Suchfilter

Nächste Events

Wann Was Wo Wer

2018

17. Nov.

Bier und mehr...

... Regionale Kleinbrauereien und Gasbrauereien

... Hobbybrauer-Wettbewerb mit öffentlicher Verkostung

... köstliches Essen zum Bier

... Live-Konzert der Band UNDER COVER

An der Craft Basel präsentieren Brauereien aus der Region und Gastbrauereien die Vielfalt ihrer handwerklich hergestellten Biere. Die BesucherInnen wählen das beste Bier der Craft Basel. Und natürlich ist auch für köstliches Essen gesorgt.

Am Hobbybrauer-Wettbewerb Basel Bier Challenge besteht ab 14 Uhr die Möglichkeit, als Bier-Tester eingereichte Biere zu degustieren und zu bewerten.

Die Live-Band UNDER COVER macht die Craft Basel mit Klassikern aus Rock und Pop ab 20 Uhr zu einer richtigen Bier-Party!

Altes Kraftwerk, BaselBeat Aellen bier-ideen.ch
14. Dez.

Am Freitag den 14.12. erobern ENDO-Bier und Brauer Bischoff die Zapfhähne im The Crafts in Kloten und präsentieren ihre unkonventionellen und kreativen Spezialbiere.

Kommt, seht, probiert und geniesst!  

The Crafts, Marktgasse 1, 8302 KlotenDominic Lisi

2019

11. - 15. Feb.

Der Biermarkt verändert sich. Die Vielfalt wird grösser, neue Geschmackserlebnisse und Gourmetbiere sind im Trend. Damit Bier aber auch aus objektiver und sensorischer Sicht professionell beurteilt werden kann, hat die ZHAW Zürcher Hochschule für angewandte Wissenschaften zusammen mit dem Schweizer Brauerei-Verband (SBV) ein Weiterbildungsprogramm entwickelt. Vermittelt werden Grundlagen der Sinnesphysiologie und der sensorischen Wahrnehmung, angewandte und produktspezifische Sensorik sowie Methoden der sensorischen Evaluation.

Nach Abschluss der vier Module und erfolgreichem Bestehen der Prüfung erhalten Teilnehmende die Sensorik-Lizenz Bier der ZHAW. Diese ist 4 Jahre gültig. Inhabern der Sensorik-Lizenz bietet der Schweizer Brauerei-Verband die Möglichkeit, an Veranstaltungen und bei Prämierungen als Prüfpersonen zu agieren.

ZHAW WädenswilZHAW
31. Aug.

2. Sensler Bierwanderung - durchgeführt vom Ski- & Snowboard Club Ueberstorf. Degustiere auf einer gemütlichen Rundwanderung Biere aus der Region und einem Gast-Kanton. Die Rundwanderung startet in Ueberstorf bei der Mehrzweckhalle, führt zum Aussichtspunkt Höhi und endet wieder in Ueberstorf bei der Mehrzweckhalle.

UeberstorfSki- und Snowboard Club Ueberstorf
Alle anzeigen

Veranstaltung erstellen

Brauerei JamesBRÄU

Brauerei JamesBRÄU

Detailbeschreibung

In einer Garage im Mühlethal wird Bier für die unterschiedlichsten Gaumen produziert. Nach alter Tradition und mit einfachen Mitteln wird obergäriges Bier gebraut, das so in keinem Einkaufsregal zu finden ist. Dabei steht das experimentieren im Zentrum, selten wird eine Bierrezeptur 1:1 mehrmals gebraut.

510

2010

5-8

Tobias Müller

Nach Lust und Laune oder auf Anfrage.

Als jamesBRÄU-Pate bezahlt man einen Jahresbeitrag und erhält dafür von jedem hergestellten Bier 1-2 Flaschen.

Der Brauer von jamesBRÄU half mit, die Android-App von brauerei-kompass.ch zu entwickeln.

Die zuvor als Garage genutzte Brauerei wurde 2013 komplett renoviert und an die hygienisch wachsenden Anforderungen angepasst. Zusätzlich wurde die Ausstossmenge auf 80 Liter pro Sud erhöht. Ebenfalls 2013 erfolgt die Firmengründung jamesBRÄU sowie die Eintragung ins eidgenössische Brauereiregister. Mit einer Produktionsmenge von 475 Liter wird ausserdem die steuerfreie Grenze das erste Mal überschritten.

Die Biervielfalt wird grossgeschrieben, deshalb werden immer wieder andere Biere ausprobiert. Die erfasste Liste der Biere ist dehalb bei weitem nicht vollständig...

Biere

Amarillo Cream Ale

3.8%
Cream Ale, hellgelb, obergärig

Ein Cream Ale, das mit dem blumigen Hopfen Amarillo gebraut wurde. Eine leichte, frische Offenbarung.

Dubble

8.2%
Abbey Dubbel, kupferfarben, obergärig

Eine Bierspezialität nach belgischer Rezeptur. Vollmundiger Geschmack mit einer Gewissen Restsüsse, lässt den Alkoholgehalt nur erahnen.

Höpfchen Alt

4.7%
Altbier, rotbraun, obergärig

Rötlich-braunes Altbier, passt perfekt zu Barbecue-Grilladen.

Osterbock

7.8%
Weizenbock, naturtrüb, obergärig

Jeweils an oder zu Ostern gebrautes Weizen-Bockbier. Rezenz und Säure im Mund erzeugen ein ausgewogenes Geschmackserlebnis.

Xmas Honey Ale

6.1%
Spezialbier, dunkel, obergärig

Weihnachtsbier mit diversen Brauzusätzen: Honig, Orangen und Gewürze...

Karte