Suchfilter

Nächste Events

Wann Was Wo Wer

2019

11. - 15. Feb.

Der Biermarkt verändert sich. Die Vielfalt wird grösser, neue Geschmackserlebnisse und Gourmetbiere sind im Trend. Damit Bier aber auch aus objektiver und sensorischer Sicht professionell beurteilt werden kann, hat die ZHAW Zürcher Hochschule für angewandte Wissenschaften zusammen mit dem Schweizer Brauerei-Verband (SBV) ein Weiterbildungsprogramm entwickelt. Vermittelt werden Grundlagen der Sinnesphysiologie und der sensorischen Wahrnehmung, angewandte und produktspezifische Sensorik sowie Methoden der sensorischen Evaluation.

Nach Abschluss der vier Module und erfolgreichem Bestehen der Prüfung erhalten Teilnehmende die Sensorik-Lizenz Bier der ZHAW. Diese ist 4 Jahre gültig. Inhabern der Sensorik-Lizenz bietet der Schweizer Brauerei-Verband die Möglichkeit, an Veranstaltungen und bei Prämierungen als Prüfpersonen zu agieren.

ZHAW WädenswilZHAW
09. Mär.

Von 10.30 bis 16.00 Uhr gibt's im Fischinger Klosterhof Gratis-Ausschank des Frühlingsbier JOSEFI - Weizenbock zu Brezen und Weisswurst.

Besichtigung des Holzfasskellers und Erstverkauf des Jahrgangsbier 2019 mit 12 Monate Holzfassreifung und 15% Alc. Limitiert auf 2000 Flaschen.

Im Kloster, 8376 FischingenBrauerei Kloster Fischingen AG
23. Mär.

Klein und fein - ein neuer Event im Emmental rund um das Thema Bier. 

Für Craft Beer-LiebhaberInnen, aber auch für Genussmenschen, die einfach gerne ein tolles handgebrautes Bier aus der Region trinken möchten. 

Es werden über 20 Brauereien anwesend sein und ihre besten Biere ausschenken. Unter anderen sind dabei:

  • Üelu's Homebrew (Burgdorf)
  • Blackwell Brewery (Burgdorf)
  • Burgdorfer Bier (Burgdorf)
  • Heimiswiler Härz (Heimiswil)
  • Mein Emmental (Zollbrück)
  • Hardegger Perle (Krauchtal)
  • Schmitte Bier (Jegenstorf)
  • Craftfeld Beer (Liebefeld)
  • Brauerei Hohganz (Schangnau)
  • Bäuper Craft Beer (Belp)
  • Brauerei Mein Teil (Hersiwil)
  • Dear Beer (Lyss)
  • Brauerei 49er (Langenthal)
  • Bert Bier (Luthern)
  • Simmentaler Bier (Lenk)
  • Brauerei Napf (Walterswil)

Es hat noch einige wenige Plätze frei - liebe interessierte Brauereien, meldet euch doch bei uns für die Anmeldung!

Es werden natürlich auch ein paar Food Trucks vor Ort sein, um unseren Hunger mit frischgemachten Essen zu bändigen. Und ein guter "Boden" im Magen ist nicht ganz verkehrt, wenn man alle die feinen Biere degustieren möchte! Dazu gibts es gute Musik ab Konserve. Unser mit Herzblut zusammengestelltes DJ Team wird uns non-stop mit Hits in angenehmer Lautstärke beschallen.

Markthalle, BurgdorfLet it Beer
23. Mär.

2. Bier Basel in der Markthalle Basel

Erlebe die grosse Vielfalt von handwerklich gebrautem Bier vom klassischen Lager über Ales und IPA bis zu deftigen Stouts. Neben einer "Biermeile" mit vielen Kleinbrauereien bietet das Rahmenprogramm wieder Kurse und Workshops für (Hobby)Brauer und andere Interessierte, Bier-Degustationen mit unterschiedlichen Ausrichtungen und einen Bereich "Rund ums Bier" mit Braubedarf, Kulturgeschichte und Infos rund um Bier und Brauen.

--> Ticket mit Online- und Gruppen-Rabatt, Tickets für Degustationen und Kurse buchen unter www.bier-ideen.ch/online-buchen

Alte MarkthalleBeat Aellen bier-ideen.ch
Alle anzeigen

Veranstaltung erstellen

Oberdörfer Chäuerbräu

Oberdörfer Chäuerbräu

Detailbeschreibung

Die Brauerei Oberdörfer Chäuerbräu ist eine Mikrobrauerei aus dem Solothurnischen Oberdorf, welche 2011 in der Waschküche von Mario Roos und seinem Schwager gegründet wurde. In der Braui trifft man sich jeweils zu einem Chäuerbräu Lager, Weizen, Dunkel, Pfäffer oder einem der saisonalen Spezialbiere.

475

2011

50

Mario Roos

Keine feste Öffnungszeiten.

Auf Voranmeldung.

Direkt ab Brauerei.

Seit 2011 braut das Chäuerbräu Team in reiner Handarbeit das Oberdörfer Chäuerbräu.
Alles entstand mit einer Bieridee an den Solothurner Biertagen. Schnell stand das erste 20 Liter-Hobby-Braukit im Haus, jedoch reichte das Bier nicht lange. Heute werden, etwas grösser, in 150 Liter Pfannen rund 110 Liter pro Sud und ca. 5000 Liter Bier im Jahr gebraut.
Die Waschküche wurde unverkennlich zu einer Brauerei umgewandelt. Mahlen, meischen, gären - alles passiert in der "Braui" und auch ein gemütliches Zusammensein zu einem kühlen Chäuerbräu darf da nicht fehlen.

Ausser in der Braui wird das Oberdörfer im Gasthof Engel, an Festen wie der Oberdörfer Chüubi, Fasnacht, dem Solothurner Märetfescht, Geburtstagen und diversen anderen Events ausgeschenkt.

Biere

Lager

Lager

4.9%
Lagerbier, goldgelb, untergärig

Der Klassiker im Chäuerbräu. Ein süffiges, nur wenig gehopftes Lagerbier, welches aufgrund der obergärigen Hefe durch seine fruchtige Note besticht. Prickelnd im Abgang, mit sehr wenig Bittere.

Dunku

Dunku

4.9%
Altbier, braun, obergärig

Mit einer dominanten Bittere im Antrunk und einem verspielt malzig, fruchtigen Geschmack ist unser Altbier nach uraltem Rezept ungemein süffig.

Husbier

Husbier

5.4%
Amber, kupferfarben, obergärig

Wie der Name bereits verrät, wir unser Husbier nur im Hause Chäuerbräu ausgeschenkt. Kommen Sie vorbei und probieren Sie von unserem kupferbraunen, gut gehopften und äusserst erfrischendem Amber Bier.

Pfäffer

Pfäffer

5.3%
Schwarzbier, schwarz, obergärig

Das Guinness des Chäuerbräu. Ein tiefschwarzes Bier, serviert mit typisch, dichtem Schaum. Intensiver Geschmack von Kaffe und Schokolade, begleitet von einer pfeffrigen Schärfe und einem langen Abgang. Ein Muss für jeden Dunkelbier-Fan!

Weize

Weize

4.7%
Weizenbier, hefetrüb, obergärig

Das Chäuerbräu Weize - die Erfrischung nach einem heissen Sommertag. Das strohgelbe Weizenbier besticht mit seinem fruchtigen Geschmack mit sehr wenig Bittere und einem langen prickelnd, würzigen Abgang.

Karte