Filtern
Werbung
Rezept: Weizenbier-Mojito
Weizenbier-/Weissbier-Mojito
Weizenbier-/Weissbier-Mojito
Rezept: Weizenbier-Mojito
Weizenbier-/Weissbier-Mojito
Weizenbier-/Weissbier-Mojito
2021-08-09T17:14:04
Mit diesem Rezept macht ihr euch in nur rund 10 Minuten einen leckeren Weizenbier- bzw. Weissbier-Mojito. Ideal für den lauen Sommerabend oder als erfrischenden Apéro.
Zutaten für zwei Gläser (à ca. 2 dl):
- 2 Limetten (am besten Bio/unbehandelt)
- 2 Minze-Stiele
- 4-6 EL brauner Zucker
- 4 cl weisser Rum
- 1 Flasche (à 5 dl) gekühltes Weizenbier
- Crushed Ice
Und so geht's:
- Limetten waschen und in Spalten schneiden. Minze waschen, etwas trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
- Limetten und Minze auf die Gläser vereilen. Jeweils noch ca. 1 EL Zucker hinzufügen. Alles mit einem Holzstössel in den Gläsern andrücken.
- Rum auf die Gläser verteilen. Zu ca. 2⁄3 mit Crushed Ice auffüllen und mit Weizenbier aufgiessen.