Suchfilter

Nächste Events

Wann Was Wo Wer

2017

08. Jul.

Der 8. Regio-Brauereitag wird am Samstag, 8. Juli 2017 wieder stattfinden.

Der Anlass ist sehr beliebt und war letztes Jahr innert 17 Std. ausgebucht! Darum haben wir auf 10 teilnehmende Brauereien erweitert, was 10 Touren (= 10 Postautokurse) ergeben wird, die je 5 Brauereien besuchen werden:

  • Alte Brennerei, Nuglar
  • ArliBrau AG, Arlesheim
  • Baselbieter Brauerei AG, Ziefen
  • Brauerei Farnsburg AG, Sissach
  • Brauerei Zipfelbier, Muttenz
  • Kleinbrauerei Oberson & Co., Himmelried
  • Landskroner Bräu, Hofstetten
  • Roscha-Bräu, Frenkendorf
  • Rössli-Bier, Füllinsdorf
  • Stocha Bräu, Rodersdorf

Wir werden, bevor wir die Bestellung eröffnen, alle bereits registrierten Teilnehmerinnen und Teilnehmer vorab informieren.

Wer schon an einem Regio-Brauereitag teilgenommen hat: Alle bei uns registrierten Teilnehmer/Innen werden rechtzeitig per Newsletter auf den Buchungsbeginn aufmerksam gemacht, sie brauchen also nichts zu unternehmen, Ausnahme: Ihr Ticket wurden das letzte Mal durch jemand anders bei uns bestellt, dann kennen wir Ihre Adresse natürlich nicht.

Wer noch nie teilgenommen hat und das gerne im 2017 möchte, kann sich für den Newsletter hier registrieren: regio-brauereitag.ch

Kt. Baselland und Solothurn (Regio Basel)Gilbert Oberson
19. Aug.

Die Bierkultur in der Schweiz wächst stetig. Auch die Region Sursee hat für Bierliebhaber mittlerweile so einiges zu bieten. Um diese Biervielfalt erleben und geniessen zu können, haben wir eine Bierwanderung lanciert.

In der wunderschönen Schlierbacher Landschaft präsentieren dir sieben Brauereien ihre Biere, welche du auch noch degustieren kannst. Am Ende der Wanderung erwartet dich ein grandioser Festbetrieb, um den Anlass ausklingen zu lassen.

Also, worauf wartest du noch. Sichere dir die Teilnahme an diesem Event! Die Teilnehmerzahl ist beschränkt.

Weierbach SchlierbachIG Schlierbach
25. - 26. Aug.

Aufgrund des grossen Erfolgs wird der Basler Biermarkt in diesem Jahr an zwei Tagen stattfinden:

Freitag, 26. August 2016, 17 – 23 Uhr

Samstag, 27. August 2016, 16 – 22 Uhr

Der 4.Basler Biermarkt bietet wie immer den regionalen KleinbrauerInnen eine Plattform zum Präsentieren ihrer Biere. Zusätzlich werden ausgewählte Brauereien aus der Schweiz das regionale Angebot ergänzen, so dass Bierliebhaberinnen und Bierliebhaber eine grosse Vielfalt verschiedenster Bierspezialitäten geniessen können.

Neben den diversen Bierspezialitäten werden auch wieder verschiedenste Köstlichkeiten gegen den Hunger angeboten! Von A usgesprochen leckeren Bio-Burgern bis hin zu Z arten Grillgüggeli ist alles dabei, was gut zu Bier passt und eine angemessene Grundlage schafft!

Vogesenplatz, 4056 BaselVerein St. Johannsmarkt (Biermarkt-Team)
14. Okt.

Bereits zum 3. Mal findet der Unterwaldner Biertag statt. Dieses Jahr zum Ersten Mal in Sarnen.

Probiere die Kreationen von über 10 Mikrobrauereien aus Ob- und Nidwalden.

Prost!

Aula Cher, 6060 SarnenVerein Unterwaldner Biertag
Alle anzeigen

Veranstaltung erstellen

Brauerei Tannzapfenbräu

Brauerei Tannzapfenbräu

Detailbeschreibung

Tannzapfenbräu kommt aus dem Hinterthurgau - oder wie wir es auch nennen, dem Tannzapfenland. Wir brauen in Maischhausen bei Guntershausen im alten "Milchhüsli" verschiedene Biersorten vom leichten Hellen bis zum dunklen Weizenbock.

418

2011

20

Urs Grimm, Urs Enz

Nach Absprache.

Nach Absprache.

Nach Absprache.

Tannzapfenbräu kommt aus dem Hinterthurgau - oder wie wir es auch nennen, dem Tannzapfenland. Wir, das waren drei Kollegen aus Gunterhausen und Bichelsee, welche aus Freude am guten Bier das Brauhandwerk bei der Sevibräu in Sevelen lernten und seit 2010 in Maischhausen bei Guntershausen im alten „Milchhüsli“ unser eigenes Bier brauen und auch zum Kauf anbieten.

Alle Biersorten brauen wir, wenn immer möglich und erhältlich, mit Malz aus biologischem Anbau.

Anfang 2013 verliess Fredy das Brau-Team wegen beruflicher Belastung. Da Brauen unser Hobby und nicht unser Beruf ist, können wir nicht garantieren, dass es immer von jeder Sorte Bier vorrätig hat – „es hätt solang‘s hätt“! Immer wieder brauen wir auch nach ausgiebigen Testsüden eine neue Sorte - seien Sie also gespannt und informieren Sie sich über unsere Webseite. Falls Sie Interesse haben, können Sie einen Termin zur Degustation oder zur Abholung vereinbaren.

Biere

Abensberger Zapfen

Abensberger Zapfen

7.3%
Weizenbock, dunkelbraun, obergärig

Vollmundig, etwas reife Banane, Lakritze und leichtes Röstaroma.

Brauner Zapfen

Brauner Zapfen

5%
Altbier, bernsteinfarben, obergärig

Kräftig gehopftes Bier.

Dunkler Weizen-Zapfen

Dunkler Weizen-Zapfen

5%
Dunkelweizen, braun, obergärig

Frisch, leicht malzig, feiner Röstgeschmack.

Gold-Zapfen

Gold-Zapfen

5%
Spezialbier, goldgelb, obergärig

Erfrischend, hopfenbetont, geschmacklich in der Nähe eines Kölsch.

Heller Zapfen

Heller Zapfen

5%
Spezialbier, hellgelb, obergärig

Erfrischend, fruchtig.

Honig-Zapfen

Honig-Zapfen

5%
Spezialbier, goldgelb, obergärig

Ein helles Bier mit Bio-Honig - samtig mit leichtem Honiggeschmack.

Märzen-Zapfen

Märzen-Zapfen

5%
Märzen, dunkelgelb, obergärig

Vollmundig, kräftige Hopfennote.

Roter Zapfen

Roter Zapfen

5%
Red Ale, amber, obergärig

Mild, nicht allzu stark gehopft, mit einem leichten Malzgeschmack.

Schwarzer Zapfen

Schwarzer Zapfen

7.3%
Bockbier, schwarz, obergärig

Vollmundig, mit etwas Röstgeschmack und leichter Restsüsse.

Weihnachts-Zapfen

Weihnachts-Zapfen

5.5%
Gewürzbier, dunkelgelb, obergärig

Etwas dunkleres Bier mit dem weihnachtlichen Geschmack von Honig, Zimt und Nelken.

Weizen-Zapfen

Weizen-Zapfen

5.5%
Weizenbier, hellgelb, obergärig

Frisch, zitronig.

Karte