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Wann Was Wo Wer

2020

21. Feb.

Grosses Sortiment unserer Biere und Bierprodukte zur Auswahl und Degustation.
Informieren Sie sich doch vorab unter www.muekon.beer/shop

Ziegeleistrasse 4a, 8360 Eschlikon MÜKON Brauerei GmbH
21. Feb.

In unserem Sensorikkurs vermitteln wir Grundlagen der Degustation und der Bierbewertung. Sie lernen, wie man Biere richtig degustiert. Dazu werden sie auf einen «Schnüffelparcours» geschickt, um Ihre Nase zu sensibilisieren. Sie lernen zudem, wie Biere richtig bewertet werden.
 
Haben Sie noch Kollegen mit denen Sie gerne so ein Erlebnis teilen möchten? Buchen Sie miteinander! Buchen Sie gleich jetzt unter https://www.muekon.ch/events/sensorikkurs/
 
Der Kurs findet ab 5 Personen statt, ansonsten verschiebt sich das Datum.
 
Verkostet werden mehrere verschiedenartige Biere von hell - dunkel, von leicht bis stark. Dazu wird Mineralwasser und Knabberes gereicht. Inklusive Brauereiführung.
 
Nach dem Kurs ist der Rampenverkauf geöffnet.

Ziegeleistrasse 4a, 8360 Eschlikon MÜKON Brauerei GmbH
29. Feb.

Apéro

Grissini, Bruschette, Speckzwetschgen und Antipasti italiani
Bier Brut (Metodo Classico) | Kirschenbier (Mama Kriek)


Menü

Burrata mit karamellisierter Birne auf Salatbeet, Guanciale di Maiale und Porchetta Paesana auf einem Rucola und Nussbeet
Weissbier (Isaac) | Saisonbier (Wayan)
* * *
Caramelle alla Barbabietola (rote Bete) gefüllt mit Parmigiano und Rucola Schnittlauchsauce
Ägyptisches Bier (Nora)
* * *
Sous vide gegartes Kaninchenfilet kombiniert mit Brasato Leönjus
Kartoffel Gnocchi, Mediterranes Gemüse mit Tomatencoulis
Amberbier (Super) | Dunkelbier (Leön)
* * *
Pecorino und Chlöisu Chäs mit Feigensenf
Whisky Bier – Demi-Sec Ale (Elixir)


Dessert

Dessertvariation und Baladin Bier-Panettone
Kellerei Bier (Riserva Teo Musso)

Menu Preis pro Person: CHF 120.00 alles inklusive

SumiswaldPatrick Rettenmund
06. Mär.

Grosses Sortiment unserer Biere und Bierprodukte zur Auswahl und Degustation.
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Ziegeleistrasse 4a, 8360 Eschlikon MÜKON Brauerei GmbH
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Ich braue dann mal Bier - Prost und Fazit

Mit dem Braumeister von Speidel soll jeder auf einfache Weise sein Bier brauen können. Nach dem ersten Brauversuch im Herbst kann nun auch das erste Eigenbräu verkostet werden. Ob dieser Versuch erfolgreich war? Ein kurzes Fazit im letzten Teil der Blog-Serie.

Wie in den vorangegangenen Beiträgen beschrieben, ist es relativ einfach, mit Speidels Braumeister in den eigenen vier Wänden selbst ein erstes Bier zu brauen. Vor allem die Temperaturführung während des Brauprozesses lässt sich quasi automatisieren und das integrierte Malzrohr ist eine tolle Sache. Natürlich kommt man nicht umhin, sich trotzdem mit der Materie auseinanderzusetzen. Sei es mit rechtlichen Fragen wie bspw. der Biersteuer, Themen wie Hygiene und Zubehör oder dem Brauprozess an sich und der Gärführung.

Nun ist es also soweit und ich halt mein erstes eigenes, selbst gemachtes Bier in Händen. Genauer ein India Pale Ale nach einer Speidel-Rezeptur. Schliesslich sollte es ja nichts Schwieriges sein, darum auch diese Standardrezeptur. Alle Produktionsschritte haben geklappt und der edle Tropfen wartet darauf, degustiert zu werden: Die Schaumkonsistenz und -menge ist sehr gut, die leichte Trübung sowie das satte Amber sind sehr ansprechend. Auch der Hopfenduft in der Nase ist vielversprechend. Es folgt der erste Schluck, der zugleich etwas Stolz macht. Geschmacklich kein Überflieger, aber solides Mittelmass – ich bin ganz zufrieden. Damit ist aber gleichzeitig auch der Startschuss gefallen, um weitere, ausgefeiltere Biere zu brauen. Prost und auf ein Neues!

Fazit

Der Braumeister hat mich als Anfänger solide und einfach durch den Brauprozess und zu einem ansprechenden Resultat gebracht. Die Anlage ist ihren Preis sicher wert und macht es einfacher, reproduzierbare Biere zu kreieren. Die Technik ist durchdacht und die Verarbeitung des Geräts solide.

Was das Brauen an sich angeht: Eine gute Vorbereitung ist das A und O erspart unnötigen Stress, wenn man nicht plötzlich noch etwas suchen muss. Ebenfalls nicht vergessen werden darf, dass das Hopfenkochen viel Dampf generiert, der irgendwo hin muss, falls er sich nicht an den Wänden und der Decke niederschlagen soll.

Inzwischen habe ich zusätzlich noch einen zweiten Gärtank und weitere Flaschen gekauft, damit ich verschiedene Bierstile produzieren und lagern kann. Und nicht zuletzt kommt man nicht umhin, sich früher oder später einen grösseren Kühlschrank zu kaufen – denn irgendwo müssen die ganzen neuen Kreationen kühl gestellt werden.

Danke - und weitere Informationen

 

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