Suchfilter

Nächste Events

Wann Was Wo Wer

2018

14. Dez.

Am Freitag den 14.12. erobern ENDO-Bier und Brauer Bischoff die Zapfhähne im The Crafts in Kloten und präsentieren ihre unkonventionellen und kreativen Spezialbiere.

Kommt, seht, probiert und geniesst!  

The Crafts, Marktgasse 1, 8302 KlotenDominic Lisi

2019

11. - 15. Feb.

Der Biermarkt verändert sich. Die Vielfalt wird grösser, neue Geschmackserlebnisse und Gourmetbiere sind im Trend. Damit Bier aber auch aus objektiver und sensorischer Sicht professionell beurteilt werden kann, hat die ZHAW Zürcher Hochschule für angewandte Wissenschaften zusammen mit dem Schweizer Brauerei-Verband (SBV) ein Weiterbildungsprogramm entwickelt. Vermittelt werden Grundlagen der Sinnesphysiologie und der sensorischen Wahrnehmung, angewandte und produktspezifische Sensorik sowie Methoden der sensorischen Evaluation.

Nach Abschluss der vier Module und erfolgreichem Bestehen der Prüfung erhalten Teilnehmende die Sensorik-Lizenz Bier der ZHAW. Diese ist 4 Jahre gültig. Inhabern der Sensorik-Lizenz bietet der Schweizer Brauerei-Verband die Möglichkeit, an Veranstaltungen und bei Prämierungen als Prüfpersonen zu agieren.

ZHAW WädenswilZHAW
31. Aug.

2. Sensler Bierwanderung - durchgeführt vom Ski- & Snowboard Club Ueberstorf. Degustiere auf einer gemütlichen Rundwanderung Biere aus der Region und einem Gast-Kanton. Die Rundwanderung startet in Ueberstorf bei der Mehrzweckhalle, führt zum Aussichtspunkt Höhi und endet wieder in Ueberstorf bei der Mehrzweckhalle.

UeberstorfSki- und Snowboard Club Ueberstorf
Alle anzeigen

Veranstaltung erstellen

Brauerei MarRei / Rotmoosbräu

Brauerei MarRei / Rotmoosbräu

Detailbeschreibung

Unser Motto: Qualität vor Quantität.

552

2013

Reinhold Margelist, Björn Leupi

Eine leckere Vielfalt von lokalen Bieren.

Ob Pils, Kölsch, Amber, Schwarzbier, Weissbier oder Belgian Wit.

Da ist ganz sicher für jede / jeden etwas dabei.

Biere

Amber

5.8%
Amber, bernsteinfarben, obergärig

Die bräunlich-rote, an Bernstein erinnernde Farbe erhält es durch eine Mischung aus drei unterschiedlichen Gerstenmalzsorten. Bereits im Antrunk erkennt man den typisch vollmundigen Geschmack und den weichen, süffigen Körper eines Spezialbieres. Eine fein eingebettete Hopfenbittere verspricht einen harmonischen Abgang.

Belgian Wit

5.3%
Belgisches Weizen, Witbier, naturtrüb, obergärig

Unser Spezialbier. Mit seiner würzig – fruchtigen Note aus Koriandersamen und getrockneten Orangenschalen vermag es jeden Kritiker zu überzeugen. Das helle Belgische Weizenbier passt zu jeder Jahreszeit.

Lager

5.8%
Kölsch, hellgelb, obergärig

Gebraut nach dem Deutschen Reinheitsgebot. Ein köstliches Lagerbier für jede Jahreszeit. Es verfügt über einen vollmundigen Geschmack und eine herbe, bittere Hopfennote.

Perle

5.4%
Pils, blond, obergärig

Das herrliche Sommerbier. Ausgewogener Geschmack von Malz und Hopfen.
Durch die angenehme Bitterkeit ein richtiger Durstlöscher.

Schwarzbier

5.1%
Schwarzbier, obergärig

Moussierender Antrunk mit einer Fülle von Aromen, angefangen mit einer leichten Süsse, die an Dörrobst erinnert, über Röstaromen, die sich an Kaffee anlehnen bis letztendlich eine leichte Hopfen- und Schokoladenbittere dieses klassisch gebraute Bier abrundet.

Weissbier

5%
Weizenbier, naturtrüb, obergärig

Geruchs- und Geschmackseindrücke, die je nach Typ an Bananen, Zitrusfrüchte oder auch an Apfel oder Nelken erinnern. Die Bittere ist stark zurückgenommen. Die Kohlensäure erzeugt im Trunk eine Spritzigkeit, die hervorragend zu den eher fruchtigen Aromaeindrücken passt.

Karte