bringen unsere Old-School DJs mit.

Das Essen ist angerichtet. Da die Brauerein Mikro sind, wird die Bierauswahl am Anfang am grössten sein.Feiert mit uns!

Santé Bienne! Prost Bieu! Bis glii!

Eintritt:

  • Early Bird von 18 bis 20 Uhr: CHF 15
  • Ab 20 Uhr: CHF 20

Doors:

18h

La bièrerie biennoise dit hello pour la quatrième fois! Cette année également, les cuves de brassage ont marché à fond. Seelandbräu, Bier Bienne, Brasserie La Marmotte, Büffel Bier, Caram Bier et Joranbräu vous invitent à commémorer cet événement avec eux.

Quatre groupes de musique vous feront danser de l’Irish Folk au Rock’n’Roll. Les DJ Old School amènent leurs meilleurs vinyls. Le buffet est dressé, fêtez avec nous!

Le choix de bière sera plus varié / grand au début de la soirée puisqu'il s’agit de micro brasseries...

Santé Bienne ! Prost Bieu ! A toute!

Entrée:

  • Early Bird, 18h-20h: CHF 15
  • à partir de 20h: CHF 20
Chessu BielBrewer Fusion
23. Mär.

Klein und fein - ein neuer Event im Emmental rund um das Thema Bier. 

Für Craft Beer-LiebhaberInnen, aber auch für Genussmenschen, die einfach gerne ein tolles handgebrautes Bier aus der Region trinken möchten. 

Es werden über 20 Brauereien anwesend sein und ihre besten Biere ausschenken. Unter anderen sind dabei:

  • Üelu's Homebrew (Burgdorf)
  • Blackwell Brewery (Burgdorf)
  • Burgdorfer Bier (Burgdorf)
  • Heimiswiler Härz (Heimiswil)
  • Mein Emmental (Zollbrück)
  • Hardegger Perle (Krauchtal)
  • Schmitte Bier (Jegenstorf)
  • Craftfeld Beer (Liebefeld)
  • Brauerei Hohganz (Schangnau)
  • Bäuper Craft Beer (Belp)
  • Brauerei Mein Teil (Hersiwil)
  • Dear Beer (Lyss)
  • Brauerei 49er (Langenthal)
  • Bert Bier (Luthern)
  • Simmentaler Bier (Lenk)
  • Brauerei Napf (Walterswil)

Es hat noch einige wenige Plätze frei - liebe interessierte Brauereien, meldet euch doch bei uns für die Anmeldung!

Es werden natürlich auch ein paar Food Trucks vor Ort sein, um unseren Hunger mit frischgemachten Essen zu bändigen. Und ein guter "Boden" im Magen ist nicht ganz verkehrt, wenn man alle die feinen Biere degustieren möchte! Dazu gibts es gute Musik ab Konserve. Unser mit Herzblut zusammengestelltes DJ Team wird uns non-stop mit Hits in angenehmer Lautstärke beschallen.

Markthalle, BurgdorfLet it Beer
23. Mär.

2. Bier Basel in der Markthalle Basel

Erlebe die grosse Vielfalt von handwerklich gebrautem Bier vom klassischen Lager über Ales und IPA bis zu deftigen Stouts. Neben einer "Biermeile" mit vielen Kleinbrauereien bietet das Rahmenprogramm wieder Kurse und Workshops für (Hobby)Brauer und andere Interessierte, Bier-Degustationen mit unterschiedlichen Ausrichtungen und einen Bereich "Rund ums Bier" mit Braubedarf, Kulturgeschichte und Infos rund um Bier und Brauen.

--> Ticket mit Online- und Gruppen-Rabatt, Tickets für Degustationen und Kurse buchen unter www.bier-ideen.ch/online-buchen

Alte MarkthalleBeat Aellen bier-ideen.ch
Alle anzeigen

Veranstaltung erstellen

Albert Egger AG

Albert Egger AG

Detailbeschreibung

Seit 1863 wird in Worb das Egger Bier gebraut.

14

1863

25'000

SBV

Max Egger

Vor mehr als 150 Jahren gründete Gottfried Egger in Worb die Brauerei Egger. Diese befindet sich heute noch im Besitz der Familie und wird seit Herbst 2016 bereits in der sechsten Generation von Michael und Marcel Egger betrieben.

Biere

Albertus dunkel

Albertus dunkel

5.2%
Dunkelbier, braun, untergärig

Meiningers CraftBeer Award 2015

Das dunkle Spezialbier: Ein leicht gehopftes Bier. Das dunkle Malz gibt ihm sein typisches, süssliches Aroma. Der Geheimtipp unter Kennern. Nicht pasteurisiert.

Trinktemperatur: 9°C

Passende Menüs:

  • Kalte Braten, Presswurst
  • Würzige Braten, Schmorgerichte, Eintopfgerichte
  • Weichkäse, mildwürzige Käse
  • Torten, Kuchen, Mandelgebäcke
Albertus hell

Albertus hell

5.2%
Helles, goldgelb, untergärig

Das kräftige Spezialbier: Ein stark gehopftes, aromatisches Bier. Herb-frischer Trinkgenuss. Nicht pasteurisiert.

Trinktemperatur: 5°C

Passende Menüs:

  • Kalte Platten, Canapés
  • Braten, Eintopfgerichte, Geflügel
  • Mild-würzige Weichkäse, Schnittkäse, milder Schimmelkäse
Alkoholfrei

Alkoholfrei

0%
Alkoholfreies Bier, goldgelb, untergärig

Ein vollmundiges, rundes, malzig- süssliches alkoholfreies Spezialbier mit goldgelber Farbe. Hergestellt wird dieses Bier, mit drei verschiedenen Malzen und zwei Hopfensorten, von der Brauerei Locher AG, Appenzell. Eine lange Lagerung bei eisigen Temperaturen verfeinert das malzige Aroma.

Trinktemperatur: 3°C

Passende Menüs:

  • Kalte Snacks, Pasta, Tapas, leichte Sommersalate
  • Nudelgerichte, Pizza, Reisgerichte, süss-saure Speisen
  • Fruchtsorbets
Bockbier

Bockbier

6%
Bockbier, dunkelgelb, untergärig

Die helle Oster- und Weihnachtsspezialität: Ein extrastarkes Spezialbier, gebraut nach alter Braumeistertradition aus 100% Schweizer Produkten. Nicht pasteurisiert.

Trinktemperatur: 9°C

Passende Menüs:

  • Würzige Braten, Steaks, Wildgerichte
  • Schnittkäse, Bergkäse, würzige Schafkäse, Doppelschimmelkäse
  • Torten und Kuchen, Nuss- und Mandeldesserts
Eggerli

Eggerli

3.8%
Lagerbier, goldgelb, untergärig

Das helle alkoholreduzierte Spezialbier: Trotz reduziertem Alkoholgehalt hat es alle guten Eigenschaften eines guten Egger Biers. Nicht pasteurisiert.

Trinktemperatur: 5°C

Passende Menüs:

  • Aufstriche, Salate, Pasta
  • Zart schmeckende Fischgerichte
  • Frischkäse, Hüttenkäse
Fleur d'Abeilles

Fleur d'Abeilles

5.2%
Spezialbier, goldgelb, untergärig

Das edle, helle Honigbier: Die exklusive Spezialität aus Honigwein und Bier. Das feinsüsse Aroma des Honigs verleiht diesem Spezialbier seinen unverwechselbaren Charme. Pasteurisiert.

Trinktemperatur: 7°C

Galopper

Galopper

4.8%
Lagerbier, goldgelb, untergärig

Das Lagerbier: Ein mässig gehopftes, süffiges Bier mit einem angenehmen Nachtrunk. Passend für jede Gelegenheit. Nicht pasteurisiert.

Trinktemperatur: 5°C

Maximus

Maximus

5.2%
Helles, goldgelb, untergärig

Das feinmundige Spezialbier: Ein mild gehopftes, helles Bier, leicht im Geschmack. Ein echtes Premiumbier. Nicht pasteurisiert.

Trinktemperatur: 5°C

Passende Menüs:

  • Belegte Brötchen, Snacks
  • Gebratenes Geflügel, gedünsteter Fisch
  • Milde Weichkäse, halbfeste Schnittkäse
  • Süsse Crèmes mit Früchten
Soleil

Soleil

5.2%
Helles, goldgelb, untergärig

Das «Soleil» ist ein leichtes und trotzdem vollmundiges Spezialbier. Produziert mit 100% Worber Solarenergie. Nicht pasteurisiert.

Trinktemperatur: 7°C

Passende Menüs:

  • Carpaccio vom Rind, Entenbruststreifen mit Salaten
  • Gebundene Gemüsesuppen
  • Geflügel, gebackenes Gemüse
  • Halbfeste Schnittkäse
Zwickel

Zwickel

5.2%
Zwickelbier, naturtrüb, untergärig

Das helle Naturtrübe: Ein unfiltriertes Spezialbier. Das natürliche Aroma der aktiven Hefe gibt dem Bier seinen vollmundigen Geschmack. Nicht pasteurisiert. Die grosse Stunde für Zwickel-Liebhaber schlägt jeweils Freitags von 14.00 bis 18.00 Uhr beim «Zwickeln».

Trinktemperatur: 7°C

Passende Menüs:

  • Suppen, kalte Platten, Canapés, Pasta
  • Würzige Braten, vegetarische Gerichte, Geflügel
  • Weichkäse, Camembert, Brie
  • Nuss- und Mandeldesserts

Karte