Bier finden
Werbung
Biere aus der Schweiz
Welche Biere gibt es in der Schweiz? Und soll es eher ein herbes, malziges oder doch lieber ein süsses Bier sein? Einfach bspw. Bierstil oder Alkoholgehalt wählen und auf Entdeckungsreise gehen.
Suchergebnisse für "Doppelbock"
Bierstile, inkl. Foodpairing
Was macht ein typisches Lager aus, was ist eigentlich ein Amber und was ist das besondere an India Pale Ales (IPA), Sour Ales oder Imperial Stouts? Und zu welchem Essen passt welches Bier? In der grossen Bierstil-Übersicht inkl. Foodpairing-Empfehlung gibt's die Antworten.
Alkoholfreies Bier gibt es in vielen unterschiedlichen Bierstilen. Grundsätzlich gibt es folgende Verfahren, um alkoholfreie Biere herzustellen:
- gedrosselte Gärung
- gestoppte Gärung
- Vakuum-Rektifikation (Destillation)
- Filtration
- besondere Hefen
Eine gute Erklärung der verschiedenen Verfahren ist hier zu finden: www.hopfenhelden.de/alkoholfreies-bier
Foodpairing: Hier ist es schwierig, eine eindeutige Empfehlung zu geben. Am besten orientiert man sich am zugrunde liegenden Bierstil. Das gilt auch für das Pairing mit Käse.
Es hat einen leichten Körper und eine gute Spritzigkeit. Je nach Rezept können Aromen von Rosinen, Pflaumen, Schokolade, Kaffee oder Lakritz auftauchen.
"Altbier" ist der traditionelle Bierstil aus Düsseldorf. "Alt" bezieht sich auf den "alten" Braustil (d. h. mit obergäriger Hefe), der üblich war, bevor das untergärige Lagerbier populär wurde. Es wurde vor der Isolierung von untergärigen Hefestämmen gebraut, obwohl es viele Merkmale untergäriger Lagerbiere aufweist. Viele der klassischen Exemplare findet man in Brauereigaststätten in der Düsseldorfer Altstadt.
Foodpairing allgemein: Döner Kebab, Rheinischer Sauerbraten, Spaghetti Bolognese, Lasagne alla Bolognese, Braten.
Pairing mit Käse: leicht würzige Sorten wie bspw. ein französischer Morbier.
Pairing mit Käse: Danke für eine Idee per Mail: mathieu@brauerei-kompass.ch