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Wann Was Wo Wer

2019

22. Mär.

Bieler Biererie 22.03.2019

Brauereien:

  • Mon Oeil Bräu
  • Bier Bienne
  • Brasserie la Marmotte
  • Joranbräu
  • Seeland Bräu
  • Büffel Bier
  • Caram Bier

Bands:

  • Mag`n Men
  • The Sharecroppers
  • Wazomba Overdrive Orchestra
  • Late Night Special:
  • The Fabulous Gipsy Dicks

Dj`s:

  • Dj Booyeah! (soul/early reggae)

Dajane:

  • Dirty D/Dini Mueter (wild music)

Die Bieler Biererie sagt zum vierten mal Hello! Auch in diesem Jahr standen die Braukessel nicht mehr still.
Seelandbräu, Bier Bienne, Mon Oeil Bräu, Brasserie la Marmotte, Büffel Bier, Caram Bier und Joranbräu laden zum Feiern ein.

Unsere vier Bänds vom Irish Folk bis zum Rock´nRoll werden eure Füsse zappeln lassen.
Die Schallplatten bringen unsere Old-School DJs mit.

Das Essen ist angerichtet. Da die Brauerein Mikro sind, wird die Bierauswahl am Anfang am grössten sein.Feiert mit uns!

Santé Bienne! Prost Bieu! Bis glii!

Eintritt:

  • Early Bird von 18 bis 20 Uhr: CHF 15
  • Ab 20 Uhr: CHF 20

Doors:

18h

La bièrerie biennoise dit hello pour la quatrième fois! Cette année également, les cuves de brassage ont marché à fond. Seelandbräu, Bier Bienne, Brasserie La Marmotte, Büffel Bier, Caram Bier et Joranbräu vous invitent à commémorer cet événement avec eux.

Quatre groupes de musique vous feront danser de l’Irish Folk au Rock’n’Roll. Les DJ Old School amènent leurs meilleurs vinyls. Le buffet est dressé, fêtez avec nous!

Le choix de bière sera plus varié / grand au début de la soirée puisqu'il s’agit de micro brasseries...

Santé Bienne ! Prost Bieu ! A toute!

Entrée:

  • Early Bird, 18h-20h: CHF 15
  • à partir de 20h: CHF 20
Chessu BielBrewer Fusion
23. Mär.

Klein und fein - ein neuer Event im Emmental rund um das Thema Bier. 

Für Craft Beer-LiebhaberInnen, aber auch für Genussmenschen, die einfach gerne ein tolles handgebrautes Bier aus der Region trinken möchten. 

Es werden über 20 Brauereien anwesend sein und ihre besten Biere ausschenken. Unter anderen sind dabei:

  • Üelu's Homebrew (Burgdorf)
  • Blackwell Brewery (Burgdorf)
  • Burgdorfer Bier (Burgdorf)
  • Heimiswiler Härz (Heimiswil)
  • Mein Emmental (Zollbrück)
  • Hardegger Perle (Krauchtal)
  • Schmitte Bier (Jegenstorf)
  • Craftfeld Beer (Liebefeld)
  • Brauerei Hohganz (Schangnau)
  • Bäuper Craft Beer (Belp)
  • Brauerei Mein Teil (Hersiwil)
  • Dear Beer (Lyss)
  • Brauerei 49er (Langenthal)
  • Bert Bier (Luthern)
  • Simmentaler Bier (Lenk)
  • Brauerei Napf (Walterswil)

Es hat noch einige wenige Plätze frei - liebe interessierte Brauereien, meldet euch doch bei uns für die Anmeldung!

Es werden natürlich auch ein paar Food Trucks vor Ort sein, um unseren Hunger mit frischgemachten Essen zu bändigen. Und ein guter "Boden" im Magen ist nicht ganz verkehrt, wenn man alle die feinen Biere degustieren möchte! Dazu gibts es gute Musik ab Konserve. Unser mit Herzblut zusammengestelltes DJ Team wird uns non-stop mit Hits in angenehmer Lautstärke beschallen.

Markthalle, BurgdorfLet it Beer
23. Mär.

2. Bier Basel in der Markthalle Basel

Erlebe die grosse Vielfalt von handwerklich gebrautem Bier vom klassischen Lager über Ales und IPA bis zu deftigen Stouts. Neben einer "Biermeile" mit vielen Kleinbrauereien bietet das Rahmenprogramm wieder Kurse und Workshops für (Hobby)Brauer und andere Interessierte, Bier-Degustationen mit unterschiedlichen Ausrichtungen und einen Bereich "Rund ums Bier" mit Braubedarf, Kulturgeschichte und Infos rund um Bier und Brauen.

--> Ticket mit Online- und Gruppen-Rabatt, Tickets für Degustationen und Kurse buchen unter www.bier-ideen.ch/online-buchen

Alte MarkthalleBeat Aellen bier-ideen.ch
29. Mär.

Sei dabei wenn die Jungs von Warpigs uns besuchen! 10 Biere mit der jeweiligen Erklärung!

Tickets gibt's im Bierjohann in Basel oder per Vorkasse unter bier@bierjohann.ch

Zum BierjohannMathias Thüring
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Bodensee Bräu

Bodensee Bräu

Detailbeschreibung

Da ich die Brauerei als Hobby betreibe, braue ich Biere auf die ich gerade Lust habe, das gab im Laufe der Zeit viele verschiedene Bierstile: Alt, Kölsch, Weizen, Lager von hell bis schwarz, Pils, Abteibier, Lambic, IPA, Porter, Stout, Wit, Oud Bruin, Bock, Red Ale, Roggenbier, Maisbier, Belgische Ales, Hanfbier, Stimmungsaufhellungsbier, Rauchbier, etc.

273

2013

Stefan Gysel

Im Herbst 1997 las ich in der Sonntagszeitung einen Artikel über so "Verrückte" die selber Bier brauen. Dass mich das Bierbrauen interessiert, hat mein Schatz irgendwie gemerkt und so war dann unter dem Christbaum ein SIOS-Brauset. So braute ich meine ersten fünf Sude mit Malzextrakt. Da dies recht erfolgreich war, gab es Weihnachten darauf die Erweiterung zum Maische-Set. Ich konnte es kaum erwarten, nahm das Geschenk schon am 22. Dezember 1998 in Betrieb und braute meinen ersten "richtigen" Sud. Als Anleitung diente mir das Buch von Wolfgang Vogel und die Braufibel von Richi Leder. Dabei rausgekommen ist ein Münchner Lager mit 13.75°P.

Nach fünf Suden im Infusions-Maischverfahren begann ich mit Teilmaischen zu experimentieren. Aber wie das mit den Dekoktionen so richtig funktioniert, habe ich erst begriffen, als mir das Verfahren am Stammheimer Hopfenfest von Andi Aemmer (Hirnibräu) mit wenigen Worten erklärt wurde. Ich habe dann am Dekoktionsverfahren den Narren gefressen und mir aus einer alten Armee-Kochkiste einen Maischbottich gebastelt. Die Konstruktion des Senkbodens ist mir besonders gelungen, so schwören heute etliche Ostschweizer Heimbrauer auf dieses praktische Stück aus 1.5mm dickem Blech 1.4301 mit 0.8mm breiten Schlitzen, der problemloses Abläutern auch extremster Maischen ermöglicht. Der erste Sud, den ich in der Kochkiste maischte, war das Mooshölzli-Pils mit dem ich 2001 meinen ersten Podestplatz an einer SIOS-Trophy ergatterte.

Schon bald merkte ich, dass jenseits vom Reinheitsgebot die spannenderen Biere zu Hause sind und so begann ich auch Hafer, Dinkel, Roggen, Mais, Reis, Gewürze, Kandiszucker, Rohfrucht etc. zu verbrauen. Da es mir die belgischen Biere besonders angetan haben und ich relativ säureresistent bin, braue ich am liebsten Biere mit verschiedenen belgischen Hefen, Lactobazillus und Brettanomyces lambicus. Als echter Seebueb brauche ich natürlich am liebsten Hopfen, der am Bodensee gewachsen ist, folglich findet sich in vielen meiner Biere Tettnanger Hopfen. Wenn ich schon auf das Thema Bodensee gekommen bin: Das Wasser in meinem Bier kommt aus dem Bodensee, das wahrscheinlich weltbeste Brauwasser.

Um zu zeigen, was für ein Wunderbierbrauer ich bin, schenkte ich meine Spezialitäten von 2006 bis 2008 an den Solothurner Biertagen sowie auch einmal am Fête de la Biere in Lausanne aus. Diese Episode lief unter dem Namen BeSte einem Brauereiprojekt, das ich ein paar Jahre zusammen mit Beat Rohner erfolgreich betrieb. An diesen Austellungen konnte ich viele Freundschaften mit Kleinbrauern und Bierfans vom Genfer- bis zum Bodensee knüpfen.

Nach einer Phase, in der ich nur noch zum Eigenbedarf braute, habe ich 2013 unter meiner alten Brauereinummer 273, mit der Erfahrung von über 200 Suden, die Brauerei BODENSEEBRÄU ins Leben gerufen.

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