Filtern

Filter löschen

Werbung

Rezept: Weizenbier-Mojito

Weizenbier-/Weissbier-MojitoWeizenbier-/Weissbier-Mojito

Weizenbier-/Weissbier-Mojito

Mit diesem Rezept macht ihr euch in nur rund 10 Minuten einen leckeren Weizenbier- bzw. Weissbier-Mojito. Ideal für den lauen Sommerabend oder als erfrischenden Apéro.

Zutaten für zwei Gläser (à ca. 2 dl):

  • 2 Limetten (am besten Bio/unbehandelt)
  • 2 Minze-Stiele  
  • 4-6 EL brauner Zucker
  • 4 cl weisser Rum  
  • 1 Flasche (à 5 dl) gekühltes Weizenbier 
  • Crushed Ice

Und so geht's:

  • Limetten waschen und in Spalten schneiden. Minze waschen, etwas trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
  • Limetten und Minze auf die Gläser vereilen. Jeweils noch ca. 1 EL Zucker hinzufügen. Alles mit einem Holzstössel in den Gläsern andrücken.
  • Rum auf die Gläser verteilen. Zu ca. 2⁄3 mit Crushed Ice auffüllen und mit Weizenbier aufgiessen.
Zurück

Teilen