Filtern

Filter löschen

Werbung

Rezept: Glühbier

GlühbierGlühbier

Glühbier

Bild zum Glühbier-Rezept als Alternative zum Glühwein im Winter bzw. an kalten Tagen.

Es muss nicht immer Glühwein sein, um sich im Winter aufzuwärmen - Glühbier ist eine gelungene Alternative zum Wein. In Belgien als warmes Kirschbier "Glühkriek" und in Polen als "Grzane piwo" gern getrunken, fristet das Glühbier bei uns immer noch ein Schattendasein. Zu unrecht, wie wir finden. Daher gibt's hier ein Rezept, um sich selbst an der Zubereitung eines Glühbiers zu versuchen:

Zutaten für zwei bis drei Gläser:

  • 2 Flaschen dunkles Bier à 33 cl
  • 2 dl Kirschsaft, alternativ kann auch Orangensaft verwendet werden
  • 2-3 Zimtstangen
  • 2 Nelken
  • 1 Sternanis
  • 1/2 Zitrone oder Orange
  • zusätzlich kann mit Rohrzucker (2-3 TL) oder Honig gesüsst werden.

Und so geht's:

  • Wichtig: Das Ganze darf nicht sieden, daher langsam erwärmen!
  • Bier und Kirschsaft in einen Topf geben.
  • Die Hälfte der Zitrone oder Orange in Scheiben schneiden und zugeben.
  • Zimt, Nelken und Sternanis sowie den Rohrzucker bzw. Honig dazugeben, letzteren unterrühren und alles langsam erwärmen.
Zurück

Teilen