Brauerein in der Nähe finden
Werbung
Brauerei Hohenbräu
Brauerei Hohenbräu
Landschau 526276 Hohenrain
Gutes Bier und geniessen. Gute Gespräche und ein hoher Qualitätsstandard, das ist uns wichtig. Aufgrund der hohen Nachfrage planen wir schon „Erweiterungen“.
Wie alles begann
In den letzten 10 Jahren war ich längere Zeit in Kanada, Ostküste, Nova Scotia, Cape Breton. Dort habe ich sehr viele Biere im "kanadischen" Style kennengelernt. Auch hatte ich die Gelegenheit, mit einem kanadischen Freund seine Brauerei aufzubauen und bei den ersten Brautagen dabei zu sein und als "Gehilfe" mit zu brauen. Nachdem ich nun wieder in der Schweiz zuhause bin, wurde das Bedürfnis nach einem guten Bier, bei dem man weiss, was drin ist, immer stärker. Darum sind im 2016 die ersten Gehversuche gemacht worden. Im 2017, die Idee bestand schon lange, ist es definitiv geworden. Bierbrauen und zwar gutes Bier, das uns schmeckt, "nur solches welches wir auch selber trinken", also qualitativ einfach gut. Frisch und nicht verfälscht durch irgendwelche Zusätze. Handwerklich und einfach gut soll es sein. Malziges Bier wie ich es von vielen Biersorten überall her, nicht nur in der Schweiz, kenne. Und genau das mache ich jetzt! Gutes Bier brauen! Ich freue mich über jede Rückmeldung, denn lernen hört nie auf.
Fakten rund um die Brauerei
Biere
Best Choco Amber
Biertyp: Bier mit Best Choco Malz ein dunkles Amber
Alkohol: 6.1° vol
Bitter: 8.9 IBU (1)
Farbe: 25 EBC (2), Ambergold
Hopfen: dezent
Eindruck: aromatisch, malzig mit Schoko- und Caramel-Noten
Optimale Trinktemperatur: 4–7°C
Abfüllung: 0.33 cl
Seit: 2022
Passt zu: Apéro, Snacks, Grilladen, Faustbrot
Ein Bier aus PaleAle, CaraRed, Münchner, Wiener, Pilsner und Best Chocolat Malz. Ein aufwendiges Bier, das aber mit hervorragendem Geschmack überzeugt! Nach dem Brauen ruht Best Choco Amber mindestens 8 Wochen sorgfältig überwacht und entfaltet dabei seine endgültige Reife.
Black Beauty
Biertyp: Schwarzbier, ein Stout mit Kohlensäure, erfrischend dunkel
Alkohol: 5.1° vol
Bitter: 17.1 IBU (1)
Farbe: 70.2 EBC (2), Schwarz (was sonst)
Hopfen: schwach
Eindruck: erfrischend mit Lakritz und Kaffee
Noten: Was spürst Du bei dieser Dunkelheit.
Optimale Trinktemperatur: 4–7°C
Abfüllung: 0.33 cl
Seit: 2018
Passt zu: Apéro, Snacks, Grilladen, Faustbrot, Fondue, Käse, usw.
Ein Bier, dunkel wie die Nacht, spannend und prickelnd mit vielen zarten Verzweigungen. Nach dem Brauen ruht Black Beauty mindestens 10 Wochen sorgfältig überwacht und entfaltet dabei seine endgültige Reife.
Ginger
Biertyp: Bier mit Bio Ingwer und Bio Orange sowie Koriandersamen
Alkohol: 5.3°
Bitter: 15.8 IBU (1)
Farbe: 4.2 EBC (2), hellblond
Hopfen: dezent
Eindruck: aromatisch, Ingwergeschmack, erfrischend
Optimale Trinktemperatur: 4–7°C
Abfüllung: 0.33 cl
Seit: 2022
Passt zu: Apéro, Snacks, Grilladen, Asia, Fisch
Ginger wird beim Hopfen mit Bio Ingwer sowie weiteren Zutaten "gewürzt" und erhält so seinen unverwechselbaren Geschmack. Ein echtes Bier mit Ingwer, kein Mischgetränk! Nach dem Brauen ruht Ginger mindestens 6 Wochen sorgfältig überwacht und entfaltet seine endgültige Reife.
Helles Lager
Biertyp: Ein Lager-Bier ungefiltert mit guter Hopfenbittere
Alkohol: 3.5° vol
Bitter: 58.4 IBU (1)
Farbe: 4.9 EBC (2), Golden
Hopfen: kräftig
Eindruck: süffig naturtrüb Lager
Optimale Trinktemperatur: 4–7°C
Abfüllung: 0.33 cl
Seit: 2020
Passt zu: Apéro, Snacks, Grilladen, Faustbrot, Fondue, Käse, Schokolade, Fernseh, Kino, Ausgang, usw.
Ein angenehm süffiges Bier, welches die Hopfennote betont. Naturtrüb unfiltriert pur. Mit wenig Alkohol aber viel Geschmack. Nach dem Brauen ruht das Helle Lager mindestens 4 Wochen sorgfältig überwacht und entfaltet dabei seine endgültige Reife.
Helles Weizen
Biertyp: Weizen Bier mit einem erfrischenden Geschmack
Alkohol: 5.0°
Bitter: 14.5 IBU (1)
Farbe: 4.7 EBC (2), hellblond
Hopfen: dezent
Eindruck: Hart, spritzig, mit einem Hauch von Bananen
Optimale Trinktemperatur: 4–7°C
Abfüllung: 0.33 cl
Seit: 2020
Passt zu: Apéro, Snacks, Grilladen, Asia, Fisch, Käse
Hart Weizen, das heisst der Geschmack ist wie all unsere Bier speziell, wie es sein soll. Unser Weizen wird wie alle anderen Hohenbräu Biere als Flaschengärung erstellt. Dies heisst, die Schlussgärung erfolgt direkt in der Flasche. So hat es immer noch einen Teil Hefe und Trübstoffe in der Flasche. Beim einschenken einfach kurz vor dem Schluss Stop, dann bleibt es klar. Beim Weizen aber rein damit. Dies gibt den Hefe-Geschmack.Nach dem Brauen ruht das Weizen mindestens 5 Wochen sorgfältig überwacht und entfaltet seine endgültige Reife.
Veranstaltungen
Keine Daten vorhanden.