Suchfilter

Nächste Events

Wann Was Wo Wer

2019

11. - 15. Feb.

Der Biermarkt verändert sich. Die Vielfalt wird grösser, neue Geschmackserlebnisse und Gourmetbiere sind im Trend. Damit Bier aber auch aus objektiver und sensorischer Sicht professionell beurteilt werden kann, hat die ZHAW Zürcher Hochschule für angewandte Wissenschaften zusammen mit dem Schweizer Brauerei-Verband (SBV) ein Weiterbildungsprogramm entwickelt. Vermittelt werden Grundlagen der Sinnesphysiologie und der sensorischen Wahrnehmung, angewandte und produktspezifische Sensorik sowie Methoden der sensorischen Evaluation.

Nach Abschluss der vier Module und erfolgreichem Bestehen der Prüfung erhalten Teilnehmende die Sensorik-Lizenz Bier der ZHAW. Diese ist 4 Jahre gültig. Inhabern der Sensorik-Lizenz bietet der Schweizer Brauerei-Verband die Möglichkeit, an Veranstaltungen und bei Prämierungen als Prüfpersonen zu agieren.

ZHAW WädenswilZHAW
09. Mär.

Von 10.30 bis 16.00 Uhr gibt's im Fischinger Klosterhof Gratis-Ausschank des Frühlingsbier JOSEFI - Weizenbock zu Brezen und Weisswurst.

Besichtigung des Holzfasskellers und Erstverkauf des Jahrgangsbier 2019 mit 12 Monate Holzfassreifung und 15% Alc. Limitiert auf 2000 Flaschen.

Im Kloster, 8376 FischingenBrauerei Kloster Fischingen AG
23. Mär.

Klein und fein - ein neuer Event im Emmental rund um das Thema Bier. 

Für Craft Beer-LiebhaberInnen, aber auch für Genussmenschen, die einfach gerne ein tolles handgebrautes Bier aus der Region trinken möchten. 

Es werden über 20 Brauereien anwesend sein und ihre besten Biere ausschenken. Unter anderen sind dabei:

  • Üelu's Homebrew (Burgdorf)
  • Blackwell Brewery (Burgdorf)
  • Burgdorfer Bier (Burgdorf)
  • Heimiswiler Härz (Heimiswil)
  • Mein Emmental (Zollbrück)
  • Hardegger Perle (Krauchtal)
  • Schmitte Bier (Jegenstorf)
  • Craftfeld Beer (Liebefeld)
  • Brauerei Hohganz (Schangnau)
  • Bäuper Craft Beer (Belp)
  • Brauerei Mein Teil (Hersiwil)
  • Dear Beer (Lyss)
  • Brauerei 49er (Langenthal)
  • Bert Bier (Luthern)
  • Simmentaler Bier (Lenk)
  • Brauerei Napf (Walterswil)

Es hat noch einige wenige Plätze frei - liebe interessierte Brauereien, meldet euch doch bei uns für die Anmeldung!

Es werden natürlich auch ein paar Food Trucks vor Ort sein, um unseren Hunger mit frischgemachten Essen zu bändigen. Und ein guter "Boden" im Magen ist nicht ganz verkehrt, wenn man alle die feinen Biere degustieren möchte! Dazu gibts es gute Musik ab Konserve. Unser mit Herzblut zusammengestelltes DJ Team wird uns non-stop mit Hits in angenehmer Lautstärke beschallen.

Markthalle, BurgdorfLet it Beer
23. Mär.

2. Bier Basel in der Markthalle Basel

Erlebe die grosse Vielfalt von handwerklich gebrautem Bier vom klassischen Lager über Ales und IPA bis zu deftigen Stouts. Neben einer "Biermeile" mit vielen Kleinbrauereien bietet das Rahmenprogramm wieder Kurse und Workshops für (Hobby)Brauer und andere Interessierte, Bier-Degustationen mit unterschiedlichen Ausrichtungen und einen Bereich "Rund ums Bier" mit Braubedarf, Kulturgeschichte und Infos rund um Bier und Brauen.

--> Ticket mit Online- und Gruppen-Rabatt, Tickets für Degustationen und Kurse buchen unter www.bier-ideen.ch/online-buchen

Alte MarkthalleBeat Aellen bier-ideen.ch
Alle anzeigen

Veranstaltung erstellen

Brauerei Hohenbräu

Brauerei Hohenbräu

Detailbeschreibung

Eine kleine aber feine Bier-Manufaktur. Malziges Bier mit feinsten Zutaten ohne weitere Zusatzstoffe - das ist unser Motto.

1077

2017

Rolf Künzi

Nach Absprache.

Jeden ersten Freitag im Monat Garagenverkauf von 17-21 Uhr, ansonsten nach Absprache (Kontaktformular/Tel.).

Verkauf in 0.5l und 0.33l Bügelflaschen.

Gutes Bier und geniessen. Gute Gespräche und ein hoher Qualitätsstandard, dass ist uns wichtig. Aufgrund der hohen Nachfrage planen wir schon „Erweiterungen“.

Biere

Amber

Amber

4.8%
Pale Ale, goldgelb, obergärig

Erfrischendes Amber naturtrüb. Etwas mehr Bitterstoffe als das Kloster.

In Anlehnung an den Turm Roten in Hohenrain.

 

Dunkler Bock

Dunkler Bock

5.2%
Bockbier, rotbraun, obergärig

Ein dunkler Bock, unser "Winterbier". Malzig und nach Caramell duftend, einfach süffig. Sehr gut zu Käse also auch zu Fondue und Raclette. Fast zu schade, um damit Fondue zu machen, aber wir haben natürlich alles ausprobiert und das Bierfondue schmeckt hervorragend.

Dunkler Bock mit Datteln

Dunkler Bock mit Datteln

4.1%
Bockbier, rotbraun, obergärig

Auf der Basis unsers dunklen Bocks haben wir ein zusätzliches Spezialbier gebraut und mit Datteln verfeinert. Dies ergiebt ein etwas süsseres, aber weniger nach Caramel schmeckendes Bier. Auch dieses passt ausgezeichnet zu Käse also auch zu Fondue und Raclette.

India PaleAle / Sommerbier

India PaleAle / Sommerbier

4.3%
India Pale Ale (IPA), goldgelb, obergärig

Ein erfrischendes IPA mit feinem Zitronengeschmack und der Hopfen kommt am Schluss erfrischend durch. Unser meistgetrunkenes im Sommer.

Kloster

Kloster

5%
Altbier, dunkelgelb, obergärig

Angenehmes Kloster naturtrüb. Wenig Bitterstoffe.

In Anlehnung an die Johanniterkommende in Hohenrain. Mit Caramell- und Malzgeschmack.

Schwarzweizen

Schwarzweizen

4%
Dunkelweizen, dunkel, obergärig

Ein Weizen so dunkel wie die Nacht. Kaffee, Lakritz, Kirsch, einfach ganz toll.

Man liebt es oder man … so soll es sein.

Karte