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Wann Was Wo Wer

2020

21. Feb.

Grosses Sortiment unserer Biere und Bierprodukte zur Auswahl und Degustation.
Informieren Sie sich doch vorab unter www.muekon.beer/shop

Ziegeleistrasse 4a, 8360 Eschlikon MÜKON Brauerei GmbH
21. Feb.

In unserem Sensorikkurs vermitteln wir Grundlagen der Degustation und der Bierbewertung. Sie lernen, wie man Biere richtig degustiert. Dazu werden sie auf einen «Schnüffelparcours» geschickt, um Ihre Nase zu sensibilisieren. Sie lernen zudem, wie Biere richtig bewertet werden.
 
Haben Sie noch Kollegen mit denen Sie gerne so ein Erlebnis teilen möchten? Buchen Sie miteinander! Buchen Sie gleich jetzt unter https://www.muekon.ch/events/sensorikkurs/
 
Der Kurs findet ab 5 Personen statt, ansonsten verschiebt sich das Datum.
 
Verkostet werden mehrere verschiedenartige Biere von hell - dunkel, von leicht bis stark. Dazu wird Mineralwasser und Knabberes gereicht. Inklusive Brauereiführung.
 
Nach dem Kurs ist der Rampenverkauf geöffnet.

Ziegeleistrasse 4a, 8360 Eschlikon MÜKON Brauerei GmbH
29. Feb.

Apéro

Grissini, Bruschette, Speckzwetschgen und Antipasti italiani
Bier Brut (Metodo Classico) | Kirschenbier (Mama Kriek)


Menü

Burrata mit karamellisierter Birne auf Salatbeet, Guanciale di Maiale und Porchetta Paesana auf einem Rucola und Nussbeet
Weissbier (Isaac) | Saisonbier (Wayan)
* * *
Caramelle alla Barbabietola (rote Bete) gefüllt mit Parmigiano und Rucola Schnittlauchsauce
Ägyptisches Bier (Nora)
* * *
Sous vide gegartes Kaninchenfilet kombiniert mit Brasato Leönjus
Kartoffel Gnocchi, Mediterranes Gemüse mit Tomatencoulis
Amberbier (Super) | Dunkelbier (Leön)
* * *
Pecorino und Chlöisu Chäs mit Feigensenf
Whisky Bier – Demi-Sec Ale (Elixir)


Dessert

Dessertvariation und Baladin Bier-Panettone
Kellerei Bier (Riserva Teo Musso)

Menu Preis pro Person: CHF 120.00 alles inklusive

SumiswaldPatrick Rettenmund
06. Mär.

Grosses Sortiment unserer Biere und Bierprodukte zur Auswahl und Degustation.
Informieren Sie sich doch vorab unter www.muekon.beer/shop

Ziegeleistrasse 4a, 8360 Eschlikon MÜKON Brauerei GmbH
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Online-Shop: BeerMyGuest.ch – die Seite mit den grossen/grossartigen Bieren

BeerMyGuest.ch bietet grosse und nach eigenen Angaben auch grossartige Biere. Und das im wahrsten Sinne des Wortes. Denn neben allen anderen Online-Bier-Shops hat sich der Genfer Online-Laden auf grosse 75cl-Flaschen spezialisiert. Von À tue-tête bis Westmalle ist alles dabei.

Seit Juni 2018 bietet Isabelle Bellet auf beermyguest.ch einen etwas anderen Bier-Online-Shop an. Nachdem sie mehr als 20 Jahre Erfahrung im Marketing und Vertrieb in Grossunternehmen wie Procter & Gamble gesammelt hatte, war die Zeit reif, etwas Neues auszuprobieren: Mit ihrem Angebot wendet sie sich an Bierliebhaber und Menschen, die gutes Essen und Geselligkeit lieben. Denn am besten macht man dies mit aussergewöhnlichen Bieren in 75cl-Flaschen, die mehrere Jahre im Keller aufbewahrt werden können.

Breites Sortiment an besonderen Bieren

Die Bier-Auswahl auf beermyguest.ch kann sich sehen lassen und lässt sich nach verschiedenen Kriterien filtern. Zu finden sind Gueuze, Trappistenbiere, IPA, Blanche, fassgereifte Biere, Oud Bruin, Stout, Saison sowie Biere mit Früchten und solche, die an Champagner erinnern. Die Biere sind belgischer und schweizerischer Herkunft und werden alle handwerklich hergestellt.

Immer mehr Schweizer Brauereien schliessen sich BeerMyGuest.ch mit ihren besten Kreationen in 75cl-Flaschen an. Beispiele hierfür sind L'Apaisée, Chien Bleu, A Tue Tête oder La Cave. Neben den Informationen zu den Bieren sind auch Empfehlungen zum Food-Pairing, also die Kombination des entsprechenden Biers mit einem Gericht, zu finden.

Bier und Essen auf hohem Niveau

Die aus Belgien stammende Wahlschweizerin ist überzeugt, dass das Bier einen immer grösseren Stellenwert in Restaurants einnehmen wird. Nicht zuletzt, da auch die besten Köche von besonderen Bieren inspiriert werden. Bereits jetzt werden "grosse" Biere bzw. Bierspezialitäten immer häufiger zu Hause verkostet und geteilt. Und der Schritt in die Gastronomie ist in der Folge nicht mehr weit.

Als Beispiel nennt sie einige Sterneköche, die sich grossartige Biere geschnappt haben, um ihre Gerichte zu begleiten:

  • Der Schweizer Küchenchef Mathieu Bruno vom Restaurant "Là-Haut" in Chardonne (16/20 im GaultMillau) kombiniert seine Gerichte mit grossen Bieren, die vom Biersommelier Cyril Hubert ausgewählt wurden.
  • In Nordfrankreich hat Florent Ladeyn längst Bier in seine Küche integriert - er besitzt zwei Restaurants (Auberge du Vert Mont, 1 Stern im Michelin-Führer und Bloempot).
  • Cyril Lignac ist so überzeugt von der perfekten Verbindung zwischen Bier und feiner Küche, dass er sein eigenes Bier nach seiner eigenen Vorstellung kreiert hat.
  • Julien Poisot, Chefkoch im Château de Mercuès (ein Michelin-Stern), bereitet Gourmetgerichte zu, die speziell auf die vielen Besonderheiten des Bieres abgestimmt sind.
  • Grégory Marchand, Chefkoch der Frenchie-Restaurants in Paris und London, hat sich auch für Bier entschieden, das seine Kreationen begleitet. "Es ist ein wachsender Spielplatz. Dieses Getränk findet seinen perfekten Platz zwischen Sake, Spirituosen und Wein in der Kombination von Speisen und Getränken."

Die Fakten im Überblick

  • Bierauswahl: Schweizer und internationale Bierspezialitäten (u.a. Chimay, Cantillon, 3 Fonteinen, Dubuisson Frères), Bier-Abos sowie spezifische Bierstil-/Probier-Pakete.
  • Lieferzeit: 2-3 Tage
  • Preise: ab CHF 6 für eine grosse 75cl-Flasche
  • Weitere Infos: www.beermyguest.ch

beermyguest.ch bietet allen Neukunden und Lesern von Brauerei-Kompass einen Rabatt von CHF 20 (Mindestbestellung CHF 40). Bei der Bestellung einfach folgenden Rabatt-Code eingeben: KOMPASS2019

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