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Wann Was Wo Wer

2020

17. Jan.

Grosses Sortiment unserer Biere und Bierprodukte zur Auswahl und Degustation.
Informieren Sie sich doch vorab unter www.muekon.beer/shop

Ziegeleistrasse 4a, 8360 Eschlikon MÜKON Brauerei GmbH
17. Jan.

In unserem Sensorikkurs vermitteln wir Grundlagen der Degustation und der Bierbewertung. Sie lernen, wie man Biere richtig degustiert. Dazu werden sie auf einen «Schnüffelparcours» geschickt, um Ihre Nase zu sensibilisieren. Sie lernen zudem, wie Biere richtig bewertet werden.
 
Haben Sie noch Kollegen mit denen Sie gerne so ein Erlebnis teilen möchten? Buchen Sie miteinander! Buchen Sie gleich jetzt unter https://www.muekon.ch/events/sensorikkurs/
 
Der Kurs findet ab 5 Personen statt, ansonsten verschiebt sich das Datum.
 
Verkostet werden mehrere verschiedenartige Biere von hell - dunkel, von leicht bis stark. Dazu wird Mineralwasser und Knabberes gereicht. Inklusive Brauereiführung.
 
Nach dem Kurs ist der Rampenverkauf geöffnet.

Ziegeleistrasse 4a, 8360 Eschlikon MÜKON Brauerei GmbH
25. Jan.
Die Walliser Brauereien stellen ihre Kreationen beim 1. Bier Kongress Leukerbad aus.
Sportarena LeukerbadMy Leukerbad
30. Jan.

WE ARE READY TO RUMMMMMMMBLE!!!

Nachdem es beim 3. Beer Battle zwischen Elias & Marco einen Gleichstand gegeben hat, folgt nun das entscheidende Stechen.

Die beiden Bier-Sommelier präsentieren am Donnerstag, 30. Januar 2020 ihre Biervorschläge zu einem 5-Gang Menu. Die Gäste stimmen am Schluss über den Sieger ab: welche Biere haben besser zum Essen gepasst.

Los geht's mit einem Apero ab 18:30. Das Battle startet ab 19:00 und dauert bis ca. 22:00.

Wir bitten um Reservation über unsere Webseite www.sursee-bahnhoefli.ch

Restaurant BahnhöfliElias Schneider
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Brauerei Hardeggerperle

Brauerei Hardeggerperle

Detailbeschreibung

120

2000

100

Aschi Schmutz

Nach Absprache.

Flaschenbier im VOLG Krauchthal. Restaurants: Offenbier im Restaurant Laufenbad in Hub bei Krauchthal, Flaschenbier im Restaurant Hirschen in Krauchthal.

Brauseminare und Degustationen auf Anfrage.

Alles begann im Jahr 2000, als Resu Schöni von seinen Freunden zum Geburtstag einen Bierbraukurs im Berner Tramdepot geschenkt bekam. Damit Resu nicht alleine hingehen musste, begleiteten ihn Aschi und Tinu.

Uns war bereits nach einer Viertelstunde klar, dass wir ein eigenes Bier brauen müssen. Ein paar Tage später starteten wir den ersten Brauversuch auf der Krauchthaler Hardegg, wo sich die Schreinerei von Ernst Schmutz befindet.

Wir verwendeten eine kleine 20 Liter-Anlage. Der erste Versuch klappte nicht ganz nach unseren Vorstellungen. Wir trafen uns um acht Uhr abends und dachten, das wäre dann schnell erledigt. Um drei Uhr früh war der erste Sud «Köbelis Kölsch» fertig gebraut. Die Ausbeute war nicht einmal eine ganze Harasse, dafür hatten wir einen Alkoholgehalt von über 12%!

Am Polterabend von Chrigu Wüthrich wurde dieser kostbare und rare Tropfen das erste Mal von unseren Freunden getestet. Mit der Zeit gewannen wir an Erfahrung und Routine, so dass wir auf eine 50 Liter-Anlage umstellen konnten. Eigentlich war es nie unser Ziel, dass Bier im grossen Rahmen zu brauen. Als die Nachfrage jedoch stetig stieg, beschlossen wir, auf eine 330 Liter-Anlage aufzurüsten.

2005 mieteten wir zusätzlich den grossen Keller in der Käserei Krauchthal. Mit unserer ausgebauten Produktionsanlage stellen wir mittlerweile regelmässig vier Biersorten her.

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