Suchfilter

Nächste Events

Wann Was Wo Wer

2021

13. Jun.

Das Wandern ist der Brauer's Lust!
Eine Wanderung für Familien & Freunde, Gross & Klein.

Hier das Wichtigste in Kürze:

  1. Start: wähle deine erste Station aus den 6 Stationen aus*
  2. Corona-Regeln: an aktuelles Gruppenmaximum halten
  3. Bei jeder Station ein Bier kaufen (Bargeld mitnehmen)
  4. Bei Bierkauf > Station abstempeln
  5. Ende: bei der letzten Station erhälst du deinen 1. Bier-Wander Pin

PS: Kinder erhalten Sirup & Stempel kostenlos

*Die Stationen findet ihr auf der Wanderkarte (vgl. Bild).
Die Wanderkarte zeigt die schöne Route auf - nicht die schnellste ;-)

Wichtig - ihr könnt an einer beliebigen Station starten und beenden. An jeder Station sind Wander- und Stempelkarten erhältlich sowie der Pin, wenn du an allen Stationen eingekehrt bist.

Hier noch eine Liste, wer mit von der Partie ist:

  • Kantine Bülach
  • Büli's Sommergarten auf Lindenhof 
  • Lokal Bar > Breakpoint Pop Up Bar
  • AVIA Tankstelle Hochfelden > Resti Taste Lisbon
  • Carpe Diem Höri
  • Brew Pub St. Laurentius 

Wir freuen uns auf euren Besuch!

BülachSt. Laurentius Craft Beer GmbH
22. Jun.
Besichtigung und BeerTasting Gerne führen wir Gruppen ab 5 Personen durch unsere Brauerei und erklären, wie Bier hergestellt wird. Dabei entdeckst Du einige unserer Geheimnisse und unseren Brauprozessen, und Du lernst Zutaten wie Röstmalz, Hopfen und Hefe näher kennen. Selbstverständlich werden dazu auch diverse Biere degustiert! ACHTUNG: BESICHTIGUNG UND BEER TASTING FINDET ERST AB 5 ANMELDUNGEN STATT.
Dietikon (ZH)Andreas Gassmann, VisitLocals, Kasimir-Pfyffer-Strasse 2 6003 Luzern
26. Jun.

Warum nicht mal Bier geniessen und dabei die herrliche Aussicht auf den Pilatus geniessen? – Das ist DIE Gelegenheit: Kauf dir heute noch ein Ticket und sei dabei an der 1. Lozärner Bierwanderung in Stammheim!
Bitte beachten: Die Ticketanzahl ist limitiert!

Mit dabei sind folgende sechs Brauereien

Sonnenberg Bahn Talstation, Kriens
14. Aug.

Der Bierförderverein hopfig organisiert neu am 14. August 2021 in der Markthalle das 1. Craft Beer Festival in Aarau. Dabei präsentieren 12 regionale Kleinbrauereien verschiedene Bierstile. Im Eintritt von 10.- Fr. ist ein Degustationsglas enthalten, mit dem du dich durch die Biervielfalt der Region Aarau probieren kannst. Im Festivalshop kannst du deine Favoriten erwerben und zuhause geniessen. Eine kleine aber feine Foodauswahl rundet das Festival ab.

Markthalle, Aarauhopfig
Alle anzeigen

Veranstaltung erstellen

Albert Egger AG

Albert Egger AG

Detailbeschreibung

Seit 1863 wird in Worb das Egger Bier gebraut.

14

1863

25'000

SBV

Max Egger

Vor mehr als 150 Jahren gründete Gottfried Egger in Worb die Brauerei Egger. Diese befindet sich heute noch im Besitz der Familie und wird seit Herbst 2016 bereits in der sechsten Generation von Michael und Marcel Egger betrieben.

Biere

Albertus dunkel

Albertus dunkel

5.2%
Dunkelbier, braun, untergärig

Meiningers CraftBeer Award 2015

Das dunkle Spezialbier: Ein leicht gehopftes Bier. Das dunkle Malz gibt ihm sein typisches, süssliches Aroma. Der Geheimtipp unter Kennern. Nicht pasteurisiert.

Trinktemperatur: 9°C

Passende Menüs:

  • Kalte Braten, Presswurst
  • Würzige Braten, Schmorgerichte, Eintopfgerichte
  • Weichkäse, mildwürzige Käse
  • Torten, Kuchen, Mandelgebäcke
Albertus hell

Albertus hell

5.2%
Helles, goldgelb, untergärig

Das kräftige Spezialbier: Ein stark gehopftes, aromatisches Bier. Herb-frischer Trinkgenuss. Nicht pasteurisiert.

Trinktemperatur: 5°C

Passende Menüs:

  • Kalte Platten, Canapés
  • Braten, Eintopfgerichte, Geflügel
  • Mild-würzige Weichkäse, Schnittkäse, milder Schimmelkäse
Alkoholfrei

Alkoholfrei

0%
Alkoholfreies Bier, goldgelb, untergärig

Ein vollmundiges, rundes, malzig- süssliches alkoholfreies Spezialbier mit goldgelber Farbe. Hergestellt wird dieses Bier, mit drei verschiedenen Malzen und zwei Hopfensorten, von der Brauerei Locher AG, Appenzell. Eine lange Lagerung bei eisigen Temperaturen verfeinert das malzige Aroma.

Trinktemperatur: 3°C

Passende Menüs:

  • Kalte Snacks, Pasta, Tapas, leichte Sommersalate
  • Nudelgerichte, Pizza, Reisgerichte, süss-saure Speisen
  • Fruchtsorbets
Bockbier

Bockbier

6%
Bockbier, dunkelgelb, untergärig

Die helle Oster- und Weihnachtsspezialität: Ein extrastarkes Spezialbier, gebraut nach alter Braumeistertradition aus 100% Schweizer Produkten. Nicht pasteurisiert.

Trinktemperatur: 9°C

Passende Menüs:

  • Würzige Braten, Steaks, Wildgerichte
  • Schnittkäse, Bergkäse, würzige Schafkäse, Doppelschimmelkäse
  • Torten und Kuchen, Nuss- und Mandeldesserts
Eggerli

Eggerli

3.8%
Lagerbier, goldgelb, untergärig

Das helle alkoholreduzierte Spezialbier: Trotz reduziertem Alkoholgehalt hat es alle guten Eigenschaften eines guten Egger Biers. Nicht pasteurisiert.

Trinktemperatur: 5°C

Passende Menüs:

  • Aufstriche, Salate, Pasta
  • Zart schmeckende Fischgerichte
  • Frischkäse, Hüttenkäse
Fleur d'Abeilles

Fleur d'Abeilles

5.2%
Spezialbier, goldgelb, untergärig

Das edle, helle Honigbier: Die exklusive Spezialität aus Honigwein und Bier. Das feinsüsse Aroma des Honigs verleiht diesem Spezialbier seinen unverwechselbaren Charme. Pasteurisiert.

Trinktemperatur: 7°C

Galopper

Galopper

4.8%
Lagerbier, goldgelb, untergärig

Das Lagerbier: Ein mässig gehopftes, süffiges Bier mit einem angenehmen Nachtrunk. Passend für jede Gelegenheit. Nicht pasteurisiert.

Trinktemperatur: 5°C

Maximus

Maximus

5.2%
Helles, goldgelb, untergärig

Das feinmundige Spezialbier: Ein mild gehopftes, helles Bier, leicht im Geschmack. Ein echtes Premiumbier. Nicht pasteurisiert.

Trinktemperatur: 5°C

Passende Menüs:

  • Belegte Brötchen, Snacks
  • Gebratenes Geflügel, gedünsteter Fisch
  • Milde Weichkäse, halbfeste Schnittkäse
  • Süsse Crèmes mit Früchten
Soleil

Soleil

5.2%
Helles, goldgelb, untergärig

Das «Soleil» ist ein leichtes und trotzdem vollmundiges Spezialbier. Produziert mit 100% Worber Solarenergie. Nicht pasteurisiert.

Trinktemperatur: 7°C

Passende Menüs:

  • Carpaccio vom Rind, Entenbruststreifen mit Salaten
  • Gebundene Gemüsesuppen
  • Geflügel, gebackenes Gemüse
  • Halbfeste Schnittkäse
Zwickel

Zwickel

5.2%
Zwickelbier, naturtrüb, untergärig

Das helle Naturtrübe: Ein unfiltriertes Spezialbier. Das natürliche Aroma der aktiven Hefe gibt dem Bier seinen vollmundigen Geschmack. Nicht pasteurisiert. Die grosse Stunde für Zwickel-Liebhaber schlägt jeweils Freitags von 14.00 bis 18.00 Uhr beim «Zwickeln».

Trinktemperatur: 7°C

Passende Menüs:

  • Suppen, kalte Platten, Canapés, Pasta
  • Würzige Braten, vegetarische Gerichte, Geflügel
  • Weichkäse, Camembert, Brie
  • Nuss- und Mandeldesserts

Karte