Suchfilter

Nächste Events

Wann Was Wo Wer

2019

31. Mai. - 01. Jun.

31. Mai und 1. Juni 2019

  • Degustation
  • Bierwissen 2go
  • Verkauf


Biersommelier Patrick Rettenmund zu Besuch in der alterwührdigen Trinkhalle des Landgasthof Bären in Sumiswald.

Lernen Sie vor Ort regionale und internationale Neuheiten, Raritäten, Spezialitäten und Jahrgangsbiere kennen.
Trouvaillen nur solange Vorrat.

Freitag: 17.00 - 22.00
Samstag: 14.00 - 22.00

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Kontakt:
Mobile: 079 323 73 31
E-Mail: info@rettenmunds.ch

SumiswaldPatrick Rettenmund
22. Jun.

Saisonbierfest Sommer im Fischinger Klosterhof mit Gratis-Ausschank des Saisonbier PILGRIM Cherry Blanche mit wunderschöner roter Farbe, fruchtig, spritzig mit Weisswurst und Brezen.

Der 300 Jahre alte Holzfasskeller ist geöffnet, Verkostung von PILGRIM Grand Crus Belgian Blonde und IRS mit 15% Alc.  

Im Kloster, 8376 FischingenBrauerei Kloster Fischingen AG
06. Jul.

Das bierigste Erlebnis 2019:
Mit dem Postauto 5 regionale Brauereien besuchen und degustieren. 

2 Routen zu je 5 Touren mit insgesmat 10 Brauereien. 

Baselland, Laufental und SchwarzbubenlandKleinbrauerei Oberson & Co.
27. - 28. Jul.

Erleben Sie eine Bierwanderung der besonderen Art.

Die Wanderung startet am bekannten Erdmannlistein und führt danach durch den wunderschönen Wohler Wald, vorbei an den Kunstobjekten des Sagenweges sowie dem Tierpark Waltenschwil.

Sie treffen dabei an 6 verschiedenen Standorten auf 7 Bierbrauereien, welche über 20 Sorten Bier anbieten.

Die Wanderung wird durch kulinarische Leckerbissen abgerundet und endet an der Waldhütte Chüestellihau, welche durch ihr grossses Aussenzelt zum Verweilen einlädt.

 

Erdmannlistein, Wohlen AGVerein Bierwanderung Freiamt
Alle anzeigen

Veranstaltung erstellen

Albert Egger AG

Albert Egger AG

Detailbeschreibung

Seit 1863 wird in Worb das Egger Bier gebraut.

14

1863

25'000

SBV

Max Egger

Vor mehr als 150 Jahren gründete Gottfried Egger in Worb die Brauerei Egger. Diese befindet sich heute noch im Besitz der Familie und wird seit Herbst 2016 bereits in der sechsten Generation von Michael und Marcel Egger betrieben.

Biere

Albertus dunkel

Albertus dunkel

5.2%
Dunkelbier, braun, untergärig

Meiningers CraftBeer Award 2015

Das dunkle Spezialbier: Ein leicht gehopftes Bier. Das dunkle Malz gibt ihm sein typisches, süssliches Aroma. Der Geheimtipp unter Kennern. Nicht pasteurisiert.

Trinktemperatur: 9°C

Passende Menüs:

  • Kalte Braten, Presswurst
  • Würzige Braten, Schmorgerichte, Eintopfgerichte
  • Weichkäse, mildwürzige Käse
  • Torten, Kuchen, Mandelgebäcke
Albertus hell

Albertus hell

5.2%
Helles, goldgelb, untergärig

Das kräftige Spezialbier: Ein stark gehopftes, aromatisches Bier. Herb-frischer Trinkgenuss. Nicht pasteurisiert.

Trinktemperatur: 5°C

Passende Menüs:

  • Kalte Platten, Canapés
  • Braten, Eintopfgerichte, Geflügel
  • Mild-würzige Weichkäse, Schnittkäse, milder Schimmelkäse
Alkoholfrei

Alkoholfrei

0%
Alkoholfreies Bier, goldgelb, untergärig

Ein vollmundiges, rundes, malzig- süssliches alkoholfreies Spezialbier mit goldgelber Farbe. Hergestellt wird dieses Bier, mit drei verschiedenen Malzen und zwei Hopfensorten, von der Brauerei Locher AG, Appenzell. Eine lange Lagerung bei eisigen Temperaturen verfeinert das malzige Aroma.

Trinktemperatur: 3°C

Passende Menüs:

  • Kalte Snacks, Pasta, Tapas, leichte Sommersalate
  • Nudelgerichte, Pizza, Reisgerichte, süss-saure Speisen
  • Fruchtsorbets
Bockbier

Bockbier

6%
Bockbier, dunkelgelb, untergärig

Die helle Oster- und Weihnachtsspezialität: Ein extrastarkes Spezialbier, gebraut nach alter Braumeistertradition aus 100% Schweizer Produkten. Nicht pasteurisiert.

Trinktemperatur: 9°C

Passende Menüs:

  • Würzige Braten, Steaks, Wildgerichte
  • Schnittkäse, Bergkäse, würzige Schafkäse, Doppelschimmelkäse
  • Torten und Kuchen, Nuss- und Mandeldesserts
Eggerli

Eggerli

3.8%
Lagerbier, goldgelb, untergärig

Das helle alkoholreduzierte Spezialbier: Trotz reduziertem Alkoholgehalt hat es alle guten Eigenschaften eines guten Egger Biers. Nicht pasteurisiert.

Trinktemperatur: 5°C

Passende Menüs:

  • Aufstriche, Salate, Pasta
  • Zart schmeckende Fischgerichte
  • Frischkäse, Hüttenkäse
Fleur d'Abeilles

Fleur d'Abeilles

5.2%
Spezialbier, goldgelb, untergärig

Das edle, helle Honigbier: Die exklusive Spezialität aus Honigwein und Bier. Das feinsüsse Aroma des Honigs verleiht diesem Spezialbier seinen unverwechselbaren Charme. Pasteurisiert.

Trinktemperatur: 7°C

Galopper

Galopper

4.8%
Lagerbier, goldgelb, untergärig

Das Lagerbier: Ein mässig gehopftes, süffiges Bier mit einem angenehmen Nachtrunk. Passend für jede Gelegenheit. Nicht pasteurisiert.

Trinktemperatur: 5°C

Maximus

Maximus

5.2%
Helles, goldgelb, untergärig

Das feinmundige Spezialbier: Ein mild gehopftes, helles Bier, leicht im Geschmack. Ein echtes Premiumbier. Nicht pasteurisiert.

Trinktemperatur: 5°C

Passende Menüs:

  • Belegte Brötchen, Snacks
  • Gebratenes Geflügel, gedünsteter Fisch
  • Milde Weichkäse, halbfeste Schnittkäse
  • Süsse Crèmes mit Früchten
Soleil

Soleil

5.2%
Helles, goldgelb, untergärig

Das «Soleil» ist ein leichtes und trotzdem vollmundiges Spezialbier. Produziert mit 100% Worber Solarenergie. Nicht pasteurisiert.

Trinktemperatur: 7°C

Passende Menüs:

  • Carpaccio vom Rind, Entenbruststreifen mit Salaten
  • Gebundene Gemüsesuppen
  • Geflügel, gebackenes Gemüse
  • Halbfeste Schnittkäse
Zwickel

Zwickel

5.2%
Zwickelbier, naturtrüb, untergärig

Das helle Naturtrübe: Ein unfiltriertes Spezialbier. Das natürliche Aroma der aktiven Hefe gibt dem Bier seinen vollmundigen Geschmack. Nicht pasteurisiert. Die grosse Stunde für Zwickel-Liebhaber schlägt jeweils Freitags von 14.00 bis 18.00 Uhr beim «Zwickeln».

Trinktemperatur: 7°C

Passende Menüs:

  • Suppen, kalte Platten, Canapés, Pasta
  • Würzige Braten, vegetarische Gerichte, Geflügel
  • Weichkäse, Camembert, Brie
  • Nuss- und Mandeldesserts

Karte