Brauerein in der Nähe finden

Filter löschen

Werbung

Brau-Schüür AG

Brau-Schüür AG
Craft-Bier aus Stettfurt. Wir kreieren qualitativ hochwertige Biere und leben die Vielfalt der Craft-Bier Kultur.

Alles begann mit einer Bieridee… und nach über einem Jahr Umbau unserer „Schüür“ ging es 2019 los mit unserem ersten Sud in unserer kleinen, aber feinen Brauerei. Wir sind ein Team aus fünf begeisterten Bierfans. Ein ziemlich gemischter Haufen mit unterschiedlichen Charakteren, aber einem gemeinsamen Ziel: Die Vielfalt der Craft-Biere leben und unseren Kunden näherbringen.

Fakten rund um die Brauerei

1248

2019

Tinu Zaugg, Dominic Mettler, Michael Onczul

Freitag 17:00 - 22:00 Uhr

Auf Anfrage.

Brauseminare auf Anfrage.

Biere

Fläckvieh

Fläckvieh

Alkoholgehalt: 4.8%

Unser „Fläckvieh“ gehört zum Bierstil „Belgisches Ale“ und wird auch Amberbier genannt. Die wunderschöne rot-braune Farbe gibt dem Bier seinen Namen. Für die Freunde von malzbetontem und leicht süsslichem Geschmack von Caramel, werden spezielle Caramalze verwendet. Die Hopfensorten Amarillo und Ariane geben dem Amber einen fruchtigen Twist.

Kranebärger

Kranebärger

Alkoholgehalt: 4.5%

Die hellgoldige Farbe soll an die Sonne (am Sonnenberg) im schönen Lauchental erinnern. Mit ausgesuchten Gersten- und Weizenmalzen gebraut. Den finalen Schliff bekommt es durch die feinen Hopfen „Perle“ und „Magnum“ aus der Region (Stammheim, Grenze TG/ZH).

Wiises Schöfli

Wiises Schöfli

Alkoholgehalt: 4.8%

Feinwürzige Weizen- und Hefearomen treffen auf eine milde Hopfenbittere. Das harmonische Zusammenspiel der Aromen von reifen Bananen, Zitrusfrüchten und eine feine Nelkennote zeichnet unser Weizenbier aus. Die prickelnde Kohlensäure sorgt für die typische Spritzigkeit, verliert aber dadurch nicht das vollmundige Biergefühl.

Wildä Rappe

Wildä Rappe

Alkoholgehalt: 5%

Die tiefschwarze Farbe und die cremige Beschaffenheit des Schaumes zeichnet unser Stout „Wildä Rappe“ aus. Der Antrunk wird durch die Süsse des Malzes dominiert. Die leichte Bittere kommt nicht nur vom Hopfen, sondern hauptsächlich durch die verwendeten Röstmalze. Diese verleihen dem Bier ein Aromaprofil, das an Kaffee, dunkle Schokolade und Cassis erinnert.

Veranstaltungen

Keine Daten vorhanden.

Karte

Teilen